ID работы: 8863180

Помощь

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Восьмая глава

Настройки текста
Примечания:
      Через два месяца три класса поехали на неделю в соседний город, из-за поездки каникулы начались на несколько дней раньше, но третий девятый класс всё же решил отказаться, хотя изначально был согласен, но вместо него с удовольствием поехал одиннадцатый класс.       Сегодня София решила прогуляться в одиночестве, Эмилия как раз тоже хотела пройтись только с Себастьяном, так как за три дня поездки они почти не были наедине. Она решила взять что-то из одежды подруги, хоть и вечер, но на улице слишком жарко, а в своей чёрной одежде она вспотеет.       Светло-голубой комбинезон с чокером, штанами и спущенными рукавами; голубые сланцы с двумя ремешками. Волосы выпрямлены и распущены. Серебряные серёжки в виде булавок и белая резинка на руке. Голубые тени на верхнем веке, бледно-голубые на нижнем веке, серебряные во внутренних уголках глаз, белые стрелки и бальзам на губах.       Так же девушка надела очки, хоть в них ходить и не очень привычно, хоть она и может за минуту надеть линзы, но это уже надоело, хочется дать глазам отдохнуть. Взяв сумку, в которую сложены книга, полароидный фотоаппарат, сигареты и зажигалка. Выйдя из небольшого отеля, она подумала о том, куда бы пойти, не придумав, просто пошла куда глаза глядят, надеясь не заблудиться.       Найдя в каком-то парке лавочку, спрятанную от людей, она села читать книгу, которую дочитала за полтора часа, и хотела было отправиться обратно, но поняла, что заблудилась, хоть и думала про обратное. С потерянным взглядом, Софи начала думать, что делать дальше, совершенно растерявшись, начала смотреть на немногочисленных прохожих, заметив знакомый силуэт, она отправилась в его сторону. Как и думала, это оказался Риччи, который сел на какую-то скамейку, в руках у него небольшая бутылочка с голубой полупрозрачной жидкостью.       - Прости, что появляюсь так неожиданно, но я заблудилась, ты не знаешь, как вернуться обратно? – спросила она и села рядом, сжимая в руке лямку сумки.       - Да ничего, я вообще не удивлён, что у тебя всё идёт не так, - слегка усмехнулся он.       Это не выглядит как очередная насмешка, за время, после выполнения задания и по сегодняшний день, они достаточно сдружились. Наконец-то начали соглашаться гулять вместе со своими лучшими друзьями, чему те очень рады, вместе решали задачки по химии, вместе сидели и разговаривали на тусовках, иногда переписывались, когда ему было по пути вместе с ней, он подвозил её до дома. Блондинка перестала бояться шатена, его шуток, почувствовала, что он стал мягче относиться к ней, что не может не радовать, она наконец-то смогла сдерживать свои чувства хотя бы немного, хоть сердце продолжает пропускать удары, а ладошки иногда потеют.       Парень предложил знакомой отпить полупрозрачной голубой жидкости из небольшой бутылки, от которой она закашлялась, так как напиток оказался слишком крепким для неё, он слегка рассмеялся, на вечеринках часто видел её пьющей, но никогда не видел, что бы она так морщилась от алкоголя. После они сходили за коктейлями, так как Кастильо очень хотела перебить этот привкус чем-то сладким, она не удержалась и сделала фотографию на полароид, не зря же его с собой взяла, мысленно радуясь, что теперь у неё есть фотокарточка с Дельгадо, хоть от него там небольшая часть руки.       - По твоему инстаграму я заметил, что ты неравнодушна к ромашкам, - сказал он, отдавая несколько только что сорванных цветов.       - Я ещё мне нравиться картина "Звёздная ночь" Ван Гога, - сказала она, явно покраснев из-за его предыдущего жеста.       Он понял намёк и подарил ей свою зажигалку, так как сам не знал, куда её деть, купил совершенно случайно, а у него есть другая, которой он постоянно пользуется. Она покраснела ещё сильнее, стараясь отвернуться, опустить голову и закрыться волосами, ведь считает, что это самый действенный способ, что бы скрыть румянец. Но всё оказалось не так, он ухмыльнулся, а дальше постарался сделать вид, что ничего не заметил.       Эми, пришедшая ближе к ночи в комнату и увидевшая довольное лицо подруги, сразу начала расспрашивать, что произошло. Очень удивилась столь близкому общению подростков, ведь особо не знала, что они общаются вне школы, прогулок и тусовок. Села рядом, ожидая всю историю в подробностях, думая, как раньше не замечала всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.