ID работы: 8862738

Rise up, Булочка!

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 147 Отзывы 12 В сборник Скачать

41. Лишний человек

Настройки текста

•| ⊱✿⊰ |•

1839. Комната для гостей в Гамильтон-Холли хаус.       Джексон смотрел на Филипа испуганными глазами. А они у него были светло-серые, почти бесцветные. У Элайзы, жены Алекса, они тоже были серыми, но гораздо темней, даже, наверное, голубые. Зрачки мужчины дрожали, и он не мог проронить ни слова. А Филип ждал. Когда же молчание стало невыносимым, призрак схватил Джексона за воротник и с силой прижал к стене. —Я всё ещё жду ответа! — рявкнул Филип, пытаясь выглядеть устрашающе. —Я отвечу на все твои вопросы — просто отпусти меня, — сдавленно прохрипел Джексон.       Филип разжал руки, и мужчина осел на пол с протяжным выдохом. Призрак отошёл чуть в глубь затянутой сумраком комнаты, отрезая пути к побегу через приоткрытую дверь или через небольшое окно. Джексон сжался, не решаясь даже взглянуть на собеседника, казалось, его плечи поднялись выше головы. Он нервно сглотнул, его руки не прекратили дрожать. —Ну? Кто ты и откуда? — раздражённо спросил Филип.       Джексон без лишних слов указал пальцем наверх. Филип вздохнул: он уже ожидал чего угодно. А уж если юноша убедился в существовании «жизни» после смерти, то почему бы самозванцу не быть посланником Небес? —Ангел? — ухмыльнулся Филип, мужчина согласно кивнул. —И что же могло привести тебя на землю-матушку? — с издёвкой произнёс призрак. Было что-то в этой ситуации откровенно смешное. —Обычно люди очень смущаются, когда говорят это, но в общем… Я влюбился, — ответил Джексон и слегка покраснел.       В памяти Филипа воскресли призрачные воспоминания. Джон сидит рядом с ним и наблюдает, любуясь, как он читает. Феодосия кокетливо играет с тёмным локоном, когда он сладко нашёптывает ей комплименты. Анжелика прижимает его к кровати, и её взгляд кричит о беспомощности. Многочисленные дамы, благоухающие, как цветы, посылают ему пламенные взгляды, их лиц Филип уже не мог вспомнить. И оборачиваясь назад, Гамильтон мог сказать, что ни разу по-настоящему не любил, но по какой-то непонятной ему причине остальные влюблялись в него мгновенно. Джексон вопросительно посмотрел на призрака сквозь рыжие ресницы, и тот попятился, припоминая всех святых и Богородицу. Мужчина удивился, но после быстро смекнул, о чём думал юноша. —Хей, да не в тебя же! — улыбнулся он, страх с его лица почти выветрился. —А в кого же тогда? — обиженно сказал Филип, слегка краснея от стыда. Мог бы и сам догадаться. —В Александра, — мечтательно ответил Джексон. —Но ты же мужчина вроде, — проговорил Филип, и собеседник посмотрел на него, как на сумасшедшего. —Во-первых, и что? Во-вторых, вообще-то ангелы бесполы, это только моё тело мужского пола, — сказал Джексон.       Филип с сомнением посмотрел на него. Исповедь Джексона напоминала откровенный бред или вымысел. Очень уж призрак сомневался в правдивости слов гостя. —Почему ты притворяешься братом Элайзы?       Джексон слегка смутился: —Ну вообще-то тут такая смешная ситуация получилась… В общем, у вас в семье предрасположенность к ментальным болезням, вот. Знал ты или нет, что Алекс ещё в детстве придумал себе вымышленного друга и назвал его Джексоном? Так вот, когда он познакомился с Элайзой, то оказалось, что её внешность частично совпадает с внешностью этого самого нереального друга. Мне всего-то оставалось немного подправить воспоминания Элайзы, что было не сложно, она ведь сирота, и часть воспоминаний об отце можно было перекинуть на брата, и покопаться в бумагах Колумбийского колледжа, чтобы вопросов не было… Путь наименьшего сопротивления, так сказать. —Океееей, но зачем же ты тогда вообще заявлялся в его жизнь? — потёр виски Филип. —Я просто хотел подержать его за руку, — сказал Джексон, вновь покраснев. — Мы провели в армии вместе очень много времени. Даже спали в одной палатке. Откуда я знал, что он так сильно любит эту девушку? —И в итоге ты уступил… —И в итоге я уступил.       Филип не сразу понял, что по щекам Джексона стекают самые настоящие слёзы. Они падали на деревянный пол, разбиваясь вдребезги, как маленькие алмазики, сверкали в сумраке. Губы мужчины слегка подрагивали. Каково это оставить Рай ради мужчины, который никогда не ответит на твои чувства? Появиться в его жизни обманом только для того, чтобы лицезреть его счастье с другой? —Эй, ты чего? — растерянно проговорил Филип, поглаживая Джексона по плечу. Тот громко всхлипнул. —Я не плааачу, это ты плааачешь, — провыл Кнокс. Гамильтон обречённо вздохнул: он не ожидал никого, помимо Анжелики, кого надо будет утешать. — Я должен исчееезнуть из их жизней, я лиииишний.       Раздался еле слышный стук в дверь, и сквозь щель в комнату заглянула Элайза. Джексон и Филип даже не заметили, что крики Сиднея, Джона и Джеймса, слышимые даже в комнате для гостей, затихли, а после вовсе прекратились. То ли Элайза пришла и потаскала больших мальчиков за уши, то ли Алекс использовал свой профессионализм, то ли оба варианта. —Джексон?! — Элайза подскочила к «брату», проходя сквозь Филипа. Он уже к этому привык. Женщина прижимала Джексона к себе и осыпала его лицо поцелуями. — Это моя вина? Да? —Нет, вовсе нет, — слабо прохрипел мужчина, сдавленный объятиями. —Ты уверен, что хочешь исчезнуть? Элайза очень любит тебя, да и Алекс, наверное, тоже. К тому же… — Филип нахмурился, покусывая нижнюю губу. —Если ты уйдёшь, мне не с кем будет поговорить, кроме Анжелики.       Филип неуверенно перевёл взгляд на Джексона и вздрогнул от того, с какой надеждой смотрел на него мужчина. Он буквально светился, ведь ранее думал, что лишний и бесполезный. —Друзья? — спросил Джексон. —Друзья, — хором ответили Элайза и Филип.

•| ⊱✿⊰ |•

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.