ID работы: 8862738

Rise up, Булочка!

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 147 Отзывы 12 В сборник Скачать

7. Лучший из друзей и лучший из мужчин

Настройки текста
1794. Детская Филипа Гамильтона. —Дядюшка, почему ты так сердишься на отца, когда он засиживается допоздна? — Филипу не хотелось спать и он пытался тянуть время до сна. —Филип, спи! — резко ответил Лоуренс, возможно, догадывающийся о плане юного Гамильтона. —Но дядюшка... — простонал парень. Он перевернулся на живот и подпёр щёку рукой, внимательно глядя на сидевшего на полу призрака. Тот решил прибегнуть к авторитетам. Филип всегда хотел походить на отца, и Лоуренс понимал почему. Целеустремленный, смелый, уверенный Александр стал кумиром мальчика. А подростки усердно пытаются походить на своих кумиров.  —Разве Элайза не сердится, когда Александр не спит ночью? — спросил призрак.  —Нет, она только расстраивается. Она знает, что он много делает для государства. Но ты, дядюшка, так бесишься, аж страшно, — Филип хитро сощурил глаза. Он мог лишь догадываться о причинах такого поведения. —Этот идиот умеет только губить своё здоровье, — мрачно проговорил Джон, — Как можно быть таким безответственным дураком. Как будто Джефферсон уступит ему только потому, что он выглядит как сонная тетеря с громадными синяками под глазами... —Это так мило, дядюшка. —Что ты имеешь в виду? — изумился Лоуренс. —Ты так заботишься о моём отце. Это очень мило, — Филип улыбнулся. Уголки губ призрака слегка дрогнули. —Ах ты... Спи давай, булочка! —Спокойной ночи, дядюшка. Филип и вправду начинал клевать носом. Джон обожал смотреть на малыша, когда тот спал. Но Филип не был уже малышом. Он рос на глазах и уже превратился в двенадцатилетнего подростка. Первые взрослые планы, первые взрослые увлечения. И осознавая это, Джон чувствовал некую тоску. Что если, когда его воспитанник вырастет, Джон окажется ненужным? Что если Филип перестанет его видеть и забудет о нём? Что если Джон исчезнет? Так много "что если". Каждый год Филип всё больше напоминал отца в то время, когда Джон и Александр только познакомились. И каждый раз Джон ловил себя на мысли, что не проживёт без Филипа. —"Проживёт"? Какая ирония...— задумчиво пробурчал призрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.