ID работы: 8863180

Помощь

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пятнадцатая глава

Настройки текста
Примечания:
      Теперь София встаёт на час раньше, ей это не в тяжесть, только в радость, вначале они вместе с Нортом отправляются на пробежку, потом она отпускает его в парке, он делает все свои дела, немного бегает без поводка и они бегут домой кушать. Девушка отправляется в душ, одевается, складывает рюкзак и ждёт друзей, с которыми они едут в школу. Сегодняшний день не исключение, всё идёт по тому же расписанию, она уже собралась, оставила щенку вкусняшку и курит около дома, ожидая машину.       Чёрный топ на тонких лямках; синяя рубашка в чёрно-серую клетку; чёрные рваные джинсы; чёрные ботинки. Волосы завиты в лёгкие кудри и собраны в высокий хвост, прядь с одной стороны выпала из причёски. Чёрные стрелки и бордовая помада, чёрный лак на ногтях. Чёрный браслет-ремешок на руке, несколько серебряных колец и чёрный кожаный рюкзак.       Друзья подъехали в то же время, как и всегда, они доехали, немного поговорили около кабинета, в котором будет урок у девушек, а после звонка разошлись. Во время занятий сидели, конспектируя, тихо переговариваясь, потом отправились все вчетвером в кафе обедать. Почти все прошедшие две недели девушка избегает Ричарда, ведь через день после празднования её дня рождения. Он вновь её поцеловал, когда они гуляли с щенком, парень сделал это намеренно, как и прошлые несколько раз, но она этого не понимает.       Ей всё-таки пришлось с ним контактировать, ведь последний урок, химия, вновь совпал, Софи старалась игнорировать Ричи, только смотря в его тетрадку и показывая свою. Но он смог её разговорить с шестой попытки под конец урока, проявив всю свою настойчивость. Он давно хочет поговорить по поводу всего, что происходит между ними, это нужно было решить сразу, к сожалению, тогда он был слишком пьян и подвержен чувствам, которые не смог высказать сразу.       - Соф, давай поговорим? – спросил шатен, когда они выходили из кабинета.       - О чём? Просто нам с Эми нужно делать проект, - соврала блондинка.       - О том, что происходит между нами, - сказал он. – Давно хотел поговорить с тобой об этом, но ты меня избегала.       - Хорошо.       Они пошли в парк неподалёку от школы, заранее сказав об этом друзьям, которые оставшись вдвоём, радостно обсуждали, что они наконец-то решились. Парень давно всё решил, ему не терпится всё высказать, девушка же очень волнуется, совершенно не понимая, что он может сказать. Некоторое время они просто сидели и смотрели друг на друга, он видел её волнение и хотел дать ей успокоиться, ведь примерно понимает, какая будет её реакция на его слова.       - Знаешь, все эти разы я поцеловал тебя не просто так, - начал Дельгадо. – Когда я помог тебе в первый раз, а потом мы начали больше общаться, моё мнение о тебе поменялось. На самом деле не такая пустая, как я думал, а очень интересная и разносторонняя. Знаешь, ты мне нравишься, достаточно сильно.       - Вау, я не знаю, как реагировать на это. Я очень рада, но не верю в это, - растерянно проговорила Кастильо, смотря на свои пальцы, которые она заламывает.       - Что я хотел тебе предложить, может, попробуем быть вместе?       Она просидела несколько минут, смотря то на него, то в сторону, не зная, что ответить, хоть она множество раз представляла, как он предлагает встречаться, но сейчас потерялась. Эмоции смешались в ней, невероятное счастье, но и небольшой страх, она боится его чувств, боится, что они могут быть обманными, что он просто будет её использовать. Шатен сидел в ожидании, для него это на самом деле важно, он переживает из-за того, что блондинка знает, что все предыдущие его отношения были не продолжительными и без особых чувств, но он ей доверяет, с ней он готов к отношениям дольше месяца.       - Давай, попробуем, - с небольшой хрипотцой после молчания, наконец-то ответила София. – Но, у меня есть одно условие.       - Я согласен на любое, кроме бросить курить, - улыбнулся Ричард, приобняв её за плечи.       - Я даже не думала об этом, - рассмеялась она. – Хотела сказать, что давай не будем это всё афишировать. То у тебя немало поклонниц, кто знает, что они могут выкинуть, мне немного страшновато.       - Ради твоей безопасности, хорошо.       Он прекрасно понимает, что она имеет в виду, часто его пытались и до сих пор пытаются подкараулить около дома, между уроками, после них, на вечеринках постоянно кто-то старается познакомиться, лишний раз прикоснуться. Тем более, после того как все смирились с тем, что сердце Себастьяна занято, что он встречается с Эмилией достаточно долго, расставаться они явно не собираются, тогда некоторые переключились на Дельгадо. Ему стало намного труднее передвигаться, ходить на вечеринки и в школу, это не есть хорошо, но он не знает, как спастись от этого.       Они посидели немного на лавочке, поговорили на отстранённые темы, после взяли мороженное и он решил отвезти её до дома. Блондинка легко уговорила шатена остаться у неё до вечера, она очень счастлива, всему произошедшему, не в силах поверить в это.       - Кстати, сейчас я уже могу узнать, почему ты всё время так жестоко шутил надо мной? – решилась спросить она, теперь, они достаточно близки, что бы узнать, почему так было, это всегда её мучало.       - Для начала, я хочу извиниться за своё поведение, - начал он свой рассказ. – Скорее всего, это просто была защитная реакция. Когда все мои знакомые, как и лучший друг, засматривались на Эми, я иногда поглядывал на тебя, хоть ты и выглядела немного несуразно, но по-своему привлекала. Кто-то из одноклассников, с которым я, тупой подросток, хотел подружиться, начал шутить надо мной из-за этого. Я пытался как-то подняться, что ли, в его глазах, вот и начал шутить над тобой, началось всё в кругу одноклассников, они это подхватили, и вот ты узнала об этом, потом это просто вошло в привычку, да и мнение о тебе неправильное из-за слухов сложилось.       - А почему перестал?       - Узнал ближе, проникся к тебе, мы оказались очень похожи.       По щеке Софи покатилась одинокая слезинка, наконец-то она узнала, в чём дело, почему Ричи так относился к ней, а сейчас у них всё хорошо, даже лучше, чем она могла подумать. Он вытер солёную капельку, сильнее прижав её к себе, теперь нужно будет подумать, как загладить свою вину перед ней, не хочет, что бы оставались обиды и недопонимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.