ID работы: 8863180

Помощь

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тринадцатая глава

Настройки текста
Примечания:
      Утром София долго лежала в кровати стараясь понять, что произошло вчера, настроение было неопределённым, то она была невероятно счастлива, то она вообще не понимала, что произошло. Не понимала его порыва, причин почему он так сделал, не знает как дальше себя вести, ведь они нормально общались как друзья, а теперь то ли делать вид, что ничего не произошло, но всё равно будет неловкость в общении, либо же они вновь перестанут общаться.       Никуда выходить девушка сегодня не планирует, да и просто не хочет, поэтому она решила дальше ходить в пижаме: розовый лиф и нежно-голубые короткие шорты. Но так как дома достаточно прохладно, надела светло-серый свитер с белыми гольфами, очки в прозрачной оправе и волосы собрала в хвост. Она приготовила какао, взяла пару печенек и отправилась читать книгу, укрывшись одеялом в комнате, гостей сегодня не планируется, хотя может опять кто-то придёт неожиданно, но остаётся надеяться, что такого не произойдёт.       Через пару часов чтения, ей позвонила Эмилия, подруги начали разговаривать, Кастильо особо не хотела особо разговаривать о вчерашнем происшествии, но как-то случайно проговорилась. Они почти три часа обсуждали эту ситуацию, стараясь прийти к какому-то выводу, хотя бы немного логичного, но надумали какой-то бред, который быстро отмели в сторону, стараясь забыть. После завершения разговора, она хотела вернуться к прочтению книги, но неожиданно в её голове всплыло воспоминание.

Flashback

      Шестой класс, скоро День Святого Патрика, к этому дню готовится праздник, который будет уже завтра, перед выходными, поэтому один класс освободили от пары последних уроков, для украшения актового зала. Когда украшение было в самом разгаре, вошли парни из восьмого класса, девочки сразу же начали засматриваться на них, к тому же они ещё и начали показывать свою силу, принося столы со стульями. София же старалась не смотреть в сторону Ричарда, не смотря на сильное желание, ей хватает насмешек от него за последний год, она уже жалеет, что влюбилась именно в него.       - Рич, хватит уже соблазнять маленьких девочек, - сказал один их одноклассников парня, заметив мимолётный взгляд девочки.       Тот лишь улыбнулся мерзковатой улыбочкой, она же покраснела от кончиков пальцев до кончиков ушей, не зная, куда деться от стыда, Эмилия это заметила, стараясь незаметно утешить подругу. Ей в этом плане намного проще, Мартинес спокойно может изучать каждого мальчика и никто над ней не пошутит. Не смотря на свои двенадцать лет, шатенка выделяется на фоне своих ровесниц и даже некоторых девочек постарше, мальчики на пару лет старше, ровесники и младше уже засматриваются на неё.

Конец flashback

      Таких насмешек с середины пятого класса, как он узнал о её чувствах, продолжались они до ноября прошлого года, тогда они начали нормально общаться и достаточно быстро стали друзьями, но вчера всё пошло не так. Одно за другим воспоминания начали появляться, но среди плохих, вспоминались и хорошие моменты, которых произошло достаточно за последние пару месяцев. Блондинка зарылась лицом в ладонях, не понимая, что делать, что происходит, она решила, что будет вести себя так же, как и он. Если шатен решит делать вид, что ничего не было, то и она тоже, если он решит поговорить, то она согласиться с любым его решением.       За сегодня от Ричи ни одного сообщения, обычно он либо скидывает мемы, музыку, либо они просто обсуждают какие-нибудь темы. Это достаточно расстраивает Софи, ещё больше нагоняя мыслей, о чём он думает, почему ничего не пишет. Не самый лучший день за последние несколько месяцев, состояние соответствует, хотя только вчера она была невероятно счастлива.       Спасает от совсем печального настроения увлекающая книга, которая достаточно затянула, хотя девушка две недели оттягивала время, прочитав за это время всего пару страниц. Но теперь прочитано больше половины, хочется дочитать сегодня до конца, не смотря на то, что вторая половина составляет более 100 страниц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.