ID работы: 8863230

Я атеист, но ты — святое (демон в академии)

Гет
R
Завершён
92
Living_corpse13 соавтор
Размер:
123 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

А если бы...

Настройки текста

      А я, наверное, сейчас соберу все свои мысли и молча пойду гулять среди редких ночных прохожих. Всё медленно так приходило и всё ушло так быстро. Среди них, мне увы не найти, на тебя хоть немного похожих.

      Алиса закинула ноги на стол. Она свалила на работу, как только сняли чёртову повязку.       Яковлев пришёл в шок, увидев живую Алису: он, оказывается, свято верил, что пристрелил «бесиху»! Володя, находящийся под величайшим впечатлением, заперся в кабинете и не показывается.       Рыбкину не ебёт! Она бы сдохла от тоски в этой больничке, сжираемая собственными мыслями.       Нахрен я к нему полезла?! Это всё равно ничего не изменит…       — Бу! — чьи-то руки резко и неожиданно легли на плечи девушки.       Захотелось втащить идиоту. От души захотелось. Но её руку перехватили в замахе.       — Какая-то ты нервная сегодня, Рыбкина! — удивляется Гриша. — Принимай коллегу в штат!       Алисе на колени ложится исписанный чужим почерком лист, но Рыбкина не видит ничего, кроме белой бумаги. Буквы нещадно плывут у неё перед глазами.       Это от усталости!       — Я подумал над твоими словами! — Демон светился от счастья, чем жутко выводил капитана из себя.       Ну на-ху-я?!       — Ладно, хуй с ним, допустим… Перейдём к той части, где ты жестоко пытал Яковлева, заставляя ЭТО подписать? — Алиса развернулась лицом к Грише.       — Почему же сразу «пытал»?! Надо мыслить шире! — он хмыкнул в воротник форменного пиджака, ослабив галстук. — Мирно договорился! Володя подписывает бумагу — я не распространяюсь о произошедшем с тобой инциденте вышестоящему начальству.       — Ничего святого в тебе нет, Измайлов! — бледный, как смерть, Ректор врывается в кабинет, подтверждая всё вышесказанное. — Кеды-то хотя бы сними... форма... сука!       — Вы о чём, Владимир Сергеевич? Он же Демон! — Рыбкина спрятала улыбку в уголках губ.       Гриня готов был поклясться, что перед ним сейчас сидела та, прежняя Алиса-пожар. С лукавой искоркой в глазах.       — Зато теперь я весь ваш, капитан Рыбкина! — поддакнул Гриша.       Дрожь прошла по телу девушки еле заметной волной, оседая на кончиках пальцев. Эти горькие слова…       Алиса удовлетворенно отметила пострадавшие от укусов, ещё не до конца зажившие губы Измайлова. Старалась!       — Не здесь, черти! — указующий перст Яковлева был направлен на Гришу. — Я не позволю совершить акт совокупления!       — Володя, какой, нахрен, акт?! Я женат!       Искренне сочувствую этой бедной женщине…

***

      — Некоторые из вас уже заочно знакомы с майором Измайловым. Остальным — официально заявляю, что у вас новый препод! Прошу любить и жаловать… Или слушаться и опасаться! — громогласно объявила Алиса курсантам на стрельбище.       — А он такой же, как Вы? Ну, долбанутый? Тогда, скорее, второе! — вякнули в толпе.       — Кто-то слишком много разговаривает, и слишком мало стреляет! — пресёк издевки Гриша. — Я жду.       Алиса уступила место майору. Пусть сам разбирается. Надо бы ещё практическое задание им организовать, полковник распорядился…       — Василькова, одолжи жвачку! — потребовала Рыбкина у подошедшей Ксю.       — Целоваться планируете? — девушка выдавила Алисе на ладонь два мятных пластика.       Преподавательница ушла, как бы намекая, что подъёб не засчитан.       Надо с этим кончать. Скоро шептаться начнут. Хватит! Я обязана поговорить с Демоном.       Рыбкина точно знала, что будет оттягивать настолько, насколько это возможно. Пока не доведёт ситуацию до точки невозврата. Так всегда с Гришей. Алиса боится к нему лезть, зная, что придется что-то менять. Когда она последний раз струсила, он успел сделать предложение и свалить.       А теперь, постоянно прокручивает в голове мысли из разряда: «а если бы…».       Если бы… что я могла сделать? Уговорить не уезжать? Звучит жалко!

***

      В последнее время, у Рыбкиной только три способа успокоиться — работа, пиво и гитара!       Работа отпадает: там сейчас обретается главная причина её нервов. Пиво, кажется, тоже не вариант, в холодильнике даже жрачки нормальной нет. Поднять жопу с дивана и сгонять за продуктами не было желания. Да и зачем? Алиса почти всегда в ментовке.       Здесь контуется время от времени, постоянно мёрзнет, кутаясь в тонкий плед.       В Академии куда теплее переживать ночи. Не так одинокоК тому же, в любое время суток можно совершать набеги на шкафчик Мухича. Какой только херни — съедобной и не очень — Алиса у него не находила! Вплоть до игрушек из секс-шопа. Квест, ёпта!       Остается гитара. Алиса бережно сжимала гриф инструмента одной рукой, второй проводила по струнам, еле касаясь и местами не попадая в ноты.       Негативные эмоции потихоньку сдавали позиции. Недостаточно эффективно, но всё же.       Пинок во входную дверь вывел Алису из прострации. Гриша бы не стал так «вежливо» выламывать косяки!       Рефлекторно схватив глок, Рыбкина нарочито медленно поплелась открывать.       — А… мне ствол брать, или в рукопашную будем? — Алиса оглядела Нику на предмет исходящей опасности.       Хуже Измайлова может быть только Измайлова…       — Перетереть надо! Ты же с первого раза не поняла, да?! Володя рассказал, как ты глазки строишь и чуть ли не на перец к Грише прыгаешь! Не лезь к нему, больная озабоченная сука! — Вероника орёт, срывая глотку. — Гриня Алёну любит! У них всё только налаживаться начало! Увижу рядом — на кусочки порежу.       «Гриня Алёну любит». Грудную клетку сдавливает до предела, до треснувших рёбер. Больно.       — Кстати, как там твой папаша? Не сдох ещё?! — байкерша глумливо ухмыляется.       — В душе не ебу! Мне похуй! Ты просто не знаешь, что такое КАЖДЫЙ ЁБАННЫЙ ДЕНЬ СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА ЧЕЛОВЕКУ, С КОТОРЫМ ПОЖИЗНЕННО СВЯЗАНА КРОВЬЮ РОДНЫХ ЕМУ ЛЮДЕЙ! Гриша всё, что меня держит в шаге от желания напороться на пулю или пристрелить нахуй Рубцова — лишь бы смыть с себя это дерьмо! — воздуха в лёгких пиздецки не хватает… — Я ради твоего брата подохнуть готова!       Долгое молчание давит на виски.       Вероника хлопает дверью, уходя.

      Я под кожу осеннюю дрожь, я шагами пугать буду ночь Ты меня изнутри уничтожь, чтоб никто не сумел мне помочь…

      Так больше продолжаться не может!       Сведённые судорогой пальцы беспомощно скользят по экрану телефона, не попадая на кнопки.       С-сука…       Алиса нажала на иконку «WhatsApp»: номер Измайлова всплыл первым в списке чатов. Какого хера я его не удалила?..       «Гриш? Ты на работе? Поговорить надо!». — Рыбкина не ждала ответа. Всё-таки столько времени прошло с того момента, когда она ему последний раз писала.       «Дома». — одно-единственное слово заставило что-то внутри неслабо ёкнуть.       «Адрес можешь назвать? Я приеду!».       «Алис, ты пиздец не вовремя!».       «Измайлов! АДРЕС, БЛЯТЬ!».       Две синие галочки — «прочитано» — висели ровно минуту. Будто абонент на том конце трубки раздумывал, стоит ли, вообще, отвечать?       «Тот же самый…».

***

      Чем ближе Алиса подбиралась к дому Демона, тем больше коченела. Каждый рваный вдох царапал лёгкие.       Гриша распахнул двери, едва Рыбкина притронулась к звонку. Как будто у порога караулил.       — Алёнка собрала вещи и ушла. Я хрен знает, как на это реагировать!       Гриша, ты обещал не возвращаться в полицию! Я не хочу волноваться по поводу того, убили тебя или нет, каждый раз, когда ты не отвечаешь на звонки!       Я живу этим, Алёна! Если против — дверь вон там! Никто тебя не держит.       — Напейся! — мнимо-весело предлагает Алиса, отвлекая Измайлова от прокручивания в голове недавней ссоры.       — Ты хотела поговорить? — слова Гриши тяжело опустились в тишину.       Нет. Алиса хотела отогреться. Растопить заледеневшую в венах кровь. Но молча последовала за Демоном на кухню.             

Горький кофе, на фото твои нежно взгляды свои опускаю Ты же профи кого-то лечить. Излечи и меня, умоляю.

      — Вероника приходила! — девушка присела на стул, зачем-то проверяя его на шаткость. Не шатался. — Угрожала. Морально надавила.       — Это осеннее обострение! И они с Костяном посрались.       — Она Рубцова вспомнила… Интересовалась самочувствием! Обозвала меня больной озабоченной сукой и предупредила, что на шаурму разделает, если буду рядом с тобой мелькать. — Алиса не знала, куда себя деть. — Бля, Гриш, да, я хреновая дочь, хреновый мент, хреновый человек… Но ты был и останешься для меня ВСЕМ! Я не хочу лезть в вашу с Алёной семью и не знаю, каким хером объяснить, что за хуйня творится у меня в душе! — в порыве, Рыбкина вцепилась в руку Измайлова.       Это нельзя понять. Только почувствовать!

      Отпустить — это мой первый шаг, что я сделаю, если сумею Ты не мой. Ты не друг и не враг. Ты из тех, о ком я сожалею

      — Посмотри на меня, Рыбкина! — Алиса отняла голову от сложенных на столе ладоней. — Я похож на примерного семьянина? Я похож на идиота, который сутками сидит на жопе ровно и помогает жене открывать кафешки, разбрасываясь баблом направо и налево? Нет у нас семьи, Алиса, блять! — последнюю фразу Демон почти прорычал. — Алёна просто пытается меня исправить. Слепить лучшую версию Гриши Измайлова! Вот такой я неправильный! — он зло взъерошил волосы пятерней, устраивая на голове ещё больший беспорядок.       Гриша потянул Алису за хвост, заставляя лечь грудью на стол, как тогда, в кабинете. Сюда ни один курсант не сунется. Измайлов может творить с ней всё, что в голову взбредет!       Нет, он её не отпустит. Не сегодня. Сегодня, она действительно нужна! Сегодня, она единственная, кто может понять. Плевать, что будет завтра…       Гриша смял губы огненной Алисы, своими затыкая язвительные комментарии, что она не успела озвучить, и вздрогнул. Ледяные.       — Рыбкина, какого хера ты такая холодная?!       — Измайлов, какого хера ты такой горячий? — пошленько ухмыльнулась девушка.       Гриша игриво прикусил губу Рыбкиной, снова вышибая весь кислород. Касался губами уже шеи, заново вырисовывая татуировку. Алиса чуть откинула голову назад, подставляясь ласкам.       Он вернул тот поцелуй с лихвой, больше ничего не должен. Почему продолжает сжимать Алису так же нежно, как она сама недавно сжимала гриф гитары?..       Озноб сошёл на нет. Если Яковлев прав, и в Рыбкиной всё-таки сидит бес, то он сейчас радостно отплясывал джигу под известную только ему мелодию. Мелодию, которую Григорий Измайлов наигрывал на безвозвратно порванных струнах её души…

      Своей тенью тебя охранять будет осень, что в память вписалась Я тебя не хочу повторять, я всегда возвращаться боялась

      — Щекотно, бля! — смешки переросли в настоящий дьявольский хохот.       Алиса хохотала-хохотала-хохотала…       Гриша отстранился, чтобы убедиться, что с девушкой всё в порядке.        Окончательно свихнулась. Ведьма! Плевать, что будет завтра. Похер на Нику и на Алёну! Они будут ГОРЕТЬ этой ночью!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.