ID работы: 8862288

да, возможно я играю с демонами

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава десятая: «настроение»

Настройки текста
       проходя дальше, вглубь тёмных коридоров, запутанных лабиринтов и тёмных зеркал, совсем не отражающих действительность, я перестал думать. думать о себе, о своих друзьях, о своих действиях. мне надоело, с меня достаточно пустых мыслей. пустых надежд и вечных неудач. они никогда не прекратятся, если я сам их не остановлю. не остановлю свои мысли, не оставлю свои мечты. мечты о лучшей... жизни.       я не вижу ничего вокруг, иду по темноте, на ощупь. как ужасно не знать, что будет дальше. вдруг я упаду в обрыв? а может быть, в конце меня ожидают лучшие времена? что-то, о чём я всегда мечтал? никто не знает, только Судьба. хоть я в неё и не верю.       я продолжаю идти вперёд, несмотря даже на то, что сомнения и страх пожирают меня изнутри. такое чувство, что мою душу уже кто-то поголодал... чувствую себя немного опустошенно. будто некоторая часть меня уже исчезла.       — Дьявол..! — в раздражении эмоционально закричал я.       — он самый, — ответил мне глубокий голос, но я не видел говорящего. я оглянулся в его поисках, но не обнаружил ни души. — я тот, кого ты ищешь, дорогой, — продолжил он.       — но я никого здесь не ищу... — в смятении отвечал я.       — не лги. ты в поисках выхода... конца, если пожелаешь. я и есть твой шанс на спасение, тебе нужно только довериться мне, — не умолкая, голос звал меня куда-то вглубь этого лабиринта.       — прекрати... Ангел не способен на ложь...       — тогда ты не Ангел, дорогой, — прервали меня, — ты врал своим сородичам много раз, даже уже не замечая этого за собой... вдобавок ко всему, тебя наизнанку выворачивает от всего святого. из тебя Ангел как из меня Бог... — помолчав, голос продолжил, — мы в разы лучше Отца и его противных отродьев. мы другие. а ты, и не пытайся им уподобляться. иначе, мне придётся вытаскивать из тебя всё дурное самолично.       — кто ты и почему продолжаешь разговаривать со мной?       в ответ я услышал лишь грубую усмешку, а после тихий хрип...       ...затем, я проснулся. этот сон уже снился мне. он выглядел как реальность. та реальность, что есть внутри меня и не прослеживается за стенами моего внутреннего мира. нужно быть закрытым, чтобы не подвергнуться критике. Джошуа учит меня тому, что нужно любить себя таким, какой ты есть и не обращать внимания на трудности, но... откровенно говоря, я не люблю себя. мне не нравится, что я не могу хорошо общаться со всеми, как это делал Джунхви, к примеру. мне не нравится, что они все живут одним днём и не задумываются о том, что же будет дальше. как можно так существовать? дураки...       настал первый день моей практики. правда, встать я должен был немного раньше... надеюсь, что не опоздаю. наши преподаватели не простят такого. здесь опоздание расценивается как нежелание учиться, то есть — нежелание работать, то есть — лень, то есть — грех. а Ангелу грешить не позволено... думаю, понятно почему.       в спешке выбежав из дома, я приступил нестись до университета. пробегая через десятки незнакомых лиц, я удивлялся тому, насколько на самом деле огромен Рай. столько совершенно разных существ обитает здесь. мне так интересно увидеть Нижний мир, увидеть, как много существ живёт там. познакомиться со своим подопечным, узнать его подноготную, историю его жизни. но...       ...в то же время, мне страшно. вдруг, я не смогу защитить своего человека? защитить его от нападков Гения и других Демонов. узнать об этом я смогу только на практике, поэтому... что?       я остановился, увидев знакомое лицо. что за чертовщина? откуда он... здесь? как не вовремя... я же опаздываю! мне не простят этого. но, я так сильно хочу...       — Джунхви! — побежав в сторону своего лучшего друга, я раскрыл руки для объятий. но мне не удалось и коснуться его, потому что он отошёл, остерегая меня от боли.       — брат! я так рад видеть тебя, но давай не будем заходить за рамки, — с улыбкой проговорил он.       — ты бы знал, как я тороплюсь сейчас, но, что ты здесь делаешь? в нашем районе? — спеша, я начал тараторить.       — я слышал, что ты спускаешься сегодня... решил навестить, долго не увидимся теперь, — почёсывая затылок, ответил он.       — я буду очень благодарен и счастлив, если мы сможем встретиться после моей практики ещё раз. мне... правда пора, — разворачиваясь, я начал махать рукой, — увидимся!        Джунхви наклонил голову и начал махать мне в ответ, улыбаться. такой милый, совсем не изменился. малыш.       я увидел толпу, стоящую около входа в мой университет и подбежал к ним. после этого, ко мне подошёл наш проводник и записал меня в список. ожидая момента, когда нас поведут в то место, где мы переместимся в Нижний мир, я был рад тому, что не опоздал, поэтому улыбался. да, мне определенно нравится всё это. даже больше, чем не нравится.       — волнуешься? — спросил Джошуа, подойдя ко мне со спины.       — привет, да, — продолжая улыбаться, я ответил ему. я привык к его неожиданным появлениям, и я уже совершенно не пугаюсь, как это было раньше. — а ты?       — жду встречи со своим человеком. надеюсь, его Гений не будет слишком упрям.       — неужели, ты не собираешься его подавлять? — удивлённо спросил я.       — легче убить, — засмеявшись, сказал он.       — и правда... убить бы их всех, — я тоже улыбнулся. жадно и властно. да, убить бы всех Демонов. и Дьявола, в придачу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.