ID работы: 8863180

Помощь

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Седьмая глава

Настройки текста
Примечания:
      После выходных нужно вновь идти в школу, опять терпеть учителей и ради хороших оценок делать вид, что они очень интересно рассказывают. Встав с кровати, София заправила её и отправилась в душ, после отправилась на кухню, приготовила завтрак, съела, покурила и немного передохнула, зависая в инстаграме. Потом всё-таки пошла собираться.       Белая водолазка; голубые джинсы; белые кеды. Волосы просто выпрямлены и оставлены распущенными. Бальзам для губ.       Последние несколько дней ей хочется ходить в каких-то светлых цветах, а не в её любимом чёрном, лень рисовать стрелки и тратить бордовую помаду. Поэтому сейчас ей немного сложно себя воспринимать, так же как и окружающим, которые и так достаточно времени привыкали к её тёмному образу, а с этим и к другой манере поведения.       Услышав сигнал машины за окном, девушка встала с дивана, взяла белый рюкзак и вышла на улицу. Села, как обычно, на заднее сидение, поздоровалась с подростками, и они отправились в школу. Там, так же как и ранее, разошлись по кабинетам, в школе уже привыкли, что они всегда ходят в основном втроём, даже иногда вчетвером, что случается, не особо часто, так как Ричард не горит обычно желанием быть в этой компании, присоединяется по большей части к ним только на обеде.       Как раз после перекуса, блондинка пошла в кабинет химии, сейчас урок у неё расходится с Эмилией, которая пошла на биологию. Зайдя в помещение, она увидела, что почти все парты заняты и есть только одна пустая, которую она заняла. Прозвенел звонок, через пару минут вошёл запыхавшийся шатен, который сел на последнее свободное место и только тогда заметил, кто сидит рядом. Кастильо старалась не замечать парня до последнего, внимательно слушая учителя и всё конспектируя, даже то, что не говорили записывать.       Но когда дело дошло до решения задач, она растерялась, так как совершенно не помнит обозначения химических элементов, ведь когда для решения тех же задач дома, она гуглила обозначения. Дельгадо заметил замешательство соседки по парте, поэтому написал всё, что нужно было, и тихонько подвинул листочек в её сторону, легонько толкнув её локтём. Софи вначале ничего не поняла и несколько минут осматривалась вокруг, а заметив листок, начала его читать, разобравшись в ситуации, продолжила решение уравнения, убирая на минут руку после каждого нового действия, дабы Ричи успел списать.       В конце урока, всем присутствующим, дали парное задание, пары оставили такими как сейчас сидят знакомые и друзья. София немного напряглась, придётся видеться с Ричардом намного чаще, чем обычно, ведь раньше один раз в день они пересекались на обеде, так же очень редко пересекались на прогулках с лучшими друзьями. А тут нужно будет видеться один дополнительный раз в несколько дней.       - Предлагаю встретиться у кого-нибудь после школы, - сказал парень. – У меня сегодня семь уроков.       - У меня пять, поэтому лучше ты ко мне приедь, - спокойно ответила девушка. – Дорогу помнишь?       - Не особо, но всё равно поеду с Себой.       Как только он скрылся из её поля зрения, у неё бешено забилось сердце, затряслись руки, да и в принципе тело. Она нашла подругу, взяла её за руку и повела за школу, дабы покурить и всё рассказать. Мартинес знатно всему этому удивилась, такого поворота она явно не ожидала, расспросила лучшую подругу, что она будет делать дальше, как ответ получила испуганное лицо. Та только сейчас поняла, что они встретятся у неё дома, будут там только вдвоём.       Рядом с ними стоят девушки из других классов, тоже обсуждая данную ситуацию, блондинка с шатеном на вторых местах по популярности, поэтому их жизнь тоже часто мусолят, к тому же он такой же любимец девушек, как и его лучший друг. Ведь если кому-то не нравиться первый популярный, то есть второй, который полная его противоположность. У девушек то же самое, высокая шатенка и низкая блондинка почти одинаково привлекают внимание парней.

***

      Кастильо уже два часа сидит дома, занимаясь своими делами, а поточнее, играет на укулеле, совершенно забыв про Дельгадо, который должен прийти с минуты на минуту. Поэтому когда она услышала звонок в дверь, то очень удивилась, так как думала, что никого не ждёт, Мартинес, вроде, сегодня собиралась к Варгасу.       - Я уж думал, что ты забыла, - сказал Ричи, по-хозяйски проходя в дом. – То я уже минут десять звоню.       - Прости, заигралась и не слышала, - немного засмущалась Софи.       Сейчас она заметила, что у неё в руке укулеле, которое она забыла вернуть на место минуту назад, это сделала сейчас. Они решили сесть в гостиной, делали, так же как и на уроке, он писал условия, она решения, конечно же, они объясняли друг другу каждые свои действия, дабы хоть кто-то из них что-то запомнил.       - Всё, давай сделаем перерыв, выпьем чаю и где тут можно покурить? – сказал парень, откидываясь на спинку кресла.       - Ладно, курить можешь прямо здесь, за монитором пепельница стоит, тебе какой чай? – спросила девушка.       Получив ответ, начала готовить напитки, попутно наблюдая за его движениями, одна рука, с зажатой сигаретой между пальцев, плавно опускалась и поднималась, вторая же держала телефон, а большой палец скользил по экрану. До сих пор она не верит, что вот он, такой прекрасный у неё дома, поэтому её немного потряхивает и приходиться скрывать дрожь в голосе.       Дальше они быстро расправились с остатками работы, во время решения они разговорились, смеялись, шутили. Шатен решил остаться у блондинки ещё ненадолго, они поговорили, посмотрели видео на YouTube, перекусили, попили чай, потом они ждали его такси на улице и курили.       - Завтра встретимся на уроке, не забудь тетрадку, - он приобнял её и, не дав что-то сказать в ответ, сел в такси.       Она зашла домой, со счастливой улыбкой, закрыла дверь, прижалась к ней, негромко взвизгнула и побежала за телефоном, чтобы позвонить подруге, ненадолго отвлечь её от парня и всё рассказать, ведь не может держать это в себе. Эми ответила на звонок и отошла в сторону, слушая рассказ и представляя, как собеседница краснеет сильнее помидора, слушая сдерживания визга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.