ID работы: 8862738

Rise up, Булочка!

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 147 Отзывы 12 В сборник Скачать

38. Удовлетворён

Настройки текста

•| ⊱✿⊰ |•

1839 год. Кабинет Александра Гамильтона младшего в Гамильтон-Холли хаус.       Александр Гамильтон сидел в своём кабинете и, высунув язык, вырезал золотую звёздочку из цветной бумаги. Когда вы ещё увидите серьёзного взрослого человека, который вырезает золотые звёздочки из цветной бумаги? Он написал на фигурке слово «Аарон Бёрр» аккуратным почерком и ловко прикрепил её швейной булавкой к широкой пробковой доске. На этой доске было уже очень много золотых звёздочек, и Алекс гордился своей коллекцией выполненных с отличием дел. Сказать честно, он бы не стал лучшим адвокатом Соединённых Штатов, если бы ни его страсть вырезать фигурки. А ещё правильный режим сна, но мы об этом уже говорили. Вообще его коллеги согласно кивали головой, все как один признавая, что есть в Гамильтоне некая инфантильность, которая и делала его необыкновенным человеком со своей «изюминкой». Некоторые, кто знал его отца, даже шутили, что у Александра Гамильтона старшего была женственность, у Александра Гамильтона младшего есть ребячество, что же унаследует следующий Александр Гамильтон?(1) Ответ ясен — ничего. Александр был бесплоден — у него и Элайзы не было и не будет детей.

•| ⊱✿⊰ |•

—Дорогой, я принесла тебе сэндвичей, перекуси, — сказала Элайза, открывая тяжёлую дверь кабинета плечом. Она несла в руке широкий металлический поднос, на котором аккуратно, друг на дружке, лежали бутербродики с помидором и сыром — любимые сэндвичи Алекса. —Спасибо, дорогая, — сказал Гамильтон, оторвав взгляд от доски. Он быстро подскочила к жене, потому что знал — поднос очень тяжёлый. —Ты таак много работаешь, — проговорила женщина, внимательно разглядывая доску. Алекс знал, что это значит. —Ты хочешь поговорить о чём-то?       Элайза кивнула, слегка прикусив губу. Как будто хотела сказать о чём-то для неё важном, но не решалась. Она молчала пару секунд, собираясь с мыслями, и Алекс терпеливо ждал её, не приступая к еде. Элайза наконец на одном дыхании произнесла: —Ты же помнишь, что сказал Джексон на нашей свадьбе?       Алекс кивнул. Элайза уже более уверенно продолжила: —Он произнёс: «Чтобы вы всегда были удовлетворены, » — а потом заплакал. Тогда ещё твоя тётя подбежала к нему и начала утешать, а ведь они даже не были знакомы. —Он говорил, что всегда не мог сдержать слёз на свадьбах… —Но он не плакал с детства! Вы очень дружны были в колледже, Алекс. Разве ты не заметил этого за ним? К чему же я веду… Джексон писал, что хочет приехать погостить. И… Алекс, ты не мог бы… Ну попросить твою семью… быть немножечко менее странными, — Элайза вновь прикусила губу. Александр задумчиво потёр подбородок. —А в чём же странность моих родственников? Они ничем нам не мешают, можно сказать, что тут только я и ты. —Алекс, будь реалистом… —Окей-окей. Что тебе именно не нравится?       Элайза усадила мужа на кресло, вручив поднос с сэндвичами, ибо разговор обещался быть не из коротких, и взглядом приказала есть. Тот послушно целиком положил бутерброд в рот. —Начнём с твоей сестры. С Анжелики. С её музыки. Она играет на чёрном рояле, что стоит в зале, когда ей только вздумается. Я ничего не имею против — пусть играет, но иногда она садится за него ночью! И за все шесть лет, которые я её знаю, она не изменила своего репертуара ни разу — она играет и играет одни и те же пьесы! Я уже не говорю о том, что она постоянно разговаривает со своим вымышленным другом! Каждый раз, когда мы едим, она обязательно спросит его, будет ли он есть, отметит, что он очень худой, и зря отказывается, и только потом начнёт есть!       Александр улыбнулся и помотал головой: —Его Филипом зовут… Она серьёзно больна, я думал ты это понимаешь. —Хорошо, тогда давай поговорим о твоей матери, — Элайза жестом предупредила возмущённый восклик мужа. — Твоя мать — очень хорошая женщина. Она добра и ко мне, и к жёнам твоих братьев, и к Сиднею, по мне, так незаслуженно. Но не забудь, что она президент детского приюта. А это… Добавляет немного сложностей. В виде младенцев. Очень много сложностей в виде младенцев, Алекс. Я сбилась со счёта, сколько подкидышей уже побывало у нас на пороге. Иногда мне кажется, что молочник реже оставляет у нас на пороге молоко, чем люди — ненужных малышей. Я говорила тебе, что на прошлой неделе в понедельник обнаружила сразу четыре корзины с детьми на пороге? И между прочим, одна из них была с близнецами! —Тут ничего не поделать. Моя мать слишком добра. Не можем же мы оставлять бедняжек на улице. Вдруг один из них окажется таким же талантливым, как мой отец, — пожал плечами Гамильтон. —Кстати о твоём отце. Твой брат Джон тут буквально прописался! Его жена с детьми живёт в Нью-Йорке, но он слишком часто бывает здесь. Он работает ночами — ну и пусть работает! Но он умудряется водить к нам всяких сомнительных личностей! Вчера он привёл какого-то мужлана-портного, который когда-то давно сдавал комнату твоему отцу, а позавчера — иностранца, речь которого едва можно различить из-за французского акцента! Я уже не говорю о Марии Мэтью, а ведь эта стерва умудрилась сломать жизнь вашей матери! И я не говорю о том, что к нам иногда наезжает твой брат Джеймс. Боже упаси, если Джеймс и Джон пересекутся! Один будет называть другого предателем и кричать, что тот прогнулся под влиянием Джефферсона, а второй чуть ли не в драку полезет, доказывая, что твой отец — мерзавец. —Ну это Джеймс и Джон, — потёр затылок Алекс. — С них останется. —А твоя сестра Элайза. Она ведь уже замужем, тогда почему живёт с нами? Элайза — милая девушка, она мне нравится, но её муж — такой противный тип. Как он напьётся, так всё думаю: «Пора-ка применить эту пыльную метлу и выгнать его из дому!» —Но он не делает ничего непотребного. Он вежлив с женой, да и они сильно любят друг друга. Сидней, честно говоря, тоже не особо привечает тебя, но моей сестре очень важно находиться здесь рядом с моей матерью.       Элайза отвернулась, сжав кулаки. Она проиграла спор. Да и с кем она собиралась спорить? С лучшим адвокатом в США? Алекс встал и нежно обнял её со спины. Он аккуратно провёл рукой по прямым рыжим волосам, в его глазах появилась грусть, когда он услышал тихий всхлип. —Дорогая, не расстраивайся. Джексон всё поймёт. Он же умный мальчик.       Иногда, чувствуя свою беспомощность, женщины прибегают к последнему способу получить желаемое — слёзы. Многие мужчины, завидя женские слёзы, теряются, и это приводит к уступкам. Алекс не такой. Пусть Элайза и заплакала, он не стал менять позиции. Но он не был груб с ней. Александр — хороший человек и заботливый муж.

•| ⊱✿⊰ |•

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.