ID работы: 8862738

Rise up, Булочка!

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 147 Отзывы 12 В сборник Скачать

28. Аарон Бёрр, сер

Настройки текста
Июль 1804 года. Кабинет Аарона Бёрра. Аарон сжал в руках проклятый памфлет. —Что за чертовщина?! — обычно спокойный и рассудительный Бёрр был выведен из себя самым ярым своим противником, Александром Гамильтоном. — Презренный Бёрр?! Болезнь и боль демократии?! — вице-президент громко истерично рассмеялся. Гамильтон умеет творить с людьми невообразимое. Знакомы ли вы с Аароном Бёрром? Как гений, герой революции и в общем добросовестный человек вошёл в историю под клеймом убийцы министра финансов Александра Гамильтона? Несправедливо обвинённый в измене, рано потерявший сначала жену, потом единственную родную дочь… Почему жизнь так сурово распорядилась судьбой этого блистательного человека? Он был вторым сыном президента Колледжа Нью-Джерси Аарона Бёрра. Аарон-младший учился в этом же колледже с тринадцати лет. Он хотел поступить ещё раньше, но ему не позволили. Ещё в ранние года было понятно: мальчик — настоящий гений. Он закончил учёбу в шестнадцать лет. Это было предсмертное желание моих родителей — Перед тем, как они покинули этот мир. (1) Революция застала юношу в Коннектикуте, где он изучал право. С помощью своего сводного брата Матиаса Аарон попал под крылышко Джорджа Вашингтона. Но, жаждя сражений, а не работы в штабе, Аарон ушёл к генералу Израелю Патнэму, который не мог не заметить настоящий патриотизм юноши. Патнэм сделал его подполковником в 1777 году. Поздравляю вас, подполковник. Хотел бы я в вашу команду Вместо того чтобы занимать пост в газете Джорджа. (2) А в 1779 Аарон подал в отставку из-за серьёзных проблем со здоровьем и продолжил изучение права. Но несмотря на то, что больше Бёрр не служил, он всё ещё принимал участие в войне — Вашингтон назначил его в разведчики. Служба никак не помешала будущему вице-президенту окончить учёбу. Он был принят в адвокатскую коллегию. Я выучился и занялся практикой закона. Я занялся практикой, Бёрр работал за следующей дверью. (3) В 1782 году Аарон женился на Феодосии. Она была вдовой английского генерала с пятью детьми. Мужчина сильно любил её. Вскоре родилась малышка Феодосия, названная в честь матери. И если есть причина почему я рядом с ней, Когда так многим людям это не удалось, То я подожду. (4) Гамильтон и Бёрр были почти одного возраста: Аарон был старше лишь на один год (прим. автора — небольшое соответствие с возрастами: Джон был старше Алекса на три года, Геркулес — на семнадцать, Жильбер — того же возраста). Он стал первым другом Александра в Нью-Йорке. Они оба отважно сражались в войне. Так почему позже их пути разошлись? …Ради Бога, не делайте Федералистскую партию ответственной за возвышение этого человека!.. (5) Гамильтон не любил Джефферсона по политическим мотивам, что же касается Бёрра, то к нему он питал глубокую личную неприязнь. Всё началось и впоследствии развивалось из смещения Аароном отца жены Александра, Филипа Скайлера. Гамильтон считал, что становление Бёрра президентом опозорит США. Министр финансов использовал все средства, чтобы помешать Аарону. На выборах 1800 года он поддержал Томаса Джефферсона, что было настоящей трагедией для Бёрра, ведь он шёл с Томасом вровень, а голос Гамильтона нарушил это. А в июне 1804 Аарон Бёрр узнал об оскорбительных памфлетах Гамильтона в его адрес. Тогда Гамильтон находился в состоянии глубокого отчаяния из-за бед, свалившихся на его голову. Он принял вызов Бёрра на дуэль…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.