ID работы: 8862560

Андертейл. Последний шаг

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Совещание

Настройки текста
Капли дождя падали с неба на асфальт, потемневший от алой крови. Вода разбавляла эту тёмную лужицу, однако кровь продолжала течь из разбитой головы маленького монстрёнка. Его тело было неподвижно, а руки расплескались по твёрдой земле. Вокруг ходили люди, звучала сирена полиции. Лишь две тени, опустившиеся на маленькое, беззащитное тельце были неподвижны. Владельца одной из них украшали великолепные рога, а белые губы скривились в ненависти. Его народ погибал и король, как никто другой, знал об этом. Он знал, что положение всех монстров стремительно ухудшается, и люди стали проявлять себя. Проблема была в том, что их никто не защитит. Договор о невмешательстве во внутренние дела был подписан, и теперь люди полностью игнорируют все убийства, связанные с их земляками. Убийцу не найдут, а если и сделают это, то уже вряд ли накажут. Полиция была не активна. Копы лениво записывали показания прохожих, надеясь, чтобы их работа поскорее закончилась. Все понимали, что они не дадут никакой результат, поэтому и очевидцы рассказывали всё кратко, без мелочей. Возможно, кто — то даже утаивал правду. Но всем было плевать. От одной такой мысли кулаки короля сжались в гневе. Он подводит свой народ и он не знает что делать. Ему было стыдно. — Азгор, — бас беловолосого раздался рядом, но прозвучал так гулко в этой тёмной подворотне, что, казалось, его слышала вся улица. — Мы не можем сидеть, сложа руки. Надо что — то делать. Король взглянул на низкую фигуру его подопечного и кивнул, прикрыв глаза. — Завтра же, чтобы все были у меня в зале. Фигура в дождевом плаще сразу же исчезла по щелчку пальцев.

***

— Почему этот тип здесь? — Андайн — Рыбий — Укус недовольно глянула на вечно улыбающегося парня с потемневшим взглядом. — Меня напрягает, что он человек. — Тебе так будет спокойнее? — с мрачной ноткой ответил Санс, за несколько секунд приняв свой обычный вид скелета. Это было немного больно, но он уже привык к подобным перевоплощениям. — В — вполне, — заикнулась Андайн, отводя взгляд от бездонно — чёрных глазниц скелета. — А — Азгор, мне к — кажется, я знаю, что ты хочешь делать… — начала желточешуйчатая рептилия, неловко потирая лапки. — Но, п — поверь мне, экстремизм в данной ситуации — не — е выход. — Почему это?! — воскликнула Главный Страж, поднимаясь из — за стола и угрожающе нависая над ним. — Если люди так агрессивно действуют по отношению к нам, так почему же мы не должны ответить тем же?! Это ведь нечестно! — Да потому что их больше, — прервал её гневную тираду Санс, опустив голову. Назывной голос, наполненный злобой, пробирал всех присутствующих до мурашек. — Если мы начнём войну, то мы её проиграем. И от этого станет только хуже. — Что тогда ты предлагаешь? — не отступала Андайн. — Сдаться людям, терпеть побои и быть рабами?! Да я лучше умру, чем буду жить такой жизнью! — рыба стукнула кулаком об стол. — Нахер! С этими людишками одни проблемы! — М — может, вернёмся обратно в Подземелье? — предложила Альфис, с надеждой оглядев всех. — Мне кажется, мы и там нормально жили, и люди нас не трогали. — Что ты говоришь? — возмутилась Андайн. — Да мы столько лет добивались того, чтобы наконец — то выйти на свободу и всё ради чего?! Чтобы вернуться туда и прятаться, как испуганные мышки? Да с чего бы это вдруг?! Да я… — Может, — Санс поднял руку и перед Андайн образовалась маленькая остренькая косточка, которая виляла перед её лицом, словно дротик. Было ощущение, что она целилась. — Используем новое изобретение Альфис? Все в зале так оторопели, что никто не мог и слово вымолвить: только вздохи и охи слышались по сторонам. — Что за изобретение? — заинтересовался Азгор. — Альфис, почему я об этом не знаю? — Дело в том, ч — то… — рептилия поколебалась, а её очки вмиг запотели, выдавая её с ног до головы. — О — она ещё не готова… Я не провела нужные и — исследования… Точнее п — провела, но… — она подняла голову. — Результаты украли. — Но оно же работает, — Санс скрестил руки на груди, шурша толстой курткой. Даже в помещении он не удосужился её снять. — Король Азгор, я и мой брат уже используем новые свойства этой машины и она прекрасно работает. Если постараемся, то можно в короткий срок успеть перевоплотить всё наше население в людей, замаскировать их. Будет меньше проблем… — Не говори о том, о чём не знаешь! — крикнула Альфис, впервые показав себя. Она понизила тон, но её все отчетливо слышали. — Оно не готово, говорю же… Санс и Папирус, рискуя собой, применили его… И им очень повезло, что процесс и результат оказались без п — побочных э — эффектов. Но у них сильная душа! Что насчёт обычных монстров, то я не уверена, что некоторые из них вообще смогут выжить… — Альфис покачала головой, поправляя очки. — Мне нужно п — провести исследования, ведь я не могу рисковать здоровьем своих пациентов. Я уже совершила эту ошибку однажды.… И больше её не повторю. — Я услышал твои опасения, Альфис,— Дриимурр встал, пытаясь выглядеть более решительным. Как король, он должен подавать пример для всего своего народа. — Но постарайся, пожалуйста, акцентировать свою работу исключительно на этом приборе. И, как только он будет рабочим, сразу же переводи всех наших монстров в человеческий облик. По возможности, сперва женщин и детей. Я отдам тебе письменное согласие, — увидев замешательство Альфис, кивнул он. — А до той поры мы будем защищаться. Андайн, лучше следи за тренировкой стражей и бери всех добровольцев, что хотят помочь нашей армии. В случае чего, — Дриимурр вздохнул, ведь говорить эти слова ему были тяжело. Он уже представлял, как зла будет его любимая Ториэль, услышав его новые указания. — Нам придётся перейти в атаку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.