ID работы: 8862707

pas un choix

Слэш
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

III персиковый

Настройки текста
Каждый день проходит в компании Чонгука, в течение месяца. Мальчики бегали и играли, Чонгук учил младшего новым навыкам. Таким как: стрельба из рогатки маленькими снежками, езда ботиночками по льду с разбега и рисование разных рожиц на снегу. Мама Тэ давно была знакома с Чонгуком, и ей казалось, что он вполне благоприятно влияет на ее ребёнка. Но вот однажды утром, Тэхен не нашёл Чонгука во дворе. Мальчика не было с самого утра, и это очень напугало принца. Он сидел один на качелях, пока другие носились по площадке, так же, как когда-то давно сидел Чон. Он также незаинтересованно выводил на снегу буквы, абсолютно машинально. Няня подошла, Тэхен замазал получившееся. — Идём, пора обедать. — Нет! Вдруг он придет! — Тэхен~щи, идём. Он бы вышел, если бы мог. — Да что ты такое говоришь? Нет, я буду сидеть здесь. Няня пошла в замок, и вышла уже с молодым королем. — Ты чего, сынок? — Отец присел у его лица. — Ничего. — Как отрезал Тэ. — Идем. Идём, не противься. Дружба-дружбой, а обедать нужно. Мужчина положил руку на плечо сыну, а тот встал и дернулся, что рука упала. Мальчик быстренько зашагал маленькими шажками в замок. Король задумчиво поджал губы и обернулся. На снегу было зачеркнуто какое-то слово. Он присмотрелся: виднелись несколько букв: «Ч**гу*». Он потёр подбородок, нахмурил брови и, расправив шарф, зашагал за сыном. *** Тэхен сидел за столом с надутыми губами. Он отказался от супа и ел бутерброды с красной рыбой. Он не смотрел на папу и няню, его глаза были опущены. Вдруг послышался стук в главные двери. — Кто это может быть? — спросила королева. Один из дворецких подскочил и пошёл на первый этаж замка, чтоб открыть. Все сидели в ожидании, повисла мертвая тишина. Через пару секунд послышались шаги двух людей: одни короткие и быстрые, а другие широкие и медленные. Ещё секунда, и в столовой стояли Чонгук и дворецкий. Тэхен подорвался к другу. Он выскочил из-за стола и подбежал к Гуку. Его руки тут же обвили его шею, но он не почувствовал взаимности. — Что такое? — отстранился и посмотрел в лицо. Чонгук стоял с краснющими глазами от, видимо, слез, синим носом и почти не одет. Он дрожал и выглядел очень грустным. У маленького Тэ сжалось сердце. — Ты чего? — он начал сильно нервничать, да так, что самому захотелось расплакаться. — Приятного аппетита — дрожащим голосом сказал Чонгук. — Простите, если помешал... Амммм... Тэ, можно тебя на секундочку? — Конечно! Он быстро пошёл за другом вглубь замка. Они прошли через два коридора и три поворота, и когда, наконец, оказались в тупике, Чонгук развернулся и серьезно посмотрел на перепуганного младшего. — Я тебя не узнаю… — начал лепетать тот. — Что с тобой? — Тише... — Чон прижал свой палец к его губам — Тише.. Сейчас объясню. Он выглядел серьёзным и очень взрослым. Так на Тэ обычно смотрел папа, когда хотел рассказать что-то важное. — У моей матери обнаружили лихорадку. — начал он. Внутри маленького принца все начало переворачиваться и рушиться. Он знал что это такое, ведь горничная из замка тоже подхватила её, а потом, как сказал его папа, она «куда-то уехала», только вот это была мамина лучшая подруга, и. то, что сама плакала ещё неделю, показалось Тэ подозрительным, но спрашивать подробности он не стал. — Завтра она уезжает в госпиталь… а меня, — у него вновь навернулись слёзы на глаза. — а меня она отдаёт в интернат в другом королевстве. Не сразу Тэхен понял то, что сейчас до него пытался донести Чонгук, но. Кажется, это было нечто ужасным. Он посмотрел на друга, и уже через секунду принялся бежать обратно, к маме за стол. Чонгук остался в том углу, и присел, не имея сил стоять на ногах. — Мама, мама! — вбежал Тэ и упал в ноги женщине. Из его глаз полились слёзы, а зубы начали ударятся друг-о-друга от боли, которая выворачивала как при ударе. — Мама Чонгука больна. Она скоро умрет! Женщина вскочила и подбежала к ребёнку, который не мог и нормально вздохнуть от переизбытка эмоций. — Чонгук… Я его больше никогда не увижу? Его отдадут в интернат? — Милый, милый, ну ты чего? — она взяла его голову в свои руки и посмотрела в глаза. — Ты что, успокойся. — отёрла щеки от разъедавших щеки слез. — Все будет хорошо… Его маму вылечат, и Чонгук вернётся. — Мама, у неё лихорадка. Женщина явно изменилась в лице и выпрямилась в полный рост, обернулась к мужу. — Мама, я не хочу чтобы Чонгук уезжал. — Спокойно. — тихо сказала женщина. Милый, — она обратилась к мужу. — А пойдем-ка поговорим не на долго? Мужчина встал и они вышли из-за стола, затем они закрылись в одном из кабинетов. Тэхен незамедлительно побежал обратно к Чонгуку, и нашёл его в том же уголке. Он подошёл и взял в ладони подбородок Чона также, как делала его мама. — Всё будет хорошо, слышишь? — детский голос звучал твёрдо и уверенно, хотя аргументов в этих словах не было. — Я с тобой. Мы с тобой. Все будет хорошо, пока все так. Он обнял Чонгука, и так они просидели ещё какое-то неопределенное время, пока оба не задремали на мягком ковре. *** — Ты безумна! Это посторонний нам человек! — крик короля был громок. — Ты слышал? Она больна, она умрет, он останется один! Их ссора происходила ещё минут двадцать. Двадцать минут непрерывного крика и, затем, громкий шум разбивавшейся вазы. Дорогое венецианское стекло полетело в стену, и потом лишь тишина. Они вышли из комнаты, не проронив ни слова. Они пошли в зал для переговоров и сели друг-против-друга, за длиннющим столом. — Хорошо, — начал мужчина. — Давай взвесим все «за» и «против», чтобы усыновить Чон Чонгука. *** Вечером, в дом небогатой женщины постучало двое стражей. Она им открыла, вид у неё был ужасный. Фиолетовый нос и сопли. Зелёный цвет лица и слабые ноги. Объявили «Его и Её Величества, король и королева», и в старую избушку вошли два представителя государства, в защитных масках. Женщина была счастлива за сына, узнав что он будет жить в королевской семье, но ее не покидало странное предчувствие. — Спасибо. — было последнее, что она сказала, прежде чем закрыть глаза навсегда. Она умерла прямо при них, и в тот же вечер ее похоронили, пока оба ребёнка мирно спали. Король и королева лично присутствовали на похоронах. Лично возложили цветы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.