ID работы: 8862738

Rise up, Булочка!

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 147 Отзывы 12 В сборник Скачать

34. Становление Джеймса и Алекса

Настройки текста

•| ⊱✿⊰ |•

1809 год. Кабинет Томаса Джефферсона.       Александр Гамильтон умер, оставив свою семью в нищете. Элизабет удалось получить деньги со счёта мужа и деньги в благодарность за его службу молодой стране, но этого было недостаточно, чтобы прокормить шестерых несовершеннолетних детей и ментально больную. Анжелика Чёрч предлагала сестре забрать в Лондон старшую дочь, но Элизабет категорично отказалась. Тем временем дети подрастали и уже рвались в мир, похлопывая неокрепшими крылышками, чтобы с гордостью нести фамилию своего отца.

•| ⊱✿⊰ |•

      Это было обыкновенный день президента. Уже на протяжении трёх лет Томас бился со своим врагом, который даже после смерти умудрялся строить ему козни. Увидев свежую гору бумаг на итак загруженном письменном столе, Томас вздохнул, пробормотав: —Они считают, что я резиновый?       Каждый раз однопартийцы тыкали его, как провинившегося котёнка, во всё ещё стройно работающую финансовую систему Гамильтона, и каждый раз Джефферсон искал достойную причину отменить единый банк, но не мог найти. Голова болела от перезагрузки. Радовало одно: скоро обед.       В дверь постучали. Томас вздрогнул. Кого занесла нелёгкая? Или это Салли спешит сказать, что стол накрыт? Да нет, ещё рано. —Войдите, — настороженно проговорил Томас.       Дверь еле слышно скрипнула, и в кабинет вошёл юноша, который только преодолел свой второй десяток, в старой, но опрятной накрахмаленной рубахе под тёмно-синим сюртуком. Его прямые чёрные волосы были туго завязаны на затылке, а в чёрных глазах тихим огоньком мерцала робость, которая тщательно скрывалась хозяином. —Томас Джефферсон, сэр. Здравствуйте, я искал вас, — сказал юноша, с легкой брезгливостью оглядывая беспорядок кабинета. Уж очень он ценил чистоту. —Я уже начинаю нервничать, — ответил президент, откинувшись на спинку кресла и скрестив руки на груди. — Мы знакомы? —Нет, — односложно ответил юноша.       Его манеры были поразительно знакомы Томасу, но собеседника он видел впервые. Этот акцент жителя Карибских островов, слегка подточенный яркой нью-йоркской речью, где-то он уже слышал. Может, от длительной работы Томас уже немного начинал сходить с ума? —Что вам нужно? —У меня есть дело, которое вас должно заинтриговать, — ответил новый знакомый. —Я слушаю, — сказал Джефферсон, поддавшись немного вперёд.       Собеседник выдержал некоторую паузу, собираясь с мыслями. После он выдал: —Я выступаю против системы Александра Гамильтона. У меня и моего напарника есть некоторые соображения, которые могут опровергнуть необходимость её существования. —Хоу-хоу, вы, должно быть шутите, — хладнокровно произнёс Джефферсон, но его глаза загорелись рьяным любопытством. —Взамен, я прошу взять себя в ваши интерны и надеюсь на близкое сотрудничество с вами… —Время покажет, малыш… Так как тебя зовут, парень?       Юноша махнул черноволосой головой. Он поднял взгляд и самодовольно улыбнулся: —Моё имя — Джеймс Александр Гамильтон.

•| ⊱✿⊰ |•

1811 год. Комната Анжелики Гамильтон.       Девушка сидела склонив голову на плечо Алекса и тихо шептала об истории про Атлантиду, которую недавно рассказал Филип, путая события и забывая слова. Ей было двадцать семь, она была молода, но судьба пророчила ей навсегда остаться без суженного. Если бы не ментальная болезнь, как бы повернулась её жизнь? Была бы она похожа на лабиринт, затянутый туманом или скорее на лесную дорожку, освещённую солнцем? Рассыпчатые чёрные локоны падали на круглое личико леди, слабые плечики, грудь Алекса. Она была необычайно красива, собрала всё только лучшее от матери и тётушки.       Алекс возмужал. Замкнутый подросток уступил место юноше с мягким взглядом и заботливой улыбкой. Он отстриг длинные русые волосы по шею, разумеется, получив возмущение матери, и поменял нежно-зелёный сюртучок на военный камзол. Сегодня был последний день, пока Алекс проводил в поместье Гамильтонов, ведь вскоре он отправится в армию.       Алекс много читал о войне, но так и не смог представить, что его ждёт. Он читал о скорби матерей, оплакивающих мёртвых сыновей. Он читал о подвигах средневековых рыцарей, геройствующих ради дамы сердца, которая была одна и на всю жизнь. Интересно, а будет ли ждать его Элайза Кнокс? Сможет ли он, закалённый войной, потом наконец прийти к ней, сесть на одно колено и сделать предложение? Будет ли она согласна? Согласен ли будет её отец отдать дочь замуж за Алекса?       Филип сидел на полу. Казалось, он спал, но призраки же не спят. Он погрузился в омут размышлений с головой. Юноша знал одно: его мягкому и уступчивому брату не выжить в море крови и жестокости.

•| ⊱✿⊰ |•

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.