ID работы: 8862738

Rise up, Булочка!

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 147 Отзывы 12 В сборник Скачать

42. Мистер президент.

Настройки текста

•| ⊱✿⊰ |•

1846 год. Здание Конгресса. — Послушайте же! Это очень важно! — раздался в коридоре женский голос, и Долли Мэдисон вздрогнула, мигом узнав его. Этот голос принадлежал Элизабет Гамильтон. — Я не желаю ничего слушать! Ваш муж — мерзавец! Да даже если не так, как вы собираетесь переубедить целый штат чиновников в этом? — громом средь ясного дня прокатился мужской голос.       Долли спешно извинилась перед Джоном Тайлером, с которым общалась до этого и, подхватив салатовое платье, кинулась на звук баталии. Она увидела весьма нелицеприятную картину. Джеймс Полк пытался вывести вон пожилую миссис Гамильтон, грубо схватив её за локоть, но она отчаянно сопротивлялась, прижимая к груди пожелтевшие бумаги. Лицо Джеймса было крайне недовольным, и его можно было понять — Элизабет ходила в Конгресс чуть ли не ежедневно, настаивая на публикации трудов своего покойного мужа.       Рядом с Элизабет и Полком появился Джеймс Гамильтон. Их с Полком вообще можно было назвать неразлучниками: Гамильтон как тень скользил за ним, куда бы тот ни пошёл. Долли ожидала, что Джеймс вмешается, но тот не поспешил помочь матери. Он прекрасно понимал, что поставит на кон не только сомнительную дружбу с Полком, но и рискует потерять карьеру. Поэтому он низко опустил голову, скрипнув зубами, и прошёл мимо. — Вы не понимаете! — вскрикнула Элизабет с какой-то детской обидой в голосе. — Нет, это вы, дамочка, не понимаете. Хватит уже ходить сюда. Никто не собирается публиковать писанину вашего муженька, — прошипел Джеймс Полк, только сильнее сжав локоть женщины. — Хей, что вы творите, сэр! — воскликнула Долли. Но её прервал ещё один человек —Матушка, дорогая, что вы здесь делаете? — сказал тихий и мягкий голос.       Александр Гамильтон легко толкнул Джеймса, но тот отшатнулся так, как будто его сбила карета. —Матушка, я же вам говорил, чтобы вы не ходили в Конгресс без Джона. А если что-нибудь случится? — мягко продолжал Александр, держа мать за плечи. Наконец он заметил Долли. —Миссис Мэдисон, будьте добры, сопроводите мою матушку до выхода, мне нужно слегка поговорить с мистером Полком — Долли сделала спешный реверанс и повела Элизабет прочь. Она до сих пор не знала наверняка есть ли у Гамильтона суперсила, но было похоже на то, что всё-таки есть.       Гамильтон обратил к Полку взор, и тот невольно попятился. Всякий бы на его месте сделал так же. Алекс редко выходил из себя, чтобы такое произошло, должны были все планеты встать в ряд и станцевать страстное танго. По ярости, сквозившей во взгляде адвоката номер один, Джеймс понял, что такой день случился и чисто случайно оказался сегодняшним. Да, Джеймс был президентом США, но до сей поры не мог ничего противопоставить Алексу. За его спиной была могущественная власть, благодарные люди, обращавшиеся к Алексу за помощью, даже не имея средств. За спиной же Полка — рой недоброжелателей, скрывающих за широкой улыбкой истинные чувства. Алекс был в состоянии смести Джеймса, но он никогда бы так не поступил.

•| ⊱✿⊰ |•

1846 год. Гостиная Гамильтон-Холли хаус. —Нам непременно нужно заставить их разрешить публикацию на письма моего мужа. И твоего тоже, хотя у тебя это не вызовет особых проблем. И… О! Нужно поставить памятник Джеймсу Вашингтону! — тараторила Элизабет, подавая чашку крепкого чая Долли.       «Просто необыкновенная женщина, — подумала гостья. — Мало того, что Президент Детского Приюта, так ещё и вон какая активистка. Да она гораздо достойней звания Первой Леди, чем я.»       Анжелика сидела на мохнатом ковре у камина, грея босые ноги, и слушала чтение Джексона, который неплохо уже подружился с ней, Элайза Гамильтон-Холли следила за тем, чтобы Анжелика по случайности не сунула стопы в огонь, а ведь она могла. Филип покачивал головой, делая вид, что внимательно слушает Джексона, хотя его мысли витали далеко. Жена Алекса спокойно сидела в удобном кресле и, надев на нос очки, вязала детишкам Джона тёплые носочки. Алекс и Сидней задерживались на работе, опаздывая к обеду.       В дверь постучали. Это оказался Сидней, притащивший корзину с фруктами в знак извинения за опоздание. После нежданно-негаданно пришёл Джон, а Алекса всё не было и не было. Элайза потихоньку начинала нервничать. Никто не решался начать трапезу без хозяина дома.       Раздался стук. Элайза подскочила с кресла и подбежала к двери. На пороге стоял улыбающийся Алекс. —Прости, запоздал, — сказал он, целуя жену в щёку. — Познакомься с Джеймсом Полком.       Из-за спины мужа показался невысокий мужчина с тёмными короткими волосами, самый молодой в истории президент США. Он держался весьма вежливо. Элайза и Джеймс вмиг обменялись любезностями, а после супруги ввели мужчину внутрь. —О, Алекс, ты уже… — Элизабет замерла, увидев гостя. —Здравствуйте, миссис Гамильтон, я пришёл принести свои извинения, — сказал Полк под одобрительным взглядом Алекса. —Мистер президент! Какая честь! — воскликнула Элизабет, хватая его за руку. — Ну что вы, я уже всё давно забыла!       Алекс услышал бурчание Джона: «Чёртов демократ.» Он вздохнул и посмотрел на брата выразительным взглядом, да так, что тот сразу стушевался. После президента пригласили к столу.

•| ⊱✿⊰ |•

      После письма Александра Гамильтона и Джеймса Мэдисона были опубликованы, хоть с первыми было очень много проблем. И Джеймс Полк позаботился о том, чтобы была воздвигнута стела, посвящённая Вашингтону. Полк был не только самым молодым президентом в США, но и тем кто прожил меньше всех. Возможно, он скончался от холеры, но он никогда не стремился быть популярным президентом, а просто творил добро для своего народа.

•| ⊱✿⊰ |•

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.