ID работы: 8862560

Андертейл. Последний шаг

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. "Ряженка"

Настройки текста
Из тени донёсся удивленный звук и лезвие меча тут же исчезло, более не угрожая жизни парня. На свет вышла она — такое родное лицо, уже слегка исхудавшее из — за многочисленных стрессов и выразительные голубые глаза со взглядом испуганного зайчонка. Девушка жадно поедала глазами лицо Санса, его губы и глаза, всё то, что она так давно не видела. На глазах выступили слёзы и она ничего не могла сделать, кроме как застенчиво кусать губы и поправлять так некстати сбившуюся белоснежную прядь волос. Он притянул её к себе, вдыхая запах её кожи и уже ни в чём себе не отказывая: руки были везде, обнимали и согревали своей заботой и теплом. — кнопка… — немного хрипло вымолвил Санс, прижимая своё сокровище ещё ближе, боясь вновь потерять её. Счастливый момент разрезал звук приближающихся шагов. Анастасия подняла голову и посмотрела туда, где уже появлялась тень человека. Прижавшись к Сансу крепче, она шепнула: «пшик», и мир перед глазами поплыл быстрее, чем прежде… Они оказались у входа в какое — то кафе с простым названием «Ряженка». Санс наклонился к земле, положив руки на колени и кое — как сдерживая порывы рвоты. В его состоянии телепортироваться было очень неудобно. Настя дождалась, когда парню станет получше, а затем кивком головы указала на вход. Вместе они вошли в теплое и уютное помещение. На пороге их встретил администратор: — Доброе утро, проходите за любой столик, располагайтесь, — обаятельная девушка проводила пару за самый неприметный угол и положила на их столик два меню. — Что — нибудь будете заказывать или ещё подумаете?  — Мы пока что посмотрим, что тут есть, спасибо, — ответила Никифорова, быстро листая меню. Сансу всё ещё было плохо, хотя виду он старался не подавать. Среди многочисленных блюд она заказала обычное топленое молоко с печеньем. Как только заказ принесли, девушка вытащила из сумочки небольшую склянку и добавила пару капель жидкости из неё. — что это? — Санс развалился на диванчике, наблюдая за Настей из прикрытых глаз. Девушка вздрогнула, как только он заявил следующее. — отравить меня хочешь, да? — Да нет же, дурной, — пробурчала Никифорова, убирая склянку назад. — Это Животворящее зелье, я его из академии стащила. В нём есть всё, что тебе нужно: листья алихоции, сушеные крылья веретенницы, настойка полыни и перечная мята, — увидев непонимающий взгляд Санса, девушка вздохнула и потёрла переносицу. — Это придаст тебе сил на некоторое время. Я на нём уже три дня держусь, — заявила она, помешав молоко и придвигая его к парню. Беловолосый, перед тем, как взять напиток, фыркнул: — эта твоя академия сделала из тебя ведьмочку. — Ну, спасибо! — Никифорова недовольно всплеснула руками. — Между прочим, если бы не она, ты бы здесь не сидел! — да? и где бы я был? — Санс сощурился, показывая своё недовольство.  — В Подземелье бы вернулся, — уже чуть тише ответила Настя, отводя взгляд в сторону. — И я бы никогда не увидела тебя, дурного. Санс промолчал, обдумывая её слова. Он много чего не понимал, не понимал также, с каких пор Настя стала такой тактичной, такой… Другой. Её изменила эта академия, эта другая жизнь и монстра бесило, что он даже понятия не имел, что это за сообщество такое. — ты очень изменилась, — сказал он вслух, оглядев девушку с ног до головы. Помимо того, что она стала худее, изменился и стиль её одежды: вместо удобных вещей на ней теперь был тёмный, старомодный плащ, платье с немного пышной юбкой и открытыми плечами и высокие сапоги на каблуке. Это выделяло её. — стала такой серьезной, самоуверенной и эгоистичной, — Санс улыбнулся. — точно ведьмочка. — Приму это за комплимент, — покачала головой Настя, сдерживая улыбку. Но, увидев, что парень так и не сделал ни единого глотка молока, нахмурилась. — Пей уже. Санс передернул плечами и поднёс чашку к губам. Напиток оказался слегка горьким, но пить его было можно. — гадость, — он, как маленький ребёнок, скривился. — Ну конечно, не конфетку же ешь, — возмутилась Никифорова, скрестив руки на груди. — Ты как сюда попал вообще? Монстры ведь покинули город… Неужели успел спрятаться? — я ушел с их базы, — уклончиво ответил Санс. — альфис попросила доставить ей кое — какую машину, — увидев сожалеющий взгляд Насти, беловолосый подбадривающее улыбнулся. — эй, не волнуйся. она не сердится на вас. альфис вообще не умеет долго обижаться, — Санс сделал ещё пару глотков молока, правильно заметив, что его надо пить полностью.  — И ты один? — пробормотала Настя. — Жуть что творится… — а ты? — Санс вдруг задал самый интересующий его вопрос. — ты как в городе оказалась? тебя же не было в новой столице, иначе я об этом узнал бы. — Уверен? — Анастасия хитро прищурилась, улыбаясь. — Я приехала здесь очень кстати, когда въезд в город закрыли. Наша академия отправляет патрули для поддержки монстров, а я, как услышала про беловолосого маньяка, сразу сюда напросилась. Ты попался как раз тогда, когда я патрулировала свой район. — выходит, ваша академия за нас? — Всеми руками и ногами, — кивнула Анастасия. — а что за академия монтьён? — вдруг припомнив, спросил Санс. — ты о ней говорила, когда поймала меня. — Это уже другая академия, которая наоборот и завязала эту войну, — в голосе Насти появились раздражительные нотки, а лицо помрачнело. — Мне кажется, что беловолосый убийца как раз таки от туда. — понял, — Санс покивал, заприметив, что эта тема для Насти не особо приятна. — так какие планы? — Не знаю, — Никифорова пожала плечами. — Пока что руководство не отдаёт приказов и вмешиваться в военные действия запрещает. — не думал, что тебе можно что — то запретить, — хмыкнул парень. — с твоим — то характером… — И правильно думал! — рассмеялась черноволосая. — Но… Тебе нужно выполнять поручение Альфис, ведь так? — верно. мне придется продолжить свой путь, ведь она ждёт свою машину в кратчайшие сроки. — Погоди, — Настя хлопнула ладонью по столу. — Ты думаешь, что после всего, что с нами произошло, я отпущу тебя одного? — голубоглазая выгнула бровь, и, не дождавшись ответа, продолжила, — Да ты и дня один не протянешь! Зелье, конечно, имеет свой эффект, но не бесконечный. А учитывая, что пару часов назад я запросто могла тебя убить, так тем более не отпущу. — правда? — Санс поднялся и склонился над столом, цепляя пальцами подбородок Насти и нагло ухмыляясь. Зелье и в правду дало ему сил, — и что же ты сделаешь, кнопка? Нагло посмотрев ему в глаза, Анастасия заявила: — Я пойду с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.