ID работы: 8862738

Rise up, Булочка!

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 147 Отзывы 12 В сборник Скачать

35. Беспомощность

Настройки текста
1800 год. Жилой корпус Колумбийского колледжа.       Дверь со скрипом отворилась и в небольшую тёмную комнату вошёл уставший Алекс. Он, не раздевшись, прошёл к одной из кроватей и со стоном упал на неё лицом вниз. Потом Фрейзер будет ругать его за каждую складочку на ученическом картузе нежно-зелёного цвета, но Алекса сейчас это мало волновало. Почему он вечно отвечает своей головой за проделки Филипа? Фрейзер думает, что раз уж они оба Гамильтоны, то значит полностью одинаковы?       Гамильтон закрыл светло-карие глаза, проваливаясь в сон, но из безоблачной страны сновидений его вырвала громкая фортепьянная музыка, что лилась из соседних стен. Алекс узнал манеру игры одного из своих одноклассников. Он нехотя поднялся с кровати и пошёл на звук с намерением очередной раз просить музыканта не барабанить по клавишам так поздно. —Оливер, я, конечно, понимаю, ты у нас музыкальный гений и всё такое, но можно не музицировать в час ночи? — пробурчал юноша, тихо ступая по пустому коридору.

•| ⊱✿⊰ |•

      Элайза никогда не гналась за всеобщим вниманием. Она любила людей, но не настолько, чтобы проводить особо много времени с ними. Хотя даже если бы она и хотела, вряд ли у неё получилось. Брат был настоящим ревнивчиком.       Элайзу можно было назвать идеальной девушкой. Скромна, опрятна, мила и заботлива. И Джексон готов был порвать любого, кто к ней приблизится. Такой он, её личный защитник. Но и сама Элайза не была слабой дамой в беде.       Той ночью девушка наконец уговорила брата взять её на вечеринку в его колледже. Он согласился при условии, что она приведёт с собой ещё подруг. На вечеринках в мальчишеских корпусах всегда был дефицит девушек. Элайза согласилась и выполнила просьбу очень ответственно.

•| ⊱✿⊰ |•

      Джексон и другие ученики Колумбийского колледа крутились вокруг юных дам, Элайза тоже не осталась без внимания, но говорить с юношами у неё получилось плохо, она всё время сильно смущалась, потому все собеседники потеряли к ней интерес. Девушке только и оставалось посмеиваться над попытками брата получить одобрение самой миленькой девочки с зале.       А потом вошёл Александр и сердце Элайзы сделало «бум».

•| ⊱✿⊰ |•

      Александр явно не был доволен нагрянувшим балом. Обычно от таких мероприятий он в панике бежал и прятался в тихом месте, потом его с какой-нибудь книгой в обнимку находил Джексон. Элайза отчаянно пыталась поймать взгляд юноши с той стороны зала, но тот так и не обратил на неё никакого внимания. Кнокс от досады топнула ногой. Внезапно в её смышлёную головку закралась мысль. Она подбежала к Джексону и вывела его из толпы леди. —Что случилось, Элайза? Всё хорошо? — обеспокоенно спросил Кнокс. Девушка быстро-быстро закивала головой.       А потом она притянула брата к себе и прошептала на ухо, взглядом указывая на Александра: —Этот парень — мой.       И Джексон всё понял. Он усмехнулся и пересёк зал, направляясь к Алексу. Когда-нибудь этот момент должен был произойти.       Элайза заметно нервничала. «Что он собрался сделать!» — метался её разум. А когда Джексон обратился к тому самому русоволосому парню, сердце девушки чуть не схватил удар.

•| ⊱✿⊰ |•

      Вокруг Алекса сразу собралась толпа юных леди. Они откуда-то узнали, что он сын самого министра финансов Александра Гамильтона. Раз так, значит, должно быть, его семья очень богата, а безмозглые красавицы падки на таких кавалеров. На Алекса бросали завистливые взгляды его одноклассники. А сам юноша пытался не задохнуться в ароматном облаке парфюма и вежливо сбежать. Девушки не давали ему и малейшего шанса. Александр попросту не знал, что ему делать и мысленно прощался с жизнью. —Извиняюсь, леди, я уведу вашего рыцаря, — на горизонте возник Джексон, и Алекс облегчённо вздохнул.       Рыжеволосый подмигнул дамам, схватил Гамильтона под локоть и вытащил его из душной толпы, сопровождаемый возмущёнными возгласами девушек. —Ты мой герой Джексон… Когда ты наконец начнёшь предупреждать меня о балах? — вздохнул Алекс, благодарно смотря на друга. Тот перевёл на него хитрый взгляд, что говорил: «Мечтай, может, во снах приснится». Гамильтон посмотрел на выход из комнаты, который постепенно удалялся от парочки и спросил: —Куда ты ведёшь меня? —Я собираюсь изменить твою жизнь. —Окееееей, тогда показывай путь.

•| ⊱✿⊰ |•

      Он идёт?! Что делать?! Сердце Элайзы трепетало. Она испуганно осознала, что её брат привёл парня прямо к ней. Элайза спохватилась и выпалила: —Элайза… Кнокс! Какое удовольствие, познакомиться с вами.

•| ⊱✿⊰ |•

      Девушка, к которой привел Алекса Джексон, отличалась от остальных леди. Её бирюзовое платье было несколько проще одеяний других красавиц, а сама она казалась очень скромной, но вовсе не неуверенной в себе. Прямые рыжие волосы обрамляли её вытянутое лицо, светлые серые глаза горели одновременно интересом и смущением. Элайза мяла в руках белоснежную перчатку, снятую с руки. Она не была красавицей, но она оказалась по-настоящему приятной девушкой. —Кнокс? — удивлённо спросил Алекс. —Моя сестра, — гордо заявил Джексон. —Спасибо за то, что пришли, — пролепетала девушка, боясь потерять внимание Гамильтона.       Тот улыбнулся, и эта нежная улыбка свела девушку с ума. Он сказал: —Хах, я не должен был здесь быть, но если моё случайное нахождение в этом месте было ради знакомства с вами, то это того стоило. —Оставлю-ка вас наедине, — хитро сказал Джексон и скрылся из виду, оставив сестру и друга. 1812 год. Поместье Кнокс. —Элайза, тут тебе письмо от некого Александ-… — хитро сказал Джексон, делая вид, что вскрывает конверт. Он только приехал и даже не успел снять армейскую форму. Для своей сестры он вёз самое дорогое — письмо Александра Гамильтона, не зачищенное придирчивой армейской цензурой. —Арррх! Моёёё! — крикнула девушка, с рыком хватая письмо и прижимая к груди. Джексон усмехнулся: он не ожидал иной реакции. Элайза трепетно собирала письма в маленькую шкатулочку и хранила их, как сокровища. —Я лишь хочу сказать, что если б ты любила меня, ты бы им поделилась, — с притворной грустью сказал юноша, облокачиваясь на стол. —Ха! — выкрикнула девушка.       Она ждала, когда закончится война, Алекс приедет, и они вновь будут вместе. Большего она не желала.

•| ⊱✿⊰ |•

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.