ID работы: 8862379

Тайна Гермионы Грейнджер

Гет
R
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Когда ты находишься в семейном кругу, проблемы кажутся сущей ерундой. Особенно, когда наступают рождественские праздники, а твоя семья повёрнута на традициях и семейных ценностях. Гермиона была рада, что не осталась на каникулы киснуть в школе. Девушка отдохнула, с новыми силами прибыла в Хогвартс. Она прогуливалась между облысевших дубов и вечнозелёных елей. За неделю снег еще больше укрыл землю, а его друг мороз сильнее кусался за нос и щеки. Гриффиндорка вдалеке заметила высокую фигуру в плаще. Из-под капюшона торчали взъерошенные платиновые волосы. «Это может быть кто угодно», — успокоила себя Грейнджер и зашагала прочь. За это время Гермиона тщательно все обдумала, взвесила, и кое-что решила для себя. Возможно, Малфой-младший не такой уж плохой человек, у которого бывают трудности в жизни, но это не значит, что ей теперь нужно со всеми общаться. Это были их общие минуты слабости, ничего больше. Каждый попался другому на пути, но они разошлись, как в море корабли. Не стоит в новом году делать так снова. Сказочно-зимний пейзаж сменился грустными каменными стенами школы. Девушка быстро дошла до кабинета, в который всё прибывали ученики. Макгонагл как декан Гриффиндора встречала каждого и произносила одни и те же слова. — Добрый вечер, Поттер. Аккуратно выходите. Постарайтесь не очень засыпать ковёр пеплом, — в очередной раз женщина поправила очки на переносице. Гарри шагнул за решётку и тут же за ним показался Рон. Рыжий скрючился пополам, черкая головой низкий потолок камина. Из-за этого парень весь измазался в саже. Когда последней вышла Джинни, друзья покинули кабинет декана, направляясь в гостиную. Гермиона была невероятно счастлива видеть друзей. Девушка только не прыгала на месте от возбуждения. — Привет, ребята! Грейнджер крепко обняла Гарри, обходя Рона. Гриффиндорка по-прежнему игнорировала присутствие молодого человека. — Я тоже рад тебя видеть, Гермиона, — сказал ошалевший Гарри. За время каникул оба осмыслили глупость той последней ссоры. Гермиона первой написала другу. Она не просила прощения, всего лишь поздравила Поттера с Рождеством и прислала подарок. Рону тоже купила кое-что, но Джинни сказала, что он выбросил ее презент в урну. Он был зол на нее за слова, сказанные на перроне. «Ну что ж… Оставайся и дальше такой задницей», — обиженно думала Грейнджер. Она так тщательно выбирала для него самопищущее перо, придумала гравировку, а он… на помойку. Возмутительно! — Гермиона, — Джинни, которая шла позади парней, накинулась на подругу с поцелуями. — Я тебя не прощу. Мне все каникулы пришлось делить комнату с Флегмой, — Уизли скривилась как от лимона. — А ты как провела Рождество? — Отлично, — Гермиона ласково улыбнулась подруге. — Тебя, кстати, Дин спрашивал. Просил передать, чтобы ты нашла его, когда прибудешь. Рыжая скорчила рожицу еще хуже, чем когда упоминала Делакур. Девушка в вкратце поведала подруге, что ей надоел вечный контроль парня. Он писал ей каждый день каникул и даже несколько раз пытался связаться через магловский телефон. — Точно, Гарри, — Грейнджер ударила себя ладонью по лбу, вспомнив кое-что. Гермиона развернулась лицом к другу, так как они с Джинни шли чуть впереди парней. Девушка специально избегала взгляда Рона, который постоянно пытался привлечь ее внимание. Похоже, ему надоело корчить из себя обиженного, но теперь Грейнджер решила, что ничем не хуже. Вот пусть тоже помучается. Девушка порылась в кармане плаща и достала от туда свёрток, подписанный рукой Дамблдора. — Спасибо, — Гарри развернул и начал читать. Внезапно, на всю гостиную раздался громкий вопль: «Бон-Бон!» — и выскочившая невесть откуда Лаванда Браун набросилась на Рона с поцелуями. Гарри с опаской посмотрел на Гермиону, ожидая увидеть привычную картину. Девушка удивила — она с лёгкой улыбкой смотрела ему в глаза, намекая, что больше эта ситуация не задевает. — Вон там есть свободные места, — произнесла гриффиндорка, указывая на пустующий диван. — Джинни ты с нами? — Нет, — девушка наигранно грустно посмотрела на подругу. — Мне нужно найти Дина. К единственному свободному месту Гермиона отправилась только в компании Поттера, оставляя Рона на растерзание его девушки. — Как провела Рождество? — спросил Гари, присаживаясь на мягкий диван. — Неплохо. А ты как? — Сейчас расскажу. Слушай, Гермиона ты не могла бы… Девушка смекнула на что намекает Поттер. Её губы тронула понятливая улыбка. — Я не в обиде на Рона за его отношения с Лавандой. Он плохо поступил с моими чувствами к нему как другу. Думаешь я не хотела помириться? Он же невыносим сейчас. Пора бы понять, что эгоистом быть такое себе достижение, — девушка расправила несуществующие складки на юбке. Гарри быстро сдался. Он пересказал Гермионе каждый день каникул в Норе, опуская подробности ухаживаний Рона за Флер. После чего решил, что не будет лишним обсудить с Гермионой одну из своих теорий насчет Малфоя и Снегга. — В тот вечер, на вечеринке Слизнорта, я видел как Малфой разговаривал со Снеггом, который предлагал ему помощь в очень важном задании от хозяина. Я думаю… — Гарри, — гриффиндорка подняла руку, призывая парня остановиться. — Давай поговорим об этом в другой раз. Я не хочу с тобой снова поругаться. Ночь наступила быстро. Студенты один за другим расползались по комнатам. Завтра первый учебный день, которому Гермиона была очень рада. Девушка соскучилась по атмосфере присущей только урокам в Хогвартсе. Новый семестр начался с приятной ноты для шестикурсников — кто-то ночью приколол к доске объявлений в гостиной листок с подписью: УРОК ТРАНСГРЕССИ Если вам уже исполнилось семнадцать лет или исполнится до 31 августа, вы вправе пройти двенадцатинедельный курс обучения трансгрессии, который будет вести назначенный Министерством магии инструктор. Желающих принять участие просим расписаться ниже. Плата за обучение: 12 галеонов.

***

Первый урок трансгрессии был назначен на утро следующей субботы. Шестикурсники столпились в Большом зале, из которого убрали все столы. Потолок затянулся тугими серыми тучами, в точности копируя погоду за окном. Гарри стоял рядом с Гермионой и Невилом. Друзья восторженно перешептывались о будущих возможностях. Поттер пересказал печальный опыт трансгрессии с директором. В красках описал свои ощущения, пугая впечатлительного Долгопупса. — С добрым утром, — бодренько поздоровался инструктор из министерства. — Меня зовут — Уилки Двукрест. Мужчина начал свою речь издалека. Прежде чем он успел перейти к сути, Макгонагл сделала несколько замечаний особо возбужденным ученикам. Одним из них оказался Драко Малфой, на которого тут же обратил внимание Гарри. Несколько язвительных комментариев и вот парни схватились за палочки, угрожая друг другу. Громогласное: «Тихо!» — и грозный взгляд декана Гриффиндора остудили пыл драчунов. — Благодарю Вас, — сказал Двукрест. — А теперь прошу всех выстроиться так, чтобы перед вами оставалось пять футов свободного пространства. Началась толкотня, ученики разделились, налетали друг на друга и громко требовали, чтобы им освободили пространство. Гермиона в толкучке, почувствовала как к ее руке кто-то прикасается холодными пальцами. Девушка обернулась и увидела целую кучу людей сзади, но рядом никого не стояло. Следующее несколько минут к ней все еще прикасались: то к талии, то к волосам, а она безуспешно пыталась поймать проказника. — Ты чего вертишься? — спросил Гарри, когда учителя расставили их по местам. — Ничего, — туманно отмахнулась девушка, все еще рыская глазами в толпе. — Главное, о чем следует помнить при трансгрессии, это правило трех «Н»! — сказал Двукрест. — Нацеленность. Настойчивость. Неспешность. Шаг первый: сосредоточьте все ваши помыслы на нужной вам цели, — продолжал Двукрест. — В данном случае на внутренности вашего обруча. Прошу вас, сделайте это прямо сейчас. Перед студентами возникли маленькие обручи яркого оранжевого цвета. Одному студенту — один круг. Каждый второй считал своим долгом тайком подсмотреть, что делает сосед и с умным, сосредоточенным видом сделать то же самое. — Шаг второй. Соберите всю вашу настойчивость в кулак и направьте ее в то место, которое вы себе мысленно представили. Гермиона не могла сосредоточиться на собственных мыслях по причине жуткого волнения. Девушке казалось, что она все еще ощущает чужие прикосновения на своём теле, это пугало. Но… она будто знала эти ледяные пальцы. — Шаг третий, — воскликнул Двукрест, — выполняется только по моей команде: вы поворачиваетесь на месте, нащупывая путь в ничто, перемещаясь неспешно! Итак, по моей команде — раз… Гермиона с усердием зажмурилась. — Два… Три! Раздались одновременно куча хлопков. У кого-то получилось с первого раза переместиться в круг, кто-то только одной ногой туда ступил, из-за чего жутко перепугался, некоторые и вовсе остались на своих местах. У Грейнджер ничего не получилось. Девушка так и стояла, зажмурившись, пока перед ее носом не материализировалось что-то большое. На девушку навалилась туша, увлекая за собой на пол. Падая, Гермиона сгруппировалась, ожидая жёсткого соприкосновения с твёрдой поверхностью пола. В полёте её обхватили те самые руки, которые девушка чувствовала в начале урока (ну или гриффиндорке так показалось). Она резко открыла глаза, увидев перед собой спокойное лицо Драко. Парень отчего-то очутился под ней. Это он упал на пол, принимая весь удар на спину, а гриффиндорка удобно разместилась на груди блондина. — Ну, привет, Грейнджер, — нахально заявил парень, продолжая кривиться от боли. Сердце девушки неожиданно громко застучало почти под горлом. Казалось, все вокруг умолкли и слышат как сильно стучит ее взволнованное сердечко. Там где находились его руки, вдруг стало жарко, а губы пересохли. Возникло желание пройтись языком, принося желанную влагу, но Гермиона остановила себя, понимая, как это будет выглядеть со стороны. — Прекрасно, мистер… — восторженно крикнул Двукрест. — Такое перемещение с первого раза. У Вас талант! Отрезвленная голосом инструктора, девушка как ошпаренная поспешила встать, но сильная рука перехватила ее за талию, прижимая ближе. Гермиона ударилась кончиком своего носа о щеку блондина. Кругом раздались шепотки и смешки. Гарри ринулся на помощь подруге. — После отбоя у Южной башни, Грейнджер. Не опаздывай! Драко пристально посмотрел в карие глаза. Раздался хлопок. Малфой трансгрессировал раньше, чем Поттер успел схватить его за что-либо. Слизеринец появился на прежнем месте и как ни в чем небывало завел разговор с Гойлом. Гермиона же шлепнулась животом о каменный пол. — Ты как? — обеспокоенный Гарри подал руку подруге. — Порядок, — девушка приняла помощь. — Только, кажется, теперь у Лаванды и Парвати появится новая пища для сплетен, — гриффиндорка вымученно улыбнулась. — Преподать ему урок? — в зелёных глазах разгорелся пожар ненависти и злости. — Ты хочешь сделать это уже давно и совершенно не из-за меня, — произнесла Грейнджер, поднимаясь на ноги и отряхивая пыль с одежды. Дальше урок потёк своим чередом. Из-за случившегося Гермиона не смогла сосредоточится на круге. Мысли то и дело уносили ее к сероглазому блондину. Почему-то гриффиндорка была уверена, что он специально… В тот вечер Грейнджер отправилась дежурить подальше от Южной башни. «Я решила, что все осталось в прошлом году», — упрямо продолжала твердить сама себе девушка.

***

— Неужели, я тебя нашел! Гермиона испуганно подпрыгнула, разворачиваясь, достала палочку из-за пазухи и направила ее на возможного обидчика. Увлеченная чтением особо интересной главы, девушка не сразу заметила, что к ней подсел кто-то. — Мисс, немедленно уберите палочку или убирайтесь вон! Вы находитесь в библиотеке, — зашипела на гриффиндорку библиотекарша, которая, казалось, появилась из ниоткуда. — Простите, — Грейнджер пристыжено опустила голову. — Что ты хотел? — как можно, более беспристрастно спросила Гермиона, когда из виду скрылась Ирма Пинс. Гриффиндорка повернула голову в сторону. Ее глаза наткнулись на недовольного Малфоя. Парень сидел рядом, облокотившись одной рукой о стол. Его корпус развернут к ней, а в глазах, непонятное Гермионе, недовольство. — Ты меня избегаешь? — вопрос в лоб. Девушка постаралась не выдать своего удивления, хотя дыхание немного сбилось, а глаза забегали в стороны. Это нельзя было назвать «избегаешь», просто Гермиона не видела смысла искать встреч со слизеринцем… Но каждое утро она неизменно находила глазами его за столом. На уроках зельеварения пересела немного ближе, прикрываясь ссорой с Уизли. Она сама верила в то, что придумала. — Нет, — Гермиона невозмутимо смотрела в книгу. — Не ври мне, Грейнджер, — парень со злостью захлопнул учебник девушки. Драко сам толком не понимал, зачем он преследует ее. Просто уже не представлял, как это не видеть каштановую спутанную гриву, невероятные глаза. Блондин каждый раз вздрагивал, когда гриффиндорка проходила мимо. Сейчас он вел себя как глупец, но не мог остановиться. Он понимал, только, что соскучился за короткий период каникул. Это его пугало и даже раздражало, но ничего с собой поделать не мог. — С чего мне тебе врать? — Гермиона прямо посмотрела на парня. Девушка сама начинала злиться понемногу. Они друг другу никто. Что за предъявы? — Мы с тобой не друзья, Малфой. Я благодарна тебе за тот вечер, но не больше. Не придумывай то, чего нет, — девушка вырвала свою книгу из цепких мужских пальцев. Грейнджер не видела его реакции. Она специально не смотрела на Драко, но книгу уже читать не могла. Поймала себя на мысли, что пытается успокоить расшалившееся сердце и выровнять дыхание. — Мне не нужна твоя благодарность, — блондин наклонился, чтобы прошептать прямиком в девичье ушко. — Даже не мечтай, что заинтересовала меня. Такие как ты могут надеяться только на тюфяков типа Слизня, но даже он выбрал пустышку Браун. И не забывай… У меня все еще есть, что доложить Макгонагл. Будь осторожнее, Грейнджер. Его шёпот с каждым новым словом становился все больше похож на шипение змеи. Дыхание касалось нежной кожи за ухом, от чего Гермиона сидела ровно будто палку в спину вставили. Девушка нервно сжимала кулачки, чувствуя обиду. За что ей это? Почему что-то подобное происходит с ней снова? Драко поднялся со стула, специально задевая мебель. Парень больше не смотрел на гриффиндорку, он спешными шагами пересек комнату, оставляя Грейнджер со спутанными мыслями. Надолго погрузиться в себя ей не дала библиотекарша, услыхавшая грохот в ее святая святых. — Я предупреждала, — грозно зашипела Пинс, нависая над испуганной брюнеткой. — Вон! — женщина крючковатым пальцем указала на только что закрывшуюся дверь. Гермионе дважды повторять не пришлось. Девушка как ошпаренная подпрыгнула, одним махом скинула все принадлежности в сумку и пулей вылетела из библиотеки. Девушка не могла понять, что она чувствует кроме огорчения. Чувство вины? Но за что? Это ей наговорили кучу обидных слов. Как все сложно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.