ID работы: 8863180

Помощь

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шестая глава

Настройки текста
Примечания:
      Прошла очередная неделя, София, как и всегда, собирается на прогулку с подругой, точнее она проспала, поэтому сейчас собирается второпях, не успевая поесть, хоть и желудок требует еды, придётся заходить в какое-нибудь кафе.       Голубой свитшот; бежевые штаны в тонкую чёрную клетку; белые носки с красной и синей полосками; бледно-синие кеды. Волосы просто расчёсаны и собраны в хвост на затылке. Бальзам для губ. Голубой рюкзак.       Такси заказано было немного заранее, поэтому приехало за время сборов, быстро сев в машину она поехала на нужное место, облегчённо вздохнув. Конечно же, Эмилия опять начнёт отчитывать как нашкодившего ребёнка, но быстро успокоится, ведь не может долго обижаться на лучшую подругу. Которая только недавно почти отошла от того самого вечера, хоть и старалась не показывать свои переживания, каждый день говоря, что в порядке и скрывая истинные эмоции за маской счастья. Но Эми, как давно знающая Софи, видит её насквозь, понимает её состояние, сдерживает себя, чтобы не лезть успокаивать, ведь это не поможет.       - Ты в пижаме что ли приехала? – спросила Мартинес.       - Почти, только штаны домашние, - ответила Кастильо.       Они посмеялись и пошли по магазинам, чуть больше, чем через месяц состоится школьная поездка, подруги хотят сейчас всё купить, чтобы потом никуда не дёргаться и не бегать, забывая что-то купить или находя нужные вещи, которых может уже не быть. После окончания шоппинга, пошли перекусить в кафе, где встретили парней, с которыми решили пересечься через пару часов, так как девушкам нужно оставить хоть у кого-то дома пакеты, а потом уже можно и погулять.       На самой встрече они ходили совершенно спокойно, разговаривая, смеясь, и взаимно подкалывая друг друга. Блондинка почти всё время удивляется из-за того, что шатен ведёт себя спокойнее, чем обычно, не насмехается над ней через каждые пару предложений и достаточно обидно, а шутит редко и на самом деле смешно, она сама смеётся над этим. Кажется, что их отношения начинают налаживаться, для неё это выглядит очень подозрительно, настораживает тоже сильно, поэтому София не знает как себя вести с Ричардом. К тому же она не знает, что делать со своей влюблённостью, она очень мешает, ведь девушка будто возвращается на четыре года назад и снова ведёт себя как одиннадцатилетняя, что со стороны выглядит не самым лучшим образом.       Она пару раз старалась как-то свалить домой, но её отговорки никак не действовали на подругу, которая не давала уйти, поэтому пришлось гулять дальше с кашей из мыслей в голове и с целым букетом эмоций, которые словно ураган бушевали внутри и сносили всё на своём пути. Посмотреть на парня девушка не решалась, поэтому глазами всё время следила за асфальтом, за каждым камушком или цветочком, мелькающими мимо, редко поднимая взгляд на подругу. Он, конечно же, это заметил, прекрасно понимая причину и не осуждает, ведь люди не виноваты в своих чувствах, ничего с этим не поделать. Лезть Риччи к ней не будет, так как за неделю осознал почти всё говно, которое "принёс" в жизнь Софи, даже подумывал как-то извиниться, но гордость берёт верх над чувством вины и внутренним голосом, опять замолкающим и уходящим куда-то внутрь.       Через несколько часов "мучения" всё-таки закончились, парочка отправилась домой к Себастьяну, их друзья же отправились по домам, он предлагал отвезти её домой, но девушка отказалась, а парень особо и не настаивал. Сидя в гостиной, она ещё долго думала над его поведением, стараясь найти ему логическое объяснение, но сдавшись, отправилась смотреть видео по макияжу на YouTube.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.