ID работы: 8862288

да, возможно я играю с демонами

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава седьмая: «мгла»

Настройки текста
      я дома. здесь моё место. в этой мгле, в тёмном мире, способным убить меня, обратить меня в настоящего демона. обратить в кого-то другого? или же сорвать маску Ангела и превратить в себя настоящего? передо мной стоял Люцифер, но я не понимал: какое отношение я имею к нему? меня трясло, я был очень напуган. слёзы лились из моих глаз, но я надеялся, что Дьявол этого не видел, ведь он стоял ко мне спиной.       только потом я понял, что ошибался. в один момент мои ноги резко стали не моими, они перестали меня держать, и я упал на колени. я не мог пошевелиться, я не управлял своим телом. это был Он.       — неужто ты вздумал обращаться ко мне так невежественно, не поклонившись? — прорычал Дьявол.       я не был в состоянии и слова вымолвить. я окаменел. чувствовал себя таким слабым, по сравнению с Ним. конечно, как я — рядовой Ангел, может противостоять Сатане? мысли путались, было ощущение, что скоро я потеряю сознание. но я старался держаться до последнего.       наконец, Дьявол повернулся ко мне. я не мог посмотреть на него, потому что я был напуган. одно неверное решение — и я исчезну. просто перестану существовать. он сотрёт меня в порошок и скормит Церберу. нет, я не думаю, что он посчитает мой прах достойным Адского пса. скорее он просто оставит меня здесь. гнить в пучине зла.       внезапно я увидел его ладонь, которая оказалась прямо перед моим лицом. подняв голову, я посмотрел на неё. что он хочет?       — дорогой, твоя душа желает нашего воссоединения. дай мне руку и позволь провести тебя домой, — вновь сладко заговорил Дьявол. нет, нет, нет! ни за что! я не тот, кем он думает я являюсь! Демоны не могут существовать в Раю, а я там прожил достаточно времени! он лжёт, и я это знаю! но почему... почему моя рука тянется к его? Джонхан, остановись!        но я не мог. он полностью овладел мной: телом, душой, мыслями. Джошуа, что ты сделал? кто ты? Демон, слуга Дьявола? зачем он послал меня сюда, зная, что меня ждёт? я не могу ошибаться в нём. я уверен, что он не такой как все, но он не предатель Бога. он сможет меня спасти. надо только верить.       словно услышав мои слова, кто-то появился между мной и Люцифером. это был Ангел. но это не Джошуа..? кто это?       — не смей прикасаться к нему, — заговорил голос.       Дьявол рассмеялся, хлопая в ладоши. его возмущало подобное проявление неуважения, но и забавило одновременно. как кто-то может противостоять ему? Божьи отродья совсем страх потеряли.       — ох, поверь, твоё касание причинит ему гораздо больше боли, чем моё, — в миг став серьезным, глаза Дьявола почернели, а его крылья преобразились и стали кроваво-чёрными. — проваливай отсюда, выродок, пока я сам не превратил тебя в пыль.       воспользовавшись шансом, я принялся к бегству. сначала аккуратно развернувшись, а затем взлетев и несясь в даль. надо мной смеялось два голоса. голос Сатаны и... мой внутренний голос.       — ты оказался через чур наивным, раз подумал, что у тебя получится сбежать, Джонхан. ты все равно сам придёшь ко мне, а мне даже делать ничего не надо будет, я просто буду ждать. ждать, когда ты всё-таки решишься узнать-       голос оборвался. я выбежал из темноты и захлопнул дверь. Джошуа стоял напротив меня, ожидая моей реакции. но я не мог ничего сказать. я упал на колени снова, от бессилия. Джошуа на мгновение забылся и принялся меня поднимать. я закричал. он поспешил убрать от меня свои руки и извинился.       — что там было? скажи, почему ты так ослаб? — донимал меня вопросами Джошуа. я не могу пошевелить и пальцами руки. я задрал голову и слёзы скатились по моим щекам.       — я не знаю, Джошуа. я совсем ничего не понимаю.       я позволил себе такую слабость, я позволил себе любопытство, это я виноват в том, что произошло.       — Джошуа... я видел владыку Ада, — с дрожью в голосе пробормотал я. Ангел застыл. такого он точно не ожидал. эта дверь, в которую вошёл Джонхан, не являлась пристанищем Дьявола. эта дверь на самом деле являлась иллюзией. иллюзией, способной «вскрыть» душу вошедшего и показать его мысли, тайные желания... сущность. но говорить об этом Джошуа не собирался. ведь теперь он понял, почему мне никто ничего не рассказывал прежде. из-за страха. страха быть убитым если не самим Люцифером, то одним из его Демонов.       это путешествие выжало из меня все силы. не могу... мне тяжело даже думать... я хочу уснуть... уснуть навсегда и не видеть снов более, ведь все они до ужаса реалистичны, правдивы... ненавистны. не в состоянии думать больше, я потерял сознание. надеюсь, это конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.