ID работы: 8863230

Я атеист, но ты — святое (демон в академии)

Гет
R
Завершён
92
Living_corpse13 соавтор
Размер:
123 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глаза — зеркало души...

Настройки текста
      — Конченный, ну, пожалуйста! Низвергни колдуна обратно в преисподнюю! — не лежал бы Володя щас под капельницей….       — Не-не-не, я этих магов с детства боюсь! — в глазах Мухича светился страх. — Вот сами бы и…       — Как ты себе это представляешь, полупокер?! У меня давлеша скачет, не потяну я ещё одну битву с сатанистами! — рявкаят Яковлев.       — Попросите Алису… или Гришу! — Игорь сел на стульчик рядом.       — НЕ ПРОИЗНОСИ ЭТО ИМЯ В ЭТИХ СВЯЩЕННЫХ СТЕНАХ! Думай, что говоришь, кончитта! — Володя снова побледнел.       — Какое? «Алиса» или «Гриша»?       — Завали жевало, Мухич! Они же оба это… — глаза Яковлева забегали по потолку. — Демонизм же половым путем передаётся! ДА-А… Чёрт своими сетями всю Академию опутал! Думаешь, как он вернулся?! Через неё! — голос полковника сошёл до таинственного шёпота. — Он следил её глазами! Заговор… На тебя вся надежда, конченный! Мне никто не подчиняется!       Наверное, с лекарствами переборщили… надо Дарье сказать!       — А как же они? — Мухич сделал выразительное лицо.       — Кто «они», блять?! — Володю начинали порядком бесить эти гляделки.       — Ну… курсанты?       — Чистые, непорочные души, неподвластные пока ещё никакому воздействию извне! Ты гений! — глаза Яковлева опять загорелись.       — Перестанете называть «конченным»? — Игорь тоже оживился.       — Пошел нахуй отсюда! Не мешай разрабатывать план… и молокососов позови!

***

      — Детвора, хотите заработать плюс к карме? Чтобы там зачислили? — все пятеро стояли по струнке перед Яковлевым. Беленькие, незамаранные… он потёр ладони в предвкушении месива.       — Ну, мы так далеко не загадывали… — замялся Мешок.       — А-а… не загадывали… вот живешь себе, спокойно дрочишь, а завтра хуяк — и ты на пере! — на последних словах Яковлев повысил голос, и курсанты вздрогнули.       — Короче, чё надо делать? — поторопил Слава, не желая слушать всю эту дичь.       Володя достал из-под подушки заготовленные листы с описанием плана.       — Разобраться с экстрасенсом? — парень фыркнул.       — И возможным колдуном! — невозмутимо подтвердил полковник.       — А, может, просто скажем этому вашему другу и его жене, что это бред? — скептично предположила Ксю.       — Ты чё несешь, Малая? «Бред» … Ты включи «Рен-ТВ», посмотри, что умные люди говорят! Сколько этих чудиков разных там ходят, что-то бормочут. Что-то там мутят, шепчут-шепчут… ритуалы всякие! А эти дуры конченные, которые привороты делают на месячных — это же вообще кошмар! Они вообще не понимают, что они могут натворить! Кап-кап, а там дверца — хоп! — раз, раскрылась, и оттуда такие ребята полезли! Оттуда, из низшего астрала, тёмненькие… вот эти сущности, которые ВЕКАМИ там, сука, томились и ждали этого момента, ЧТОБЫ ДУШОНКУ НА ЭТОЙ ПОТАСКУШКЕ-ЗЕМЛЕ СВЕЖЕНЬКУЮ СОЖРАТЬ! — всю свою речь Яковлев сопровождал жуткой жестикуляцией. — Рыбкину все знают? Она тоже из этих! Я сомневался, но она раскрылась! Надо было гнать отсюда, пока физическое тело не обрела… Понятно, неадекваша! Если уж на то пошло, ректор сейчас вылитый демон!       — Ребят, я сваливаю! — плюнула Ксения. — Кто со мной? — она оглядела друзей.       — Посмотрим, как ты запоешь, когда тирания демонов заполонит сначала Академию, а потом и…       — Я в теме, я остаюсь! — поднял руку Коля.       — Ась? — Василькова перекинулась на подругу.       — Если Орех с ним, то я тоже, сорян! — девушка пожала плечами.       — А я его боюсь, так что… — неуверенно вставил Мешок.       — Вы серьёзно верите во всю эту хуйню?! — Слава был в шоке. — Я не участвую! Я даже не мент толком.       Бойфренд хлопнул дверью.       Заебись!       — План нужно осуществлять сегодня. Медлить нельзя! Не смейте говорить что-то Рыбкиной, она своя там. Трепещите, Иуды! Стражи света выходят на охоту… — Яковлев резко выдергивает иглу капельницы из вены. — Сука!

***

      Рыбкина каталась туда-сюда на стуле по кабинету, прихлёбывая кофе из бумажного стакана и очень старательно избегая взгляда Гриши. Противный звук cкребущих по полу пластмассовых колесиков странно успокаивал Алису. Она то тормозила, то вновь отталкивалась.       Это било по нервам Грини пулеметной очередью. Хотелось вывести девушку из себя, увидеть ту капитана Рыбкину, которую он помнил — бесноватую, язвительную, самоуверенную дочь уголовника, приперевшуюся в отдел ради него!       И просто классную девчонку. Не так много времени прошло…       «За бугром» Измайлов постоянно вспоминал Алису, думал о ней… Зачем — хрен знает! Может, ему не хватало дружеских подъебонов. Может, это потому, что он больше не мент и скучает по работе…       Или дело в Алёнке. Да, в его Алёнке — слишком светлой. Не сломанной. Слишком противоположной.       Вот, чего не доставала Демону! Темноты. Именно того мрака, что прячется в глубине этих карих глаз. До наркотической ломки… Глаза — зеркало души...       У Алёнки глаза ребенка.       Рыбкина же — полный разъёб! Гриша не уверен, что у бесов предусмотрено наличие души.       Офисное кресло опять протяжно скрипнуло, у Измайлова сдали нервы.       — Рыбкина, какого хера ты молчишь?!       Капитан в очередной раз сильно оттолкнулась, затормозив об угол стола.       — Сука, Измайлов, что ты хочешь услышать?! — она вперилась в Демона взглядом, бросив через плечо смятый стакан из-под кофе. — Что я рада тебя видеть? НИХУЯ! В этой Академии одна демонесса!       Нет. Королева демонов.       Гриша помнил, чем пахла Алиса — сущим Адом, сносящим крышу; также досконально помнил её татуху, сейчас спрятанную за воротом формы; неизменный хвост, который дёрнул, притягивая девушку ближе.       Капитану пришлось лечь грудью на стол. Думает что-то новое найти? Иначе, захера смотрит так…       Он должен презирать её за поступки Рубцова, но кровь кипит совсем не поэтому. Измайлов сгорает в стихийном, неконтролируемом пожаре. Имя ему Алиса Рыбкина.       Госпожа его личной преисподней.       — Капитан Рыбкина! — дверь открылась, впуская ещё одну девушку в форме.       Алиса мысленно использовала весь свой матерный запас, едва не наебнувшись со стула; развернулась, оставляя резинку в руках Гриши. Волосы тут же залезли в глаза.       — Курсант Василькова!       — Ректор нашей Академии наглухо ебанутый! Он собирается открыть охоту на нечисть. Орех, Ася и Мешок с ним, типа «стражи света»! Слава отказался во всем этом участвовать. Я в меньшинстве! — Протараторила Ксения на одном дыхании.       Нахуй! Нахуй! Нахуй! Нахуй!       Блять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.