ID работы: 8863512

Академия Мелтон

Timothée Chalamet, Finn Wolfhard (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 187 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 2. Книжный Клуб

Настройки текста

Часть 2. Книжный Клуб

 — Дорогие ученики «Академии Мелтон», мы очень рады поприветствовать вас на открытии нового учебного года! Желаю вам сил и терпения в предстоящем году, — высокий мужчина в возрасте произнёс через микрофон, — И я, как директор, буду стараться сделать так, чтобы учиться в нашей школе было комфортно и весело! После этой речи все учителя начали хлопать ладоши, а потом и ученики тоже. —Спасибо всем! — Мистер Шаламе спустился со сцены. В столовой в обеденное время было очень шумно. Первый школьный день, а Джулиана села за стол, за которым обычно сидят «отбросы». Только она открыла пакетик молока, к ней подошла девушка.  — Хэй, — шатенка вскрикнула. Она была очень миленькой со стороны, розовый бантик на волосах, серёжки в виде маленьких кроликов и розовые кеды, — Я Майя, — девушка поправила свою школьную рубашку и протянула руку. Джулиана в ответ пожала её, — Будем знакомы! — Да, — блондинка улыбнулась, — Джулиана. — Сегодня у нас будет книжный вечер, приходи, будет очень весело! — Майя откусила своё зелёное яблоко, — там будут мои друзья, они очень классные. — Хм, я это уже поняла, — Джулиана приподняла бровь, когда в их сторону начал подходить тот грубый парень– Финн. — Ты, — Финн сказал, подойдя к девушкам. — Ты же идёшь на книжный вечер? — Майя повернулась к парню, — Пожалуйста, — она сделала умоляющее лицо. — Хорошо. — Юху! — Майя подпрыгнула, — Это Финн, мой лучший друг. Он очень добрый и хороший, хоть и с виду кажется совсем другим, — Майя прижалась к парню, а тот ухмыльнулся, — Люблю его. — Как же это мило, — Джулиана сказала без эмоций, — ну, милая парочка, я пойду. Пока. — Будем тебя ждать! — Майя крикнула девушке вслед, которая уже направлялась на урок биологии. После всех долгих уроков, Джулиана, со стопкой книг в руках, зашла в комнату, в которой сидела её соседка, смотрящаяся в зеркало. — О, — Илона встала с кровати, — Как прошёл первый день? — Всё хорошо, меня уже пригласили в книжный клуб, — Джулиана села на кровать, — Какая-то девушка по имени Майя подошла ко мне в столовой и пригласила. — Прикольно, — Илона удивилась. — Ты её знаешь? — Кто же не знает? Она дочь директора, сестренка Тимоти, самая активная ученица академии, отличница и начинающая певица, — Илона сказала, — Но поёт она так себе, так что не проси её петь! — Она показалась мне очень милой, — Джулиана попыталась улыбнуться, — но немного чересчур! — Поэтому её многие не любят. Из-за того, что она очень добрая и позитивная. Но иногда она бывает такой стервой! Все с ней общаются только из-за популярного брата, и всё! — Илона грустно сказала. — Мне её жаль, — Джулиана надула губы, — я схожу туда, вдруг будет весело? — Книжный клуб — это всегда скучно, — Илона стояла возле зеркала, прихорашиваясь, — Ну, может тебе понравится… Книжное собрание проходило в другом корпусе, а так как академия была огромной, у блондинки заняло минут 10, чтобы добраться до места назначения. К тому же, на улице шёл сильный дождь, поэтому девушка явилась на собрание вся мокрая, с грязной обувью и с испорченным макияжем. Все уже сидели на полу, возле камина, у каждого в руках была книга и кружка чая.  — Боже мой! — Майя подбежала к только что зашедшей Джулиане, — ты вся мокрая и грязная!  — Я заметила, — британка сняла с себя мокрое пальто и села у камина. Девушка почувствовала на себе пристальные взгляды и насмешки от других участников. Только Финн сидел на диване и внимательно смотрел в окно, наблюдая за дождём. —И так, начинаем, — Майя громко сказала, а потом повернулась к кудрявому, —Финн? Высокий парень, тяжело вздохнув, встал с дивана и присоединился к другим ребятам. — Книга этой недели — Гордость и Предубеждение. Я вам всем раздала по книге, — Майя сказала с важным видом, — а пока обсудим предыдущую книгу «Странник по звёздам». Кто что хочет сказать? Все молчали, видимо, никто не хотел говорить. — Ну тогда начну я, — Майя поправила свои коричневые волосы и начала, — Эта книга о мужчине по имени Джон Стэндинг, он заключённый и… Не успела шатенка договорить, как её перебили. — Нет, его звали Даррел Стэндинг, — Джулиана поправила девушку. — Что? — Майя была явно в шоке от того, что кто-то посмел её перебить и обвинить в ошибке, — Я читала, я лучше знаю. — Ну так, я тоже читала, — Джулиана приподняла бровь, — Джек Лондон — мой любимый писатель. — Как ты смеешь? — Майя поднялась. — Что смею? — Джулиана тоже поднялась на ноги, и с ухмылкой на лице добавила, — Ну? — Кхм-кхм, — девушки повернулись в сторону дверного проёма, где стоял высокий кудрявый парень — Тимоти. Он облокотившись на стену, наблюдал за происходящим, — Видно, весело у вас. — Тимми, — Майя улыбнулась, — ты что здесь делаешь? — Я за книгами, — парень подошёл к огромному книжному шкафу и взял пару толстых произведений. От его появления все девушки разрумянились и стали перешептываться между собой, осматривая парня. — Боже, — Финн закатил глаза, глядя на девушек. — А у нас новенькая? — Тимоти посмотрел на Джулиану, которая стояла рядом с Майей, — Как тебя зовут? — Я Джулиана, можно просто Джули, — девушка быстро ответила, — ну, или Джулс, как хочешь, — блондинка стала тараторить и краснеть. — Пока, Джулс, — парень ухмыльнулся и покинул комнату. — Продолжим? — Майя села на пол, а за ней и Джули. После собрания, когда все стали расходиться, к Джулиане подошла Майя. Она выглядела очень злой и нервной. — Прошу тебя больше не позорить меня! — Майя отвела девушку в сторону, — Ты портишь мой имидж. — Я ничего не порчу, — блондинка наморщила лоб, — Ты просто сказала неправильно, а я поправила и всё! У тебя, наверное, какие-то проблемы с самооценкой, и поэтому ты хочешь, чтобы все тебя любили и уважали… А от этого ты становишься ещё смешнее, — Джули высказала и отошла от Майи, которая была в ступоре. Блондинка заметила на себе заинтересованный взгляд Финна, который сидел у камина. А когда девушка посмотрела на него, он увёл взгляд, сделав вид, что пишет что-то в тетрадь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.