ID работы: 8862560

Андертейл. Последний шаг

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Опасная выходка

Настройки текста
В бедно обставленной комнате одиноко горела свеча, отбрасывая тень сидящего на кровати парня на стену. За окном давно не было заката. Санс неотрывно смотрел на лежащую без сознания девчонку, думая о том, что же произошло тем страшным днём, когда он спас её друга и её саму от ужасной участи. Ресницы малышки подрагивали, а губы лишь иногда кривились от боли, и это были единственные заметные признаки того, что она жива. Белая лежащая на лбу влажная марля почти сливалась с её кожей, настолько она стала бледная. Увидев её в таком виде, Санс бы точно перепутал её с приведением. Дверь в комнату скрипнула, и на пороге появилась высокая фигура брата. В его руках была корзина с фруктами и некоторыми лекарствами: с некоторых пор он занимался лечением больной. Папс отвёл взгляд, увидев брата. — Эээ, Санс… Я же говорил тебе, мне не удобно видеть тебя в человеческом обличии. — да, извини, бро, — Санс выдавил из себя слабую улыбку и тут же снял иллюзию, став прежним собой. Он уже давно не был скелетом. — Ты выглядишь измученным, — Папирус говорил тихо. Он поставил корзину на стол, рядом со свечой и обеспокоенно оглядел брата. — У тебя мешки под глазницами. Ты давно не спал, хотя любишь дрыхнуть всё время, — скелет склонил голову на бок. — В чём дело, Санс? Почему ты не ложишься спать? — эй, приятель, — Санс развёл руками. — всё хорошо, не беспокойся. видишь ли, мне скоро нужно отлучится из базы за некоторыми лекарствами для нашей больной, — скелет пригласил Папируса сесть рядом с собой, похлопав ладонью по простыне. — альфис говорила, что ей показалось, будто в лесу есть куст каких — то ягод, из которых готовится отличное лекарство. Папирус долго смотрел на брата, после чего вздохнул и сел рядом с ним. Повернувшись к нему, младший скелет взял ладони старшего в свои, заглянув брату в глаза. — Санс, не нужно врать мне. Я знаю, куда и зачем ты идёшь. Улыбка Санса стала немного меньше, а белый огонёк в его глазницах приобрел удивленную искорку. Комик не ожидал, что Папирус узнает правду раньше времени. — прости, бро, я… — Не надо, Санс. Я всё понимаю. — Папс говорил напряженно, но пытался успокоить себя. — Просто… Аккуратней там. Если что — то пойдёт не так, дай мне знать. Я постараюсь помочь. — спасибо, бро… — взгляд Санса потеплел и он кинулся в объятия брата, сдерживая слёзы умиления. Он был так рад, что за него кто — то беспокоится, что его будут ждать, и что он идёт на это сложное задание не только ради всех монстров. В первую очередь, для своего брата. В дверь постучали. — Удачи, Санс. — Папирус отпустил брата и смахнул слезинки. — Надеюсь, ты скоро вернешься. Старший скелет встал с кровати и пошёл к выходу. В конце концов, он повернулся к брату и прошептал: «прощай, бро».

***

Ночная тишина и свежесть ночи встретили Санса за пределами базы. Парень вдохнул побольше воздуха, крепче ухватился за палку и отправился вперёд, пряча взгляд. Уже подходя ближе к краю поляны, он услышал какое — то шуршание и копошение. А вскоре к нему вышли трое человек, сразу же направив на него прицелы пистолетов. — Эй ты, кто такой? — спросил один из них, и весьма грубо. — лесник! — Санс выронил палку и поднял руки вверх, в примирительном жесте. — я лесник! прошу, не трогайте меня! Троица переглянулась. Всё же старый дед с бородой, огромным рюкзаком и палкой выглядел похожим на лесника, и они решили, что подойти к нему будет не опасно. — Ты как в лесу оказался — то? — спросил тот же, не отпуская пистолета. — да я уже как лет двадцать на гору хожу, все окрестности тут знаю. — Санс добродушно улыбнулся, и потому его накладная борода зашевелилась, — у меня в лесу там домик, так я там и живу, а сюда спускаюсь только иногда, чтобы продукты нужные купить, а что это вы тут, ребятки, охраняете? неужели городишко то наш решили расширить? — А вы, дед, не видели в лесу ничего странного? — спросили у Санса, проигнорировав его вопрос. — да уж, ребятки, видел… видел, когда к вам спускался, как в лесу моём шумели. кусты шевелились, а следы странные: то ни зверь, то что — то другое! я бы узнал, да… а коли черти носятся, так вы их не бойтесь: поразвлекаются, с них и будет. они ж трогают тех, кто грешен душой, да… вы же не грешны? Троица вновь переглянулась. Главный из них махнул рукой, и ребята опустили оружие. — Черт с тобой, проходи. — дай бог вам здоровья, ребятушки, — Санс махнул рукой и прошёл мимо охраны, скрывая улыбку. — а вы в лесок — то мой заходите, может, чай попьем… Но те на него уже не обращали внимания. До города оставалось километра два…

***

Солнце только начало освещать узкие улочки Новой Столицы и только стали появляться новые люди. Санс шел не жалея сил, надеясь добраться до машины ближе к обеду. За всё утро он успел добраться до города, отыскать район, в котором Альфис запрятала свою технологию, снять маскировку и позавтракать в ресторане быстрого питания. Он вновь заглянул в карту, чтобы удостовериться, что правильно идёт. Кривой подчерк Альфис подписывал это место, где были примечания, на каком этаже здания будет машина и где именно. Санс очень надеялся, что всё пойдет по плану. Иначе он просто сложит руки, ибо силы были уже на исходе. Парень зашёл в более тёмный переулок, ибо солнце неприятно слепило и резало глаза. Но стоило ему пройти пару метров, как беловолосого сбили с ног. Санс перекувыркнулся через голову, слегка поцарапав плечо, однако никаких серьезных ранений не было. На одиноком лучике солнца сверкнул меч, и в следующую секунду его лезвие оказалось рядом с шеей Санса. У скелета уже настолько не было сил, что он просто стал медленно отходить назад, на солнечную сторону, пока не упёрся спиной в стену. Меч неприятно холодил кожу у горла, заставляя быть аккуратным в своих действиях. — Я, представительница академии Трэт, имею все полномочия для того, чтобы тебя, гнусного представителя такой же гнусной шайки Мнотьён, наказать за многие преступления, предназначенных против монстров. Из них: многочисленные убийства невинных жизней, экстремизм, покушение на важные личности, помощь для начала войны между двумя расами. Как имя твоё, паршивец?  — я санс, — сказать, что беловолосый был удивлён — ничего не сказать. — скелет санс. Из тени донёсся удивленный звук и лезвие меча тут же исчезло, более не угрожая жизни парня. На свет вышла она…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.