ID работы: 8862738

Rise up, Булочка!

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 147 Отзывы 12 В сборник Скачать

40. Самозванец

Настройки текста

•| ⊱✿⊰ |•

1839. Комната Анжелики Гамильтон в Гамильтон-Холли хаус.       Анжелика намеренно громко хлопнула дверью. Пусть Филип слышит, как она сильно обижена. Гордыня не позволит призраку просить прощения, но пускай хоть помучается. Он ведь совсем её не ценит. Как на горизонте замаячил Джексон, так сразу «Ты видела, как он на меня посмотрел?»! Каким мерзавцем был при жизни, таким остался после смерти!       Да, в это время кровь Анжелики бурлила из-за элементарнейшей ревности, которая становилась только интенсивней из-за дестскости восприятия. 1839. Столовая Гамильтон-Холли хаус.       Филип же не особо обратил внимания на поведение сестры. Он пожал плечами и пошёл вслед за Александром, Элайзой и Джексоном. Женщина быстро говорила, чтобы заглушить споры Джеймса и Джона, которые продолжались до того момента, пока из кабинета не послышался страшный грохот и голоса братьев замолкли. Зато на смену послышался истошный ор Сиднея. Алекс в беспокойстве посмотрел на внезапно побледневшее лицо Элайзы и засуетился. Он толкнул Джексона в комнату для гостей и скрылся с женой бросив: «Вот твоя комната, твои вещи уже там, устраивайся.»       Джексон хмыкнул, осматривая комнату. Достаточно просторная, точно побольше комнатушки Кнокса в Южной Каролине. Мягкая кровать, рассчитанная на двух человек, в углу аккуратно были сложены чемоданы Джексона. Интересно, когда их успели пронести сюда? В помещении было одно окно, задёрнутое плотной занавеской. Оно было наглухо закрыто, чтобы внутрь не попадали звуки обыкновенной городской улицы Соединённых Штатов девятнадцатого века.       Кнокс обернулся и увидел в проходе Филипа, который стоял, опершись спиной на стену и скрестив руки на груди. Тёмные длинные волосы, словно волны Карибского моря, стекали на плечи, кожа была неестественно бледна, хотя Джексон не обратил на неё особого внимания, голубые впалые глаза ясно выражали недоверие и даже неприязнь. Филип не мог ждать с расспросами. Он был точно уверен, что видит этого человека впервые, но почему-то остальное семейство Гамильтон-Холли утверждало, что гость учился в Колумбийском колледже вместе с Алексом. —Кто ты? — произнёс Гамильтон, растягивая слоги. Джексон бы мог почувствовать желчь в голосе Филипа, но всё так же не растратился на неё вниманием. —Джексон Кнокс, — добродушно отозвался мужчина, протягивая руку. Филип не ответил на рукопожатие. — А кто ты? —Это не твоё дело, но так и быть скажу. Моё имя — Филип Гамильтон. Я старший брат Александра.       Раздался громкий смех Джексона, от которого на минуту в глазах Филипа появилось недоумение. —Старший? Братишка, да тебе по виду и двадцати нет! Или что? Хороший омолаживающий крем?       Филип надулся. Смешная шутка, нечего сказать. Он тряхнул головой и сердито произнёс: —Я мёртв. Знаешь, мертвецы не практикуют старение.       В лице мужчины тут же появилось изменение. Джексон побледнел, подобно Гамильтону, и прекратил смеяться. Он указал Филипу на дверь и твёрдо сказал: —Ты можешь идти. —А что так скоро? —Иди отсюда. —А с чего? Это мой дом. —Проваливай! — рука Джексона подрагивала. Он весь был сильно напуган. Хотя, наверное, все люди так реагируют, когда видят призраков. Правда ведь?       Филип отлип от стены, и мужчина отшатнулся назад. Гамильтон медленно, склонив голову набок, направился к нему, отчего Джексон начал пятиться назад, пытаясь держаться на, как он считал, безопасном расстоянии. —Почему ты можешь меня видеть, а? — спросил Филип. Этот вопрос терзал его с появления Джексона в доме. —Нет, я не вижу! — ложь в данной ситуации была больше похожа на глупость.       Джексон уткнулся спиной в стену и едва слышно ойкнул. Бежать было попросту некуда. На лице застыла паника вперемешку с испугом. Филип остановился буквально в шаге от Кнокса и протянул руку… Он ощутил прохладную кожу. Джексон сжался в комочек, а Гамильтон провёл рукой по рыжим ломким волосам. Это, наверное, смотрелось очень смешно: девятнадцатилетний мальчишка гладит по голове до смерти напуганного сорокалетнего мужчину. Как же давно Филип мечтал прикоснуться к живому человеку. А насколько Джексон жив? В голове Филипа пронеслась догадка. —Да ты чёртов пришелец! Что ты забыл в моей семье?! Ты же не брат Элайзы! И не друг Алекса!

•| ⊱✿⊰ |•

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.