ID работы: 8863180

Помощь

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Восемнадцатая глава

Настройки текста
Примечания:
      Прошло чуть меньше месяца, наступил обычный учебный день, благо, что до летних каникул осталось полтора месяца и можно будет отдохнуть от этого всего, посвятив освободившееся время чем-нибудь более интересным. Сегодня Ричард решил сам заехать за Софией, поэтому попросил друзей не заезжать, но она не в курсе, поэтому спокойно сидит уже собравшаяся на диване, листая ленту инстаграма.       На ней: чёрная майка; чёрная юбка; чёрные ботинки "Dr. Martens". Волосы собраны в низкий пучок с воткнутыми в него двумя чёрными палочками с черепами и передние короткие пряди выпали из причёски. Чёрные стрелки, чёрная туш и тёмно-бордовая помада, чёрный лак на ногтях. Чёрные серёжки-гвоздики с чёрными шариками, браслет из чёрных шариков разного диаметра, чехол с имитацией разбитого телефона и чёрный кожаный рюкзак с двухцветным помпоном.       - Ты что тут делаешь? – спросила она сев в машину, хоть и удивилась, что это не машина друзей.       - Ты не рада меня видеть? – слегка нахмурился он, но ожидал такой реакции.       - Рада, но за мной же обычно заезжают Эми с Себой, тем более нас могут увидеть.       - Доверься мне, всё будет хорошо.       Парень улыбнулся, получив в ответ то же самое и лёгкий поцелуй в щёку, девушка немного расслабилась по дороге в школу, но потом она представила, как они выйдут, как все будут на них глазеть, а следом будут обсуждения и слухи, которые она будет слышать на каждом шагу. Поэтому попросила высадить достаточно пораньше, что бы спокойно дойти пешком, но он отказался, снова попросив довериться.       Кастильо очень удивилась, когда Дельгадо вышел из машины, потом подошёл к её стороне, открыл дверь, подал руку, помогая выйти и перекрестив пальцы, повёл к входу в учебное заведение, его уверенность предалась и ей, помогая не выглядеть как загнанный в угол зверёк. Абсолютно все смотрели на них, даже те, кто не особо следил за отношениями популярных ребят, коридор и кабинеты быстро заполнились обсуждением, некоторые потянулись за телефонами, дабы написать своим друзьям, которые по какой либо причине не пришли. Атмосфера стала совершенно некомфортной, по крайней мере, для блондинки, но нужно не подавать виду, она скрыла эмоции и старалась, как шатен делать вид, что всё хорошо и смеяться над его шутками. Так продолжалось несколько уроков, но один момент она не выдержала и буквально выбежала в курилку, отойдя достаточно далеко от скопления людей, повернувшись к ним спиной, не хотелось видеть их взглядов.       - Эй, ты чего тут спряталась? – спросил Ричи, вставая напротив Софи.       - Не хочу видеть и слышать всех этих людей, я устала от этого, - ответила она и нервно затянулась сигаретой. – Зачем ты это сделал? Всё ведь шло нормально.       - Прости, что не спросил тебя, принял решение за нас двоих, но я думал, что так будет лучше, что ты, как и я, устала скрывать всё это.       - Это ты прости, что почти накричала на тебя, - она вздохнула и обняла своего парня, стараясь не обжечь окурком. – Ты прав, мне не привыкать к обсуждениям и слухам, мы справимся с этим.       Они улыбнулись друг другу и отправились в небольшую пекарню неподалёку, купили пару кексов и купили сок, который перелили в чёрную бутылку, ещё раз покурили и отправились к нужному кабинету, о чём-то разговаривая. Софии совсем немного стало легче, ведь Ричард старается быть рядом, поддерживая морально, да и просто приглядывая для безопасности, считает, что лучше опекать чуть сильнее, но точно быть уверенным, что всё хорошо и под контролем, чем с ней что-то случиться, а он будет винить себя. Ей до сих пор страшно, что могу натворить влюблённые девушки, ей хватило Диего, чего-то такого она не хочет вновь, третий раз за полгода она не выдержит.       - Тебе холодно? – спросил парень, когда заметил мурашки на теле девушки.       - Немного.       Он снял бомбер, накинул на её плечи и обнял за них, получив широкую улыбку, всё прошло на самом деле не так плохо, как он думал, может это только начало, но пара надеется, что сейчас немного пообсуждают и перестанут, это будет лучшим исходом событий.       Завтра будет одна из главных вечеринок года, которую не возможно пропустить, что немного расстраивает Кастильо, она бы хотела посидеть дома с друзьями, поговорить, посмотреть что-нибудь, а не быть в компании малознакомых людей, но и дома она остаться не может, три самых любимых человека заставят её пойти с ними. Они сами не смогут со спокойной душой веселиться, если подруга будет сидеть дома, будут корить себя, что она осталась, ладно, если бы она искренне хотела остаться дома на 100%, тогда бы ничего не говорили, но тут видно, что у неё в глазах есть желание потусить с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.