ID работы: 8862738

Rise up, Булочка!

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 147 Отзывы 12 В сборник Скачать

39. Визит

Настройки текста

•| ⊱✿⊰ |•

1839. Гамильтон-Холли хаус. —Александр! —Джексон!       Мужчина с огненно рыжими волосами крепко сдавил Гамильтона в объятиях. Да так, что рёбра Алекса еле слышно хрустнули. Рядом, на пыльных ступенях, стояли два его потрёпанных чемодана. До неприличия долгие и удушающие объятия прервала Элайза, которая с радостным визгом обвила шею брата, делая вид, что душит его. —Пощади-пощади, — взмолился Кнокс нарочно подделанным писклявым голосом. Трое сразу засмеялись.       Муж и жена подхватили Джексона и его вещи и быстро втащили в дом, прячась от косых взглядов прохожих. В доме их встречала вся огромная семья Гамильтон-Холли. —Джексон, знакомься, это Элизабет Гамильтон, моя мама, — представил Алекс пожилую женщину небольшого роста с серебристыми волосами и голубыми глазами, в которых не было ни намёка на старость. Когда-то в молодости она была настоящей красавицей, но время берёт своё, хотя Элизабет неплохо сохранилась для своих восьмидесяти двух лет. Элизабет и Джексон тут же обменялись сладкими любезностями. —Это моя сестра Анжелика, — указал Алекс на милую пухлую женщину с длинными чёрными волосами и тёмными глазами, искрящимися детским восторгом. Анжелика что-то пролепетала, дёргая брата за рукав рубахи. —Ах да точно, спасибо, дорогая! Это мой брат Филип, — Алекс слегка пихнул Джексона, чтобы тот поприветствовал незримого призрака. Сказать честно, Филипу не понравился Джексон. Слишком шумный и слишком весёлый, всегда с улыбкой до ушей, как будто у него глубокая депрессия, которая старательно отрицается самим Джексоном. —Я его не вижу, Алекс, — прошептал Кнокс, стараясь, чтобы этого не услышала Анжелика. Но она услышала. —Конечно, не видишь! Он же вон там стоит и не хочет с тобой знакомиться! — воскликнула Анжелика, тыкая пальцем в сторону закатившего глаза Филипа. Как же ему надоело то, что сестра вечно пытается пропихнуть его в чьё-либо поле зрения. Она совсем не может понять своим недоразвитым мозгом, что никто его не видит? Джексон кивнул Анжелике и улыбнулся Филипу, смотря прямиком на него, от чего Гамильтону даже неудобно стало. Он небрежно помахал Кноксу и… Неожиданно получил ответ. Джексон помахал призраку и отвернулся к остальной родне Алекса. —Это моя сестра Элайза и её муж Сидней, — женщина с тёмно-русыми волосами, забранными в пучок, слегка улыбнулась и грациозно поклонилась, а мужчина с имбирными волосами приветливо пожал руку Кнокса.       «Знакомство прошло успешно», — отметила Элайза в своей голове. Как можно было показать, что Гамильтоны счастливы и всем довольны? Правильно, накормив гостя! Элайза хорошо готовила не только сэндвичи с помидором и сыром.

•| ⊱✿⊰ |•

1839. Столовая Гамильтон-Холли хаус. —О Боже мой, какая вкуснотища! — воскликнул Джексон, уплетая рататуй. На его глазах даже выступили слёзы наслаждения. —Это готовила Элайза, — отметил Алекс, пожимая руку жены. —Да ты просто умничка! — воскликнул Джексон.       «Ещё одна золотая звёздочка», — подумала женщина, лучезарно улыбнувшись. Вроде бы Джексон остался всем доволен. Главное, чтобы странности Гамильтонов не посеяли в нём сомнения, а то вдруг решит, что выдал сестру не за того человека.       Место рядом с Анжеликой пустовало. Точнее так казалось со стороны, но на самом деле там сидел Филип. Прихоти женщины были так же властны над ним, как и над остальными жителями Гамильтон-Холли хаус. Анжелике пришлось немало покапризничать, чтобы отвоевать это место и заставить Филипа сидеть здесь. И сейчас призрак смиренно сидел в мягком кресле, не прикасаясь к еде: она ему была не нужна. И он не боялся внезапно помереть с голоду, ибо уже был мёртв. Сейчас Филип занимался тем, что пристально рассматривал Джексона. —Кто же ты такой? — задумчиво спросил призрак, скрестя руки на груди.       Джексон перевёл на него взгляд и сказал одними губами: —Поговорим позже.       От взгляда Элайзы не ушло и это. Она обеспокоенно посмотрела на Джексона, смотрящего на пустой стул. Она подумала, что он находит это странным, и раскрыла рот, даже не представив, что она может сказать. От этого обязательства её избавило рычание Джона. Он никогда не приходил, соизволив сначала предупредить, и тем более не являлся тогда, когда его ждали. Какое совпадение! А Джеймс тоже!       По лицу Элайзы скатилась капля холодного пота. Неужели братья Гамильтон умудрились заявиться сюда именно сегодня и обязательно в одно и то же время?! В комнату влетел Джеймс, одетый в щегольский камзол лилового цвета. Его завитые тёмные волосы торчали во все стороны, а шейный платок представлял собой бант. Он так и метал молнии. Следом за ним влетел раскрасневшийся Джон. Он же был одет в тёмно-зелёный жилет и белоснежную рубаху. Увидев удивлённого Джексона, ошарашенного Алекса и молящий взгляд его жены, братья немного смутились. —Извиняюсь, — сказал Джон и, схватив Джеймса за шиворот, на что, разумеется, получил возмущённый восклик, поволок брата в свой кабинет. Через несколько минут крики, пусть и заглушённые, повторились. —Ух ты, весело у вас, — прервал молчание Джексон и продолжил уплетать рататуй. Элизабет прочистила горло и произнесла: —Так вы уже давно знакомы с Александром? —Кажется, что всю мою жизнь, которая была бы гораздо мрачней без этого смышлёного парнишки.       Алекс отвёл взгляд, покраснев от такой внезапной похвалы. Он никогда не умел принимать комплименты, и это факт. —Словно целомудренная девица, — пробурчал Филип. Джексон едва слышно прыснул со смеху, а Анжелика посмотрела на брата с осуждением.       Элайза растолковала смех Джексона как хорошее знамение, но из размышлений её извлёк громкий стук в входную дверь и детский плач. «Только не сейчас!» — подумала она, посылая беспомощный взгляд Элизабет. Та спохватилась быстро: —О, мистер Кнокс, не соизволите вашей сестре показать вам тут всё, раз уж вы, должно быть, уже наелись. —С превеликим удовольствием, миссис Гамильтон!       Элайза и Алекс повели Джексона вглубь дома. Анжелика осталась с Филипом за столом, Сидней направился посмотреть, что делают Джеймс и Джон, его жена направилась на кухню, а Элизабет поспешила к выходу, подхватив пышное голубое платье. —Анжелика, ты видела, как он на меня посмотрел? — задумчиво спросил Филип, потирая подбородок. —Братец, ты что, влюбился? — сказала женщина, ковыряя вилкой овощи. —Да нет же! Я истинный гетеросексуал! Я про другое… Он как будто видел меня… —А то, что я тебя вижу, это так, ничего? — обиженно произнесла Анжелика. —Тут другое… —Ну тогда и иди к своему Джексону! — вспылила женщина и, бросив еду недоеденной, ушла в свою комнату. Филип потёр виски, услышав громкий хлопок дверью на втором этаже. —Боже, дай мне сил… — сказал он и решил отыскать Кнокса и припереть его к стенке, дабы выведать правду.

•| ⊱✿⊰ |•

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.