ID работы: 8862707

pas un choix

Слэш
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
** спустя 11 лет ** Тэхен возмужал. Через год коронация, и он вовсю готовится, хотя даже не знает своих подданных, ведь выходил за пределы замка всего один раз в жизни - ко врачу, и то его так укутали, что возможности видеть и слышать почти не было. Он был умён. К нему регулярно приходили учителя разных наук, и преподавали уроки на дому. И вот, сегодня тот долгожданный день, когда он встретится и пообщается с народом, простым народом. Каждые пять лет в это королевство приезжает ярмарка, которая совершает кругосветное путешествие, и это показалось королю и королеве отличным вариантом для показа будущего молодого короля. Тэхен жутко нервничал. Он не находил себе места и облизывал губы, пытался занять себя делом, но не выходило. Ничто не помогало успокоиться. Уже одиннадцать утра, а ярмарка приезжает в двенадцать. Тэхен стоял у высокого зеркала в полный рост и одевался. На нем была рубашка с широкими рукавами и пальто чёрного цвета. Его мама заглянула к нему. Заглянула, и ахнула. То, насколько эта рубашка идеально подчеркивала все достоинства её сына, впечатляло. - Не замёрзнешь? - спросила она. - Я думаю нет.. - голос парня с годами существенно изменился. Он стал намного ниже и глубже. - Ты в порядке? - В полном. - натянутая улыбка, и он принялся надевать кожаные перчатки, на свои тонкие, длинные пальцы. Завершение образа: светлый берет. - Ты прекрасен. - сказала королева. - Спасибо. - Все будет хорошо. Но где-то внутри было неприятное предчувствие. Тэхена начало тошнить. Как-будто в его жизнь скоро войдёт что-то новое... пугающее. Тэхен ссылал эти предчувствия на скорое правление. Отец закрылся в себе и редко выходил из кабинета. С женой не общался, и сначала маленького Тэ это удивляло, но потом он принял это за должное и даже не интересовался, когда подрос. Но сегодня и отец вышел из кабинета и посмотрел на своего взрослого очаровательного сына. Будущего наследника. Родители все ещё чувствовали свою вину. Конечно, время шло, ТэТэ менялся, но ни один человек в этом замке, за исключением Тэхена, не забыл малыша Чонгука. И того, насколько подло с ним поступили взрослые. Ночами королева плакала, и била рукой подушку, ведь она обещала покойнице, что с ее сыном все будет хорошо, а теперь она даже не знает где он. Королю снились кошмары, где Чонгук вскрывал себе вены, прямо при нем. Это сновидение преследовало его несколько ночей. Но самое страшное это то, что Тэхен перестал любоваться природой.. И небом. Все чувства охладели, эмоций Тэ почти не показывал, был сдержан и во взгляде читалось лишь безразличие ко всему. Самому юнцу казалось, что это нормально и так у всех. Он даже не замечал всего этого, но однажды, одна из его учителей ему сказала. - У тебя как будто холодное сердце. Ты весь такой ледяной. Что с тобой? Тогда он и почувствовал, что он не такой как все, но причину, увы, не мог найти. Он расправил кулон-звездочку. Последний раз посмотрел в зеркало и направился по коридору вниз. - Ещё рано.! - сказал ему сторож. - Я к нам, подышать воздухом. - И вышел. Зима. Мысли неслись не в ту степь, в ушах слегка звенело и гудело. Как-будто в голове кто-то что-то пытался сказать, и сильное биение сердца. Все это так пугало. И было так ново для Тэ.. Тёплый шарф не грел, и вскоре начало дрожать все тело, но в замок не хотелось. Совсем. Будто там было что-то отталкивающее. Он прошёл по придворному саду, заваленному снегом. Время пролетело быстро. - Тэхееееен! - крикнула мать. - Идём. Он быстрыми шагами зашагал по дорожке. Казалось, будто сейчас внутри него все органы перемешиваются. В голове звучала сигнализация, похожая на «SOS», ведь скоро он увидит настоящий мир, а не ту иллюзию, что построил его батюшка и его матушка. Он поднялся по лестнице, прошёл по коридору и подошел ко входной двери, открывающейся на улицу. - Мы верим в тебя. - у женщины руки были в замке, прижаты к подбородку. Она смотрела на него так тепло. На глазах наворачивались слёзы гордости и страха. Он открыл дверь. Была целая площадь людей, желающих посмотреть на принца. Все тут же замолкли, увидев Тэхена. Тэхен пробежал глазами и сделал неуверенный шаг вперёд. Затем спустился и встал на холодный снег. - Здравствуйте. Очень приятно сегодня видеть здесь всех вас. - объявил он громко, но с испугом в голосе. Толпа оживилась и начала приветствовать молодого человека. Пошли слова похвалы. Все началось. Неловкость и несобранность пропала. Тэхен расслабился. Он оглядел всех вокруг: две девушки, которые сидели на лавке и вязали варежки, пожилой мужчина играет на гармошке, а танцующим перед ним малец, в костюме скомороха, весело прыгает, хороводы вокруг огромной елки на главной площади. Тэхен начал испытывать то чувство, что никогда не испытывал ранее. Чувство, что все хорошо, что он «в своей тарелке» и спокойствие. Умиротворение. Люди были открыты и приветливы. Они делились с ТэТэ мандаринами, глинтвейном, яблоками в карамели; собственными секретами и теплом. Когда у Тэхена замёрзли руки, и он стал их греть собственным дыханием, к нему подбежала девчонка, взяла его под руку, и заставила станцевать с ней, точнее, пробежать пару раз в паре туда сюда, под громкие звуки гусль. Это согрело все его тело. Праздник был чудесный. Тэхену стало жарко, и он отошёл за дом, где опустил руки в снег и затем потер ими лицо. - Тэхен? За спиной послышался чей-то до боли знакомый голос, но откуда?.. Он медленно развернулся. Перед ним стоял молодой человек с длинными волосами и тёмными, постепенно наполняющимися слезами, глазами. Он смотрел на Тэхёна в упор и.. Лицо незнакомца казалось Тэ очень знакомым и даже родным.. Но.. Он не мог вспомнить: кто же это? Его мозг будто пытался дать ответ на этот вопрос, но что-то внутри будто выключили звук и не выпускало одно чертово имя. - Да, я... Прости, но я что-то не припомню.. А кто ты? - Как же.. Как же так? Ты забыл меня? - парень напротив перестал сдерживать слёзы, и солёная вода начала дорожками сбегать из глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.