ID работы: 8862288

да, возможно я играю с демонами

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава восьмая: «надежда»

Настройки текста
      Джошуа не изменил своего отношения ко мне после всего, что произошло неделю назад. мы хорошо общались, шутили, наслаждались обществом друг друга. я мог назвать его своим хорошим знакомым и даже, в какой-то степени, другом, ведь он стал тем, кто дал мне подсказку в поиске самого себя. ведь он не отвернулся от меня, когда узнал, что я видел Сатану и даже разговаривал с ним. интересно, что будет, если об этом узнаёт кто-то ещё? ничего хорошо точно не произойдёт...       тем не менее, спустя месяц обучения в университете я могу сделать вывод о том, что преподаватели здесь компетентные и понимающие. однокурсники тоже вели себя достаточно вежливо по отношению ко мне, друг другу. а ещё всем было интересно, откуда я знаю Джошуа лично, потому что он, как оказалось, числился здесь как лучший ученик и уважаемый среди остальных учеников Ангел-хранитель. но никто не показывал своей зависти, хотя очевидно её ощущали. ещё бы! кому не хотелось бы с ним познакомиться?       но... откровенно говоря, если бы не то, что произошло между нами, я бы даже не задумывался об этом. думаю, я не стал бы знакомиться с ним. я в принципе не люблю новые знакомства, у меня мало друзей.       если быть точнее, то он один. мой первый и возможно последний друг — Джунхви. он стал первым, с кем я заговорил в Раю. вернее тем, кто впервые заговорил со мной. но в последнее время мы практически не виделись из-за того, что поступили в разные университеты... он был тем, кто поддержал меня после того, как я убежал с церемонии освящения пару месяцев назад. он стал единственным, кто поддерживал меня, а не делал вид, что со мной ничего не происходит. хотел бы я сейчас услышать слова его поддержки... интересно, где он? как он? с кем он? Джунхви, надеюсь у тебя всё хорошо.       пока я был погружён в себя, я и не заметил, как ко мне подошёл Джошуа. он спросил, как у меня дела. я ответил, что всё хорошо и что хотелось бы заняться чём-нибудь более веселым, чем учёба.       — у тебя скоро первая практика, если я не ошибаюсь, — сказал в ответ на мои мысли Джошуа.       — практика? какая практика? где? — с интересом начал спрашивать я.       — как думаешь, где может проходить практика у Ангела-Хранителя? — с улыбкой произнёс он.       нет-нет! я ещё не готов посещать тот мир! почему нам ничего никогда не рассказывают! откуда Джошуа знает обо всём, что происходит на моём курсе!       — неужели нас отправят в Нижний мир? к людям?       — да. а ещё я договорился, чтобы у вашего курса была совместная практика с нашим. поэтому, мы будем там вместе. я буду помогать тебе, а возможно и спасать, — и тут Джошуа рассмеялся.       спасать... а что, если там что-то произойдёт? не то, чтобы я боюсь, просто неспокойно мне после встречи с Владыкой. вдруг он окажется Демоном-хранителем человека, который мне попадётся? или Сатана не может стать человеческим Гением*? надо будет поинтересоваться у преподавателей.       я посмеялся в ответ Джошуа, но словами невозможно описать, какой страх и ужас я чувствовал на самом деле. я сам выбрал свой путь, но я ещё не готов... слишком рано, я ведь ещё совсем неопытен! однако я отмёл все свои сомнения очень быстро, ведь Бог знает, как лучше, а значит и Начала знают, а значит и все остальные старшие знают, когда нам, новичкам, лучше спускаться в Нижний мир. я доверюсь им. в надежде, что это доверие не станет для меня роковой ошибкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.