ID работы: 8862738

Rise up, Булочка!

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 147 Отзывы 12 В сборник Скачать

27. Возвращение маленькой принцессы

Настройки текста
1802 год. Гостиная загородного дома Гамильтонов. Джеймс и Джон Гамильтоны вернулись домой в мрачном расположении духа. —Вы нашли её? — обеспокоенно спросил Александр, прижимавший к себе жену. Джеймс скосился на Джона, тот поправил очки и горько произнёс: —Мы нашли лоскутки ткани и следы обуви, которые пропадают у воды… —…мы думаем, что Анжелика… Она утонула, — продолжил за брата Джеймс. Элизабет вскрикнула и зарылась лицом в Александра, нежно поглаживающего её по голове. —Элайза, это только лишь предположение, — хрипло утешал Гамильтон. —А ещё мы не можем найти Алекса, он как будто исчез — тихо произнёс Джеймс, к великой горести родных. Алексу понадобилось очень много усилий, чтобы дотащить Анжелику до дома. Девушка с воплями вырывалась из рук брата, грозя выцарапать ему глаза. —И откуда в тебе столько энергии?! — прорычал Алекс, получив в очередной раз пинок от сестры. —Да пошёл ты! Краб, я не кокос и даже не люблю их! — отчаянно кричала Анжелика, размахивая ногами. Филип молча следовал за странной парочкой. Он был невероятно благодарен Алексу. Как оказалось, даже робкий и замкнутый подросток может вести себя уверенно, если дело касается жизни близких. Филип всегда мечтал о младшем брате. Он просил его у отца, как маленькие дети просят пони на Рождество. Вскоре у Элизабет родился Александр-младший. Но младший братик разочаровал старшего. Он был тихим и задумчивым с детства, шустрому и энергичному Филипу попросту не нравилось играть с этим сгустком неуверенности. А сейчас Алекс спас Анжелику, которая не попала бы в беду, если б не Филип со своей глупой сказкой. Старший сын совершал слишком много ошибок, жаль, что он понял это только после смерти. 1794 год. Комната Александра Гамильтона младшего. —Хей, Александр! — крикнул двенадцатилетний Филип восьмилетнему Алексу. — Бросай книгу! Ты будешь учиться со мной! Правда классно? Это мне папа сказал! —Учиться с тобой? Но разве ты не говорил, что Фрейзер — зверь? — тихо ответил русоволосый мальчик, оторвавшись от чтения очередного толстого тома. Кажется, это была «Илиада». —Ага и мы сможем вместе подшутить над ним! — восторженно кивнул Филип, садясь напротив брата. —Но разве это хорошо шутить над пожилыми людьми? — с сомнением проговорил Алекс, отводя взгляд. Лоуренс хмыкнул за спиной Филипа, скрестив руки на груди: —Между прочим, я с ним согласен. Твой симпотненький братишка ерунду не посоветует… —Над Фрейзером можно, — прорычал Филип, одарив призрака знакомым Лоуренсу взглядом. Взглядом, который ясно говорил: «Педофил!». Джон закатил глаза и поднял руки, демонстрируя, что он сдаётся без битвы. Он чувствовал, что когда Алекс пойдёт в школу, Филипу будет стыдно представлять его своим друзьям. Так и случилось. Дети были жестоки к тихоне Алексу, а Филип отрицал всякое своё родство с братом. Сколько бы не уговаривал Джон воспитанника, он получал один ответ: «Это его проблемы». Мягкий характер второго сына Гамильтона не позволял Алексу обижаться на своих обидчиков и незадачливого брата. Помощь пришла как всегда неожиданно: — Тебе помочь? — спросил Алекса рыжеволосый мальчик с умными серыми глазами, протягивающий Гамильтону упавшую книгу. —А? Спасибо… — Алекс слегка смутился и протянул руку для знакомства. —Джексон Кнокс, — новый знакомый пожал руку Алекса. — Как твоё имя, парень? —М-меня зовут Александр Гамильтон, — сказал Алекс. Он ненавидел своё имя, ведь сейчас Джексон наверняка будет сравнивать его с отцом. —Ты, должно быть, шутишь? — прыснул юноша. —Это ещё почему? — возмутился Гамильтон. —Александр Гамильтон — это известный политик! А ты… Ты обычный ученик. —Александр Гамильтон… Он… Мой отец, — Алекс покраснел. Он ожидал, что Джексон скажет, что Гамильтон плохой шутник или, что хуже, Алекс окажется совсем непохожим на своего именитого отца в представлении Кнокса. —Ты серьёзно?! Да это же так круто! — воскликнул вместо этого Джексон. Это было начало большой дружбы. 1802 год. Гостиная загородного дома Гамильтонов. Уже стемнело, когда Алекс ввалился в дом со спящей Анжеликой на руках. На его удивление, никто, исключая Фила и Элайзу, не спал. Элизабет тихо плакала, кутаясь в объятия Александра, Вильям поглаживал мать, сидя рядом с ней, Джон беспокойно наматывал круги по комнате, а Джеймс молча смотрел в одну точку на потолке. Пять пар глаз встретили Алекса. Анжелика улыбалась во сне. Зелёное платье было изорвано колючими ветвями, лицо сильно оцарапано, а в волосах застряли листья и маленькие ветки. Алекс выглядел не лучше: по всему лицу красовались красные следы битвы с сестрой, длинная царапина украшала щёку, русые волосы запутались, превратившись в ком, а сам Алекс выглядел усталым и измученным. —Александр! — воскликнула Элизабет, вешаясь на сыне со слезами радости. Анжелику вымыли, переодели и уложили спать. К счастью, наваждение прошло, и Анжелика только по-детски лепетала, а не лезла в драку. Алекс тоже привёл себя в порядок. Теперь перед родными предстал опрятно одетый русоволосый юноша с огромным пластырем на щеке. Младшие братья глядели на него как на героя, возможно, он им и был. Отец расспросил сына о его приключениях, а после одобрительно покачал головой — знак гордости, который был действительно редкой наградой для Алекса. Тот чувствовал себя на седьмом небе от счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.