ID работы: 8862560

Андертейл. Последний шаг

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. А на тебе как на войне, а на войне как на тебе...

Настройки текста
В помещении бара было довольно шумно и оживленно. Много людей пришли сюда, чтобы посмотреть на молоденьких девушек в не детских платьях, прикрывающих лишь самые откровенные места. Все официантки были молодые и ухоженные, так что какой грех не позариться (бета: а что это, собственно, за слово такое: «позариться») на таких и славно провести время? А потому количество парней здесь стало значительно больше, чем в обычный день. Санс и Павел сидели на своём месте. Персонал знал беловолосого и хорошо ладил с ним: Настя в своё время успела познакомить друга с коллегами. Все уже настолько привыкли ко вкусам Санса, что не удивлялись, когда он в очередной раз заказывал бутылочку кетчупа, а потому теперь этот соус подавался только в таком виде. Ребята только сели, а Паша сразу заприметил знакомые русые волосы и хитро улыбнулся. Стоило девчонке повернуться к ним, как парень уже подзывал её сюда. — Чего тебе? — недовольно фыркнула Катька, сложив руки на груди и нахмурившись. С загадочным исчезновением Насти освободилась и вакансия официантки в этом месте, да только девушку совсем не устраивали частые косплей — мероприятия. — Опять подтрунивать пришёл? О, да ещё и дружка своего захватил? — Чего это ты так резкая, Катюша? — мягко улыбнулся Паша. — А как же «Мой Господин», с каким ты обращаешься сегодня ко всем посетителям? — Посетители — люди. И кстати, ты же знаешь, что животным сюда нельзя? — ехидно ухмыльнулась Катя, гордясь своей остроумностью. Но кое — кто, видимо, шутки не понял. — Санс, не обижайся, — Паша серьезно повернулся к другу. — У этой женщины просто из — за дня в день обезьяны в голове дают сбой. — Идиот, я же тебя назвала животным! — всплеснула руками Катя, бесясь ещё больше. — В таком случае, — Паша встал, подойдя к девушке плотнее и взяв её за подбородок. — Во мне сейчас проснётся зверь, которого срочно надо усмирить… — и, взяв девушку за руку, парень повёл её в сторону уборной. — Идиот… Придурок… — бурчала по пути Катька, при этом сильно покраснев. Санс проводил воркующих голубков взглядом, пока те не скрылись из виду, оставив его одного. Пожав плечами, беловолосый вышел из бара, не имея смысла больше оставаться там. Вмешиваться в дела друзей он не хотел. Не забывая о чудесных отношениях Кати и Паши, Санс не забывал и чудесных моментов, проведенных с Настей. После того, как девушка позвонила ребятам, прошло четыре дня. А от неё ни слуху, ни духу… Монстр вообще думал о том, что вся его жизнь покатилась с горы. Возлюбленная всячески избегала его, друзья стали реже общаться с ним: все-таки с переходом в десятый класс у большинства появились свои проблемы и заморочки. Папирус также стал редко появляться в гостях брата: о себе давали знать проблемы с политикой между людьми и монстрами, да ещё его недавно призвали в Королевскую Гвардию. И хоть брат и был очень счастлив там вновь служить, Санс сильно волновался за него. Сам парень в данный момент ничем не занимался и валял дурака: школу он решил окончить, так как появляться в ней больше не было смысла. А другого занятия он не нашёл, и теперь всё его время занимала неясная тоска по тем чудным денькам, когда было всё спокойно. Мириться с мыслью о новой жизни с опасностями и трудностями он не хотел, как и признавать близкое начало войны. Или она уже началась? Полицейская сирена громко оповещала всех о приезде полиции, причём их было не одна машина. Заинтересовавшись происходящим, Санс последовал на звук. Пришёл он к месту происшествия и увидел толпу народа. Благо, телепортация помогала в такие моменты: комик щёлкнул пальцем и оказался на одном из балконов домов, откуда открывался отличный вид на всю картину. В центре толпы стояли двое. Маленькая девочка с каре и большими, изумрудными глазами и фигурка в большой шляпе, похожая на монстрёнка. У второго в руках был нож, и вся его одежда была перемазана в крови. Люди были на расстоянии от опасного типа, но многие снимали происходящее на телефон. Подъехала полиция и копы вышли на улицу, в шлемах и с ружьем. С криками, толпа была перенесена ещё дальше от детей, а перед ней выстроилась стена из вооруженных людей. Оружие было направлено на детей. — Не стреляйте! — девчонка закрыла собой монстрёнка, защищая его. — Он не виноват! Юхи хороший! — Сейчас же отойдите от опасного объекта, это может стоить вашей жизни. — Да как вы не понимаете?! — девчонка и не думала слушаться. — Юхи хороший! Он ничего не делал! Он никого не убивал! — Если не отойдете, нам придется пустить огонь. Команда будет исполнена через три… два… оди… Маленькая острая косточка пронзила головы полицейских, одну за другой. Люди завизжали и в страхе бросились врассыпную, позабыв о причине сбора. Маленькая девочка испугалась всего происходящего, её глазки расширились от страха, однако она стояла до последнего, словно каменная стена, загораживая своего друга. Тут же невысокая фигура в куртке появилась рядом с ней, моментально хватая за руку обоих детей и совершая побег. Однако, через пару секунд раздался выстрел, и пуля с молниеносной скоростью оказалась у девочки в плече. У малышки из глаз хлынули слёзы, а её белая кофточка тут же стала окрашиваться в алый цвет. Она упала, не в силах выдерживать боль, и вместе с тем расчесала себе коленки и локти. Её друг посмотрел на алое пятно крови, запачкавшее её плечо и вздрогнул. Сжав кулаки, он ненавидящим взглядом оглядел полицейских, что продолжали открывать огонь по Сансу. В следующий миг раздался пронзительный визг, и все люди тут же закрыли уши: сила звука была слишком большая, у многих пошла кровь из — за разрыва перепонок. На заднем плане слабо отдавались стоны полицейских, но монстрёнок всё продолжал визжать, сжимая в руке нож. И только он сделал шаг в сторону своих жертв, как на его плечо легла чья — то рука, и мир перед глазами закружился…

***

Множество монстров бежали с семьями и детьми, поодиночке и с друзьями через поляну, за преграду, что придаст им безопасность. Поднимать спотыкавшихся помогали стражи, что попутно оборачивались назад, чтобы увидеть выезжающие из города военные машины, а за ними и другую военную технику. Все монстры скрылись за временным убежищем, что так кстати велел построить король Азгор — здесь было небольшое поселение с главным штабом, хилой защитой и некоторыми зданиями для удобств. Вся база расположилась ближе к лесу, что был у подножия горы Эббот, а перед ней раскинулась поляна, уже пустая. Монстры наблюдали, как военные люди отдают приказы и выстраиваются стеной на крае поляны. Видимо, они не решили наступать в открытую. — Ну вот, вот! Вот то, о чём я говорила! — Андайн расхаживала из стороны в сторону, размахивая своим огромным копьем от злости. — Теперь эти людишки напали на нас и нам ничего не остается, кроме как дрожать от страха! — М — машина… — дрожащим голосом сказала Альфис. — Моя м — машина… О — она была готова, ч — честное слово.… Но… Она осталась в — в городе… — Так, успокойтесь! Я не зря разместил нас поближе к горе… — король выдержал паузу, после чего добавил. — Если что, мы сможем скрыться в лесу и вернуться на время в Подземелье. — Да не хочу я убегать, как вы не понимаете?! — взвыла Андайн, хлопнув себя по лбу. — Я сказал «на время»! — Да даже на время! — она резко развернулась. — Сколько можно быть в бегах? Сколько это протянется? Нужно дать людям отпор, показать себя! -какие у нас есть варианты, азгор? — вымолвил Санс, смотря в пол. — По сути, м — мы можем п — попробовать вернуться за м — машиной, — ответила за короля Альфис, потирая потные лапки. — А до тех пор мы можем лишь держать оборону, и, в крайнем случае, сбежать обратно в П — подземелье.  — Или напасть на людей! — оскалилась Андайн. — Нет, Андайн. Э — это будет слишком… неблагоразумно, — покачала головой Альфис, листая свой блокнот. — Я — я тут подсчитала наши шансы на победу.… И — и они равны один к тысячным. — Ты сейчас растопчешь весь мой боевой дух… — в буквальном смысле слова Андайн растеклась по полу. — П — прости, я… я не умею врать, — Альфис поправила очки, сожалеющим взглядом смотря на подругу. — Та — ак, что насчёт машины? — я займусь этим, — Санс выступил вперёд. — Н — нет, Санс! — Альфис замахала руками. — Т — ты не сможешь о — один сделать это! Э — это слишком опасно! Ты.… О — один, в городе! — у меня есть к кому обратиться за помощью, — парень отвёл взгляд, дабы скрыть свою неуверенность. — я буду не один. — У — уверен? М — мы можем собрать спец патруль… — нет, группой действовать опасно, нас сразу же заметят, — беловолосый покачал головой.— да и, к тому же, здесь нам нужны силы. стоит ослабить защиту, и всему нашему плану придёт крах. — Х — хорошо… — Альфис кивнула, доверяя Сансу. — Я дам тебе к — карту… — тогда, — парень застегнул свою куртку, — я выдвигаюсь следующей ночью. — Будь осторожен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.