ID работы: 8862738

Rise up, Булочка!

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 147 Отзывы 12 В сборник Скачать

37. Дело Аарона Бёрра

Настройки текста
1835 год. Здание суда.       Как такой умный человек, как Аарон Бёрр, умудрился второй раз жениться да ещё и на Элизабет Боуэн, вдове француза-бонапартийца и проститутке с внебрачным ребёнком своей сестры на руках? Никто не знает. Для женщины брак приумножил её состояние, а с Аароном сложнее. Может, он настолько отчаялся, что ему было всё равно с кем. Но прожив с этой женщиной два года, он вдруг решил с ней развестись. Миссис Боуен была против и наверняка направила приличную часть своего богатства, чтобы подкупить судей и гарантировать, что развода не случиться. Потому Аарон попросил своего друга Мэдисона дать ему самого лучшего адвоката во всех Соединённых Штатах.

•| ⊱✿⊰ |•

—Здравствуйте, это вы Аарон Бёрр, сэр? — спросил подошедший со спины мужчина. Из рук чудом не вываливались стопы бумаги. Было похоже на то, что он разбирал одновременно несколько важных дел. —Да это я… — Аарон обернулся, и приветствие застыло на его языке, когда он увидел, кто с ним будет работать. Не подумайте, адвокат был прилично одетым приятным человеком. Но мягкая улыбка, озарившая его лицо, показалась Бёрру до боли знакомой, хотя юриста он видел впервые за свою долгую жизнь. —Я ваш адвокат, отныне вы можете положиться на меня, — бодро сказал юрист, слегка склонив голову. Достаточно короткие русые волосы были стянуты зелёным бантом на затылке, на подбородке пробивалась тёмная щетина, в медовых глазах постоянными гостями были ум и вежливость, то, что необходимо по-настоящему приятному человеку. —А как ваше имя? — спросил Бёрр. —Ох, я разве не представился? Извините за мою невежливость. Я Александр Гамильтон, сэр, — ответил мужчина, протягивая руку. Аарон рассеянно уставился на неё. —Что? — спросил он, как будто вылетел из вселенной на пару секунд. —Моё имя — Александр Гамильтон, — терпеливо повторил Алекс, самостоятельно пожимая руку Бёрра. —Александр Гамильтон? — переспросил Аарон. —Оу, сэр, вы, должно быть, знали моего отца. Вы же его убили, — пожав плечами, сказал Алекс таким тоном, будто вспоминал, что он вчера ел на завтрак.

•| ⊱✿⊰ |•

1835 год. Кабинет Джеймса Мэдисона в Белом Доме.       Джеймс просто тихо попивал чаёк, как нормальный человек, любящий чай, когда к нему в кабинет влетел Аарон Бёрр. —Для своих семидесяти девяти лет ты ещё совсем огурчик — съязвил Джеймс, наблюдая за носившимся по кабинету Бёрру. —Ты, должно быть, шутишь! — стукнул кулаком по столу Аарон. Мэдисон предугадал это, так что с невозмутимым видом приподнял чашечку над столом, чтобы Аарон не разлил чай. Джеймс откинулся назад в уютном кресле и приподнял бровь. Единственное, что могло бы свести старого политика с ума, гордо носило имя Александра Гамильтона. Но тот уже давно умер. —Неужели у тебя нет ни одного нормального адвоката?! — крикнул Аарон.       Джеймс быстро выпил чай, поставил пустую чашку на стол. Покопавшись в бумагах, он достал исписанный аккуратным почерком лист бумаги. —Чем тебе не понравился Александр Гамиль-… Оу… — Мэдисон осознал свою ошибку. Он прыснул в кулак. —Разве так сложно найти адвоката НЕ потомка Гамильтона?! — прокричал Бёрр. —Господи, Аарон, я готов поручиться за Алекса. Это лучший адвокат в США. Он ответственен и непредвзят, работает за четверых, кажется, что у него чернила вместо крови текут по венам, — попытался прорекламировать Гамильтона Мэдисон. —Но можно мне НЕ потомка Гамильтона!       Джеймс скривил лицо и демонстративно расправил листок бумаги. —Итак, лучшие адвокаты США. Первое место — Александр Гамильтон младший, второе место — Джеймс Александр Гамильтон, третье место — вау! — юный Филип Гамильтон… — начал перечисление Джеймс, тыкая пальцем в лист. Глаз Аарона задёргался от нервного тика. —У него в семье только юристы? — прошептал он, поражённый. —Да нет, ещё историк и шахтёр, — пожал плечами Мэдисон. — Как там их? Джон Чёрч и Вильям Стивен?

•| ⊱✿⊰ |•

      Бракоразводный процесс был завершён. Алекс обещал, и Алекс сделал. Только причина, из-за которой брак был расторгнут, стала кончина Аарона Бёрра. И нет, он умер не по вине Алекса, хотя он тоже сыграл свою роль в его истории.

•| ⊱✿⊰ |•

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.