ID работы: 8862288

да, возможно я играю с демонами

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава девятая: «смех»

Настройки текста

***

      — чёрт! Господин, вы гений! — закричал мужской голос.       — я, в отличие от тебя, занимаюсь делами и являюсь главой и частью СЧГ*, а не просиживаю копыта за ничегонеделанием, — злобно проворчал псевдобог, усмехаясь над Демоном. — принеси мне пару-тройку душ, я хочу полакомиться.       — Владыка приказал оставить ему, а осталось очень мало... — приглушенно начал говорить Демон.       — так добудь ещё, в чём проблема? — раздраженно проговорил господин, как вдруг чей-то голос прервал его.       — ты не слышал, что сказала эта мышь? попридержи коней, Вельзевул, и оставь самое сладкое Владыке, — безумно улыбнулся Люцифер, подходя ближе к трону псевдобога. посмотрев на мелкого Демона, он одним взглядом заставил того, в спешке отлучиться, чтобы принести ему оставшиеся души. ожидая свой ужин, Владыка Ада подошёл к Вельзевулу и опустился на подлокотник его трона, приобнимая псевдобога одной рукой за плечо.       — мой маленький мальчик повзрослел так быстро... — с улыбкой промурлыкал Дьявол, поглаживая младшего.       — не трогай меня, треклятый! — Вельзевул поджег ладони Люцифера своими плечами, — ведёшь себя, как старый дед...       Дьявол засмеялся. ему не больно, но немного неприятно. Вельзевул знал об этом, но ничего более жестокого он делать не хотел. зачем ему причинять боль Владыке? всё-таки он и убить может. правда, вероятность того, что он убьёт своего самого верного поданного и, по совместительству, советника, крайне мало... но это не мешает Духу издеваться над ним посредством вечных подколов, оскорблений и подобных действий, что произошли только что. однако Владыка только смеётся над всем этим, ведь понимает, что нет никого сильнее него, а уж если он действительно разозлится (что случается настолько редко, что таких случаев можно по пальцам посчитать), то ни пуха обидчику, ни пера.       заливаясь смехом, Сатана увидел Демона, бегущего с подносом и блюдцем, полным душ. Дьявол слез с части трона Вельзевула и устремился вперёд к выходу, оставляя младших наедине. безымянный Демон с непониманием смотрел вслед Владыке и гадал, что же здесь произошло, пока его не было. но на самом деле ничего не было, просто поведение Люцифера не предугадать никому, даже самому Богу.       уходя, он с насмешкой начал говорить:       — Вельзи, можешь отведать оставшиеся души, только просьба к тебе будет... не забудь скормить Церберу этого чертягу, — указывая на слугу, принёсшего ужин, проговорил Люцифер. — пусть поплатится за то, что без разрешения сожрал новорожденного пару месяцев назад.       ярко-огненные глаза Вельзевула заблестели, в то время как тёмные очи бедного Демона почернели ещё больше. «я думал, он не знал!» думал второй. но Дьявол знает всё. он знает всех и вся. знает, кто о чём думает и кто на что способен. но... есть лишь один дух, предугадать поведение которого не представляется для Дьявола возможным, и это лишь вызывает интерес, заставляет ждать следущей встречи.       Люцифер снова засмеялся и скрылся за дверью.

***

      громко засмеявшись над очередной шуткой лектора, полная аудитория студентов вмиг притихла, увидев немой знак преподавателя быть потише. почему они вообще смеются над его шутками? «ангела-хранителя арестовали за хранение»... кто над таким смеётся вообще?!       однако я тоже смеялся, вместе со всеми. потому что так надо, того требует местный менталитет. на меня бы все странно посмотрели, если бы я был единственным, кто не смеётся. старческие шутки бывают хорошими... я в принципе обожаю старческие шутки и сам их шучу! но.. чтобы они были настолько плохими.. именно поэтому все думают, что старческие шутки и каламбуры — отвратительны! айщ, поскорее бы убежать отсюда... к Джошуа, к единственному, кто меня понимает.       мне кажется мы сдружились достаточно хорошо. я люблю проводить время с ним. он заставляет меня искренне смеяться, говорить так, как есть, быть собой. за это я и ценю этого Ангела. а ещё, он любит мои шутки! одним словом, он — идеален.       нас отпустили с учёбы и рассказали о ближайшей практике. рассказали о том, как там всё будет, что нас ждёт и тому подобное. но я уже это знал, потому что Джошуа всё знал. мне всегда было интересно, откуда, но он мне не рассказывал. говорил, мол не моё это дело, и что он всегда всё знает. что ж, его правда.       — где же он? — пробормотал я, садясь на лавку, у которой мы всегда встречались по вторникам и четвергам перед тем, как вместе уйти домой. обычно я всегда опаздывал, а он приходил раньше. что-то сегодня он задерживается... не похоже на него. что-то случилось? а может, на паре задержали? стыдно... он знает обо мне всё, а я даже не знаю его расписания. надо будет посмотреть как-нибудь. или спросить..?       Джошуа, Джошуа... никогда не лез в мою жизнь, но при этом знает меня достаточно хорошо. никогда не спрашивал меня о чём-то личном, но каким-то образом заставил меня рассказать ему всё: от а до я. и тем не менее, я даже не знаю его любимого цвета. как это у него получается? или он не расскажет ничего, пока я сам не спрошу? надо будет это исправить в будущем.       — бу, — заставил меня вздрогнуть медовый голос, прозвучавший прямо над моим ухом. я вздрогнул и повернулся. — извини, задержался немного.       — ничего, Шуа, я не тороплюсь... — улыбнувшись сказал я. — чем был занят?       — разбирал кое-что в студсовете, потом помог завучам донести папки и документы.       — ты так востребован в администрации... чувствую, когда выпустишься тебя пригласят туда на работу, — с улыбкой продолжал разговор я.       — да нет, моя цель — люди, — Джошуа запнулся, — вернее, их безопасность..! прозвучало странно, не так ли? — словно пытаясь замять свои слова, Джошуа начал смеяться.       — да уж, выразился ты неудачно, дурак, — поддерживая его сказал я. Джошуа прикрыл глаза и улыбнулся. после чего, я продолжил, — так, мы пойдём сегодня домой или нет?       — да, конечно, — словно опомнившись сказал он и пошёл вместе со мной на выход.       пока мы шли до дома, тема зашла про практику. после того, как нас начали к ней готовить, я был намного больше подготовлен и морально. соответсвенно, мне не было уже так страшно, как в начале. да и случай с Люцифером уже начал затуманиваться в моей памяти, словно этого вовсе и не было. словно, это был всего лишь сон.       в последнее время я перестал задумываться о целях своего существования. также, тема моей настоящей сущности тоже меня больше не так сильно интересует. есть я, есть Джошуа, есть Джунхви, есть другие Ангелы. все они отдельные духи, отдельные личности. какая разница, кто они: Ангелы, Полубоги, Полуангелы. главное, что бы мне с ними было хорошо.       интересно, смог бы я подружиться с Дьяволом? нет, бред.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.