ID работы: 8862707

pas un choix

Слэш
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
** несколько десятков лет ранее ** В чаще леса, где ни единой живой души, стояла изба из брёвен старых дубов, на огромном фундаменте, метром в высоту. Из неё постоянно были слышны: звон стекла и склянок, детский смех, и произносимые заклинания. Иногда, из неё выходила женщина с голубыми глазами, превращалась в какую-то птицу и улетала, а после возвращалась, но уже с тканевым мешочком в руках. Ее видели лишь однажды, и то тех сочли за безумцев. В стране запрещена магия, но, кажется, не всех это останавливало. В лесу всегда пахло сырой травой. В окне этой избушки сидела сова, разглядывая происходящее. - Ну же, иди сюда! - женщина протянула руку, наполненную семечками. Сова пересела на руку, а затем на плечо к хозяйке. Птица с белыми крыльями и тонким клювом вдруг, начала нездорово бить себя крыльями, будто пытаясь взлететь. - Чего это ты вдруг? - женщина развернулась. Из ее головы появилась два рога, а глаза начали светиться. Метка на груди начала болеть. Все будто пыталось ее о чем то предупредить. Все было очевидно. Она побежала из кухни, где стоял котёл и множество баночек, в спальню. На кровати было навалено множество одеял и перин, а сверху спала маленькая очаровательная девочка. - Милая, просыпайся! - женщина начала трясти ребёнка. - Дорогая, проснись, они идут, я чувствую.. Ребёнок открыл глаза, потирая их ладонями. - Вставай, быстро! - мать перешла на крик, но тут за окном послышался топот лошадей. Поздно. - Открывайте, мы от короля! В дверь начали сильно стучать. Сердце маленькой девочки забилось сильно-сильно, и она прижалась к маме, но та ее оттолкнула, и открыла дверь. В избу забрались четверо вооруженных слуг короля. Затем зашёл дипломат и, увидев женщину, явно ужаснулся и испугался, но уже через секунду выпрямился, и сказал. - Вы обвиняетесь в колдовстве. Вы будете это отрицать? Она отрицательно помотала головой, но в ту же секунду повернулась к ребёнку и сказала: - Солнышко, закрой ушки. Девочка смотрела глазами, полными страха, но сделала так, как сказала мама. Женщина повернулась, широко открыла глаза, и из них показался слабый желтый свет. - Значит так. Вы выполните своё задание и уйдёте отсюда живыми, если по приезду в город вы выполните одно условие. Всем «гостям» в этом доме было жутко. - Хорошо, мэм, все равно у Вас есть одно предсмертное желание. - сказал один из них. Женщина зло взглянула на него, у того затряслись колени и пересохло в горле: он закашлялся. - Руки перед собой! - один из жандармов начал доставать своеобразные «наручники». Это было железо, которое сковывало и кисти рук. - Не здесь, прошу, не при ребёнке.! Я буду покорна. - сказала она и показала взглядом девочке, чтоб та открыла уши. - Идём. И они выдвинулись в город. Специальная повозка, и вот: они у замка. - Мисс.. Вы можете сейчас сказать последние слова Вашей дочери, а затем Вы под суд. Она шикнула, и посмотрела на ребёнка, глаза которого были полны слез. - Мама, то есть?.. - Тшшш.. Ты же знаешь то, как сильно я тебя люблю. Послушай сейчас меня молча. Ты вырастешь, найдёшь чудесного мужа и родишь ему необыкновенного сына. Это будет не ребёнок, а дар. Он будет красив как Бог и мудр не по годам. Охраняй его и береги. Раз я не смогла уберечь тебя, то не подводи уж также его. Ну всё. А ну, иди сюда. - женщина вдохнула запах волос своей малышки в последний раз, но держалась, чтоб не заплакать, ведь не нужно прощаться вот так.. - Я люблю тебя, солнышко. Будь прекрасной. Она взяла руку девочки и поцеловала. Тут же на этом месте, появился рисунок кувшинки. - Мама, нет, пожалуйста. - потоки слез полились из глаз малышки, и она крепко впилась в мамину кожу. - Прекрати. Будь сильнее, и не повторяй моих ошибок. - Она начала вылазить из повозки. - Мама, нет! - девочка ногтями впилась в мамину руку, но та одернула её. - Судьбы не избежать. Солнышко, прости, так надо. Последний взгляд, полон любви, доброты и нежности. И поворот тела. - Нет, нет, нет! - девочка била ногами по стене повозки. Она была привязана к ней, чтоб не сбежала. Мама удалялась вдаль. Пока колдунья шла к виселице, пересчитала миллион ошибок своей жизни. Воспроизводя картину глаз своей дочери, она пустила потоки слез из глаз, и, взойдя на деревянную площадку, где стоял палач, она приняла вид обычной девушки с русыми волосами. - Вы обвиняетесь в колдовстве и магии, мисс. - Принялся читать обвинения слуга. - Я знаю в чем я обвиняюсь и что мне за это будет! - ведьма держалась до последнего, но сейчас её крик был истеричен. - Я хочу перед смертью сказать о том, что вы все должны позаботится о моей дочери, и если будет не так как я сказала, то да отвернутся от вас все ваши Боги, и будьте прокляты вы, и ваши дети, и ваши внуки до конца ваших мучительных дней! - пока она говорила эти слова, она тыкала рукой в каждого, кто стоял на площади и смотрел на неё. - Взяли! - крикнул король. Ведьму взяли за руки, и подняли по ступенькам, одели на шею петлю. - Я люблю тебя. - была ее последняя мысль и взгляд в небо. - Давай! - и палач нажал на кнопку в полу. Опора для ног девушки исчезла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.