ID работы: 8863230

Я атеист, но ты — святое (демон в академии)

Гет
R
Завершён
92
Living_corpse13 соавтор
Размер:
123 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сладкий привкус

Настройки текста

***

      Яковлев вдавил кнопку звонка, слушая мерзкую пародию на птичью трель. Послышались шаги.       — Кто там? — настороженно вопрошают из-за двери.       — Полиция, откройте! — невозмутимо отвечает Володя.       Как ожидалось, полупокер купился на уловку, открывая дверь собственной смерти в лице четырёх доблестных стражей.       Полковник втолкнул колдуна в квартиру, усаживая на стул.       — Демона знаешь?! — почти рычит Володя.       — Что вы себе позволяете?! — истерически пищит дрыщ. — Не знаю я никакого демона!       У Володи из кармана выпадает фото улыбающегося во весь рот Измайлова.       Меня не проведешь, петушара! Это знаки свыше…       — Видишь это фото, бес размалёванный? — Яковлев достаёт зажигалку, чиркнув колесиком — и половина фотографии уже в огне. — С тобой скоро случится тоже самое, посланец Тьмы.       — Никакой я не засланец!       — Твоё имя говорит само за себя, Евстрат Эдрогель! — Володя схватил колдуна за грудки.       — Больше напоминает название средства от изжоги! — сострил Орех.       — Смейся, пока можешь! — Яковлев ударил колдуна в висок прикладом пистолета.       — М-да, нахрен я на это согласилась? — пробормотала Ася.       — Не пизди и слушай старших! Кто-нибудь, сгоняйте в машину за верёвкой, надо как следует связать экстрасенса… пока за ним не пришли! — полковник оглянулся, выискивая шпиона.

***

      В палате лазарета Яковлева не оказалось, хотя Алиса до последнего надеялась, что её решили простебать таким изощренным способом.       С одной стороны, Рыбкина готова была отблагодарить Ксю за своевременное появление — при другом раскладе, они с Измайловым бы стопроцентно передрались!       Передрались ли?       — Ну, товарищи оставшиеся курсанты, чё делать будем? — полюбопытствовала капитан, сидя на краю рабочего стола и нервно покачивая ногой.       — Подождём, пока Орех с Асей за ручку притащат вашего Яковлева обратно в академию? — Слава с самым безмятежным видом подпирал плечом дверной косяк. — На Мешка надеяться не стоит. Он лох!       — Херовенький вариантик, учитывая, что у полковника есть пистолет, но нет мозгов, когда дело касается нечисти! — обозначил присутствие Измайлов. — Ладно, Володя, у него детство в жопе играет! Но Курсанты Академии должны быть здравомыслящими, как минимум! Иначе, какие из них менты?!       Алиса фыркнула, сдувая упавшую на лицо прядь и неприязненно покосившись на Гришу. Кто бы ещё резинку вернул…       Рыбкина невольно отодвинулась, когда показалось, что Демон чуть приблизился. Какого хрена он рот открыл? Решил старое вспомнить?!       — Василькова! — окликнула Алиса. — Мы все готовы тебя внимательно выслушать!       Ксю перестала сминать свою юбку, подняв глаза на преподавательницу.       Девушке было неудобно находиться в этом помещении, она явно чувствовала, что мешает выяснению отношений.       — Наведаемся к этому Евстрату, а дальше по ситуации! — Ксения вытянулась по струнке.       — Вот, уже лучше. — хотя, интуиция подсказывала капитану, что Володя с ментятами оттуда давно съебал! — Чё стоим?! Поехали! — Алиса спрыгнула со стола.       Гриня хлопнул Рыбкину по плечу, и капитан затравленно вздрогнула. Разряд тока прошёлся по позвоночнику.       — Предлагаю ловить Володю на живца! И даже любезно предоставлю свою кандидатуру. Для будущего поколения ничего не жалко! — Измайлов звякнул ключами. — К тому же, я тут единственный, у кого в машине большой багажник.       — Дядя, а кто Вам дал такие полномочия? — подозрительно осведомился Слава.       — Знакомьтесь, — устало заговорила Алиса, — Григорий Измайлов, в прошлом майор, бывший начальник оперативного отдела ОМВД «Барвиха-Северное», личный демон Владимира Яковлева. Делать ему нехуй на пенсии! — мстительно закончила экскурс в биографию Рыбкина. — Ещё вопросы? Вопросов нет!       Ксю всё-таки кое-что интересовало:       — А зачем большой багажник?       — Тело прятать мы где будем? — заговорщически шепнул Гриша.       Бля-я-ять! Яковлев такими темпами кого-нибудь реально грохнуть успеет…

***

      Алиса бросила свою хаки-куртку на заднее сиденье, свесив голову на плечо. В тепле салона дико клонило в сон.       Гриша почти полностью переключился на спящую Рыбкину, лишь краем глаза следя, чтобы они не въехали в какой-нибудь придорожный столб.       Взгляд то и дело сползал на тату, теперь не скрытое форменной рубашкой, или жадно блуждал по лицу девушки, отмечая строго поджатые губы и тёмные мешки под глазами. Когда Алиса в последний раз нормально спала? Измайлов не понимал, что так круто изменило Рыбкину за эти несколько месяцев…       Ксю видела, как между этими двумя вспыхивают искры, как Григорий на ощупь ищет руку капитана Рыбкиной, выворачивая руль.       Они сейчас либо люто разосрутся, либо… В любом случае, то что произойдет дальше — личное. Только для них!       Хотелось пнуть Славу, которому, как обычно, на всё похер, и сказать: «Пойдём, выйдем!». Василькова не горела желанием оказаться в эпицентре катастрофы…       Пальцы Демона игриво пощекотали ладонь Алисы. Проснётся?       — Гриш, я не сплю, на дорогу смотри! — пробубнила Рыбкина недовольно, но вполне миролюбиво. — Угробишь мне последних адекватных учеников… — Алиса перебралась на заднее сиденье, потеснив Ксю.       Рамсануть они с Измайловым ещё успеют!       Капитан устроила куртку под головой на манер подушки, досматривая прерванный сон. Кожу в том месте, где взгляд Гриши чаще останавливался, будто бы слегка покалывало…       Оставшийся отрезок пути все молчали. Ксения хмуро сверлила глазами спинку водительского сиденья.

***

      Пять минут они бесполезно — зато вежливо, блять, куда же без этого? — ломились в дверь.       Как итог — Алиса психанула и прострелила замок нахрен!       — Рыбкина, чему ты детей учишь?! — охренел Гриша.       — Тому, что не надо щёлкать еблом! — Алиса тихо прошла в квартиру. Измайлов маячил где-то за спиной, выбешивая.       Не дыши на меня, сука!       Путём осмотра всех комнат, были найдены три пакета травы, подозрительного вида благовония и белый порошок. Ну, явно не сахар!       Теперь понятно, под чем у экстрасенса «третий глаз» открывается!       Обещанного Демоном тела, которое надо прятать, не было. Неизвестно, хорошо это, или плохо…       — Доказательство того, что Володя здесь был… Зачем? — Гриня поднял с пола изрядно обуглившуюся фотку.       — Вызвать пытался! Или дрочит на тебя втихаря! — у Алисы вырвался смешок.       — Если кому-то интересно, мне Мешок только что написал! — Слава продемонстрировал телефон с мигающим на экране окном messenger.       О, движ пошёл!       Высветилось всего одно сообщение:       «Прием!?!?».       Алиса отняла телефон, быстро напечатав:       «Приём. Это капитан Рыбкина. Доложить обстановку!».       Гриша заинтересованно читал, наклонившись через плечо девушки.       «Как бы вам сказать… экстрасенс, связанный без сознания лежит… напоминает жмура, но я утверждать не берусь! Очково… ректор свистнул со стола пакет. Закинулся. Едем то ли в лес, то ли на пустырь. Тут недалеко! Связь хреново ловит».       Оп-па…       «Чё делать?!».       «Ждать и не ссать!».

***

      Привязанный к столбу маг-колдун-экстрасенс готов был разреветься.       Яковлев стоял в окружении курсантов, с книгой в руке, зачитывая текст со страницы. Алиса в душе не ебала, что это за язык!       — Скоро на всех вас костер найдётся… Все-ех, по одному! — причитал полковник, торжественно вручая Асе факел. — ЖГИ ЕГО, СТРАЖИ!       — Владимир Сергеевич, не несите хуйню, не пугайте детей! — капитан сделала шаг вперёд, напоровшись на дуло пистолета.       Измайлов оттащил Алису за спину, попутно нащупывая в кармане свой кольт, честно спизженный из кабинета бывшего начальника. Надо будет потом спросить, какого хрена он его в шкатулочке хранил!       — НЕ ПОДХОДИ! — Яковлев пытался сфокусировать взгляд. Ствол вело не туда. — Жалко мне тебя, дочка… Ты не виновата!       Гриша ненавязчиво следил за Рыбкиной, чтобы та не выходила из поля зрения.       — Володь, ты хотел Демона вызвать? Вот он я! — заговаривал зубы Гриня. — Опусти пушку!       — Защищаешь свою королеву, ДЕМОНИЩЕ?! А я всё зна-а-аю, ИЗМАЙЛОВ! Ты собираешь Легион… НО СЕГОДНЯ, ТВОЕЙ ТЁМНОЙ ЭПОХЕ ПРИДЕТ КОНЕЦ! — палец полковника в очередной раз соскользнул с курка по счастливой случайности.       Алиса подкралась к Володе, готовясь сделать последний рывок. Гриша сжал зубы. Какого хера?! Рыбкина, не шевелись, блять! Он же наглухо обдолбанный…       Девушка выкрутила руку Яковлева.       Выстрел.       — Алиса, твою мать! — заорал Измайлов.       Ксю резко вскрикнула, вспомнив, что у неё шокер в кармане...       Сука, так и знала! Я же Грише все сиденья в машине кровью нахуй залью!

***

      К Рыбкиной за вечер успели наведаться Мухич, за каким-то хуем притащивший гематоген, прилагающийся к пожеланиям выздоровления, и Ксю, у которой Алиса отжала резинку для волос, вместе с клубничной карамелькой, что быстро таяла за щекой, пока капитан считала отблески фонарей в больничном окне.       Подвешенную на бинтах конечность она почти не чувствовала.       Я этой рукой всегда пиво открывала…       — Рыбкина, у тебя совсем башню снесло?! — в палату, шурша пакетом с апельсинами, вломился Демон.       Ух, какой злой! Я прямо начинаю бояться…       — Гриш, почисти апельсинку, будь другом! Я больная. — Алиса повернулась лицом к Измайлову. Язык чесался подстебнуть.       — Вот именно, ты БОЛЬНАЯ!       — Не парься! Гематогеном зажру — заживёт, как на собаке! Зря их Мухич аж четыре штуки приволок? — Алиса ухмыльнулась. — Кстати, курсанты теперь полностью на тебе! У меня официальный больничный.       — Нет. Алёнка против того, чтобы я возвращался в полицию. Она переживает.       Алёнка. Сахарное имечко скрипело на зубах Алисы. Что-то от его звука сворачивалось тупой болью где-то под ребрами. Осколки реальности впивались в душу, оставляя глубокие шрамы.       Алёнка…       Рыбкина заржала в голос, откинувшись на подушку.       — Измайлов, ты же мент до мозга костей! Напомнить, почему ты таким стал? Почему я такой стала?! Чтобы ублюдки, подобные моему отцу, сгнили в тюрьме! Мы изгои, независимо от того, сколько бабла в кармане! Очнись, Гриш! Работа — это всё, что осталось! С той разницей, что тебе есть, ради кого жить, а мне даже подыхать бессмысленно! — Алиса ненавидела себя за эту вспышку злости сейчас, и будет ненавидеть ещё долго. — И ты позволишь какой-то бабе всё отнять?!       — Рыбкина, Яковлев тебе точно не в голову попал?..       — Гриш, заткнись, пока я не набила этой суке ебучку! — Алиса подошла к Измайлову, здоровой рукой потянув за воротник футболки с очередным заебатым принтом.       Она впилась в губы, кусая до крови, оставляя сладкий привкус в ранках. Гриша на автомате прижал девушку ближе.       Хотя, куда ближе?       Забыла выплюнуть конфету. Поебать! Запомнит надолго…

***

      Демон не хотел возвращаться в гостишку, зная, кто его там ждет.       — Я звонила. Гриша, где ты был?! Уже поздно. — Алёна обеспокоенно смотрела на него своими чистыми детскими глазками.       Измайлов достал телефон из кармана. Разряжен. Что он ответит?       — У друга. Я был у друга!       Святая ложь. Такая же «святая», как и новая религия, что он недавно принял. В голове звенел дьявольский смех, перемешиваясь с обрывками фраз.       Защищаешь свою королеву, ДЕМОНИЩЕ?!       Измайлов, ты же мент до мозга костей!       Не понятно, с какого хрена, но он поверил в эту исповедь. Гриша смирился с Алисой. Она навсегда въелась под кожу сладким ядом, клубничным вкусом.       Простая чёрная резинка для волос попалась в руки, когда Гриня шарил в карманах. Ещё один случайный повод увидеть Рыбкину. А в машине лежит её куртка… Ты кретин, Измайлов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.