ID работы: 8863512

Академия Мелтон

Timothée Chalamet, Finn Wolfhard (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 187 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 3. Новый Друг

Настройки текста

Часть 3. Новый Друг

После занятий, вечером, когда Финн и Майя сидели в гостиной, они разговаривали, пили чай и параллельно делали уроки. — Эта новенькая — такая выскочка! — Майя налила себе вторую чашку чая, — Чувствую, она опозорит меня! Таких, как эта Джулиана нужно сразу затыкать. Финн ничего не ответив, просто взглянул на свою подругу и чуть приподнял бровь. — Может, — Майя лукаво улыбнулась, — преподадим урок этой новенькой? — Зачем? — Финн с непониманием взглянул на девушку, сидящую напротив. — Ну, — Майя встала своего места и подсела к Финну. Она приблизилась к нему очень близко, — Чтобы она знала, с кем имеет дело, — она облизнула губу. — Я пойду, — Финн быстро встал, когда Майя потянулась к нему, — Доделаю уроки у себя в комнате, — парень взял свои учебники и направился к выходу, — А ты подумай о своём поведении, — Высокий парень удалился из комнаты, оставив шатенку наедине со своими мыслями. Она разозлилась. Ей хотелось порвать Джулиану на мелкие кусочки. Майя была очень злобно настроена.

***

Джулиана с криком на всю комнату вскочила с такой такой тёплой и уютной кровати и подбежала к шкафу. — Илона, мы проспали! — Джулиана пыталась разбудить подругу, — Если я опоздаю во второй раз, позвонят моему папе, — девушка тревожно сказала. — Встаю, встаю, — её подруга с растрёпанными волосами поднялась с кровати, — Не хочу идти на учебу, можно просто умереть? — К сожалению, нет, — Джулиана натянула на себя школьную юбку. После быстрых сборов, девушки со всей скорости выбежали из комнаты и побежали в другой корпус. В классе урок уже шёл полным ходом. Все ученики сидели за своими местами и писали что-то в тетради. — Просим прощение за опоздание! — Джулиана зашла в кабинет, а за ней Илона. — Больше такого не повторится! — Илона добавила. — Вы, — учительница показала на Илону, — присаживайтесь за своё место! — А вы, — теперь взгляд был прицелен на Джулиану, — Идите к директору! — учительница заорала на весь класс, от чего все ученики вздрогнули, — Уже второе опоздание! — Хорошо, — Джулиана тяжело вздохнув, вышла из кабинета и пошла к директору. В кабинете у Мистера Шаламе её уже ждали. Директор сидел за столом, перебирая стопку документов. Мужчина выглядел очень серьёзным и сконцентрированным на работе. — Да-да, — сказал директор громко, когда в дверь постучали, — садитесь! Джулиана неловко вошла и села напротив мужчины. Она выглядела немного испуганной, ведь боялась, что директор позвонит отцу. — Опоздание? — мужчина убрал листовки и посмотрел на девушку, взлохмаченную, сонную и тревожную, — Уже второй раз? — Да, мистер, — девушка ответила, — Простите! Опоздание — моя вечная проблема. Я всегда опаздываю. Меня родители всегда за это ругают, ну, все меня ругают, а я никак не могу перестать, — девушка начала быстро говорить и нервничать, от чего директор улыбнулся. — Успокойтесь, — мужчина перебил её, — Я вас не ругаю и не буду ругать. Я и сам в школьном возрасте всегда опаздывал, за это и получал от всех, — директор захохотал, — Просто хочу сказать вам, что пунктуальность — это очень хорошее качество, за которое очень уважают. — Хорошо, — девушка кивнула, — Вы не будете звонить моим родителям? — Нет. — Ох, — девушка улыбнулась и встала со стула, — Спасибо вам! Я больше не опоздаю, обещаю! — Буду надеяться, — Мистер Шаламе улыбнулся, — Вы свободны, мисс. — Хорошо, — девушка подошла к выходу, но дверь распахнулась и в кабинет вошёл Тимоти. — Отец, — парень взглянул на папу, а после того, как заметил блондинку, кивнул и улыбнулся, — Привет, Джулс! — Привет, Тимоти, — девушка вдруг покраснела. Она не могла оторвать глаз от парня. Он выглядел так красиво в школьной форме, на нём была белая рубашка, клетчатый галстук и чёрные брюки. — Увидимся сегодня на обеде? — парень улыбнулся, — Буду рад, если ты согласишься со мной поесть. — Я за, — Джулиана согласилась. Школьная столовая — самое не любимое место в Академии для Джулианы. «Слишком много людей» — причина, по которой она ненавидела ходить туда. Девушка взяла свой обед, и искала в толпе Тимоти, того самого, особенного. И вдруг, она заметила, как ей машут рукой, это был Тимоти. Девушка расплылась в улыбке и быстрым шагом направилась к столу, за которым сидел объект её мечтаний. — Я думала, ты не придёшь, — Джулиана села рядом с парнем, — а ты тут. — Как я мог не прийти? — Шаламе мило улыбнулся. Джулиана и Тимоти разговорили всю большую перемену. Им казалось, что они давние-давние друзья, знающие друг-друга лет сто. У них было одинаковое чувство юмора, они оба любили читать и обсуждали самые разные книги, они оба не любят большое скопление людей, любят быть в одиночестве. Они были, как родственные души. — Спасибо тебе! — Джулиана сказала парню, который не мог оторвать взгляд от блондинки, — теперь у меня два друга— девушка хихикнула. Они стояли в школьном коридоре, где было пусто, так как все ученики уже были в классах. Парень облокотился на стену, и убрав опять волос Джулианы за ухо, сказал: — Тебе спасибо, — кудрявый улыбнулся, — пока. — Увидимся, — девушка покраснела и отошла от парня, который смотрел ей вслед.

***

Следующие несколько недель для Джулианы Джонс прошли, как в раю. Каждый день она проводила с Тимоти, они гуляли после уроков, обедали вместе, часами сидели в библиотеке, читая книги. Девушка была неописуемо счастлива рядом с ним. Однажды, поздно вечером, после прогулки с Тимоти, Джули возвращалась в кампус. Она зашла в здание, прошла темный коридор и оказалась на лестничном пролёте. — О Боже! — девушка от неожиданности уронила свою сумку, и из неё вывалились все вещи, — Финн! — Чего ты пугаешься? — парень опустился на пол, чтобы помочь ей сложить всё в сумку, —Я просто стою тут. — Это немного странно, —девушка взглянула на него, — ты вообще странный. — Ага, конечно — парень закатил глаза, — что ты в такое позднее время тут делаешь? Ты должна быть у себя в комнате, разве не так? — парень приблизился к Джули. — Я… я ходила по делам, — девушка занервничала, когда парень приблизился к ней максимально близко. Из-за разницы в росте, парень нагнулся к её лицу и прошептал в ухо — Не ври, — сказал Финн и отдалился от блондинки, — Я знаю, что ты с Тимоти встречалась. — С чего ты взял? — Девушка спросила. — Он же тебе нравится, — Финн ухмыльнулся. — Да, — девушка подняла голову, — и что с того? — А ты ему нет, — сказал парень. — Отстань, — Джулиана оттолкнула его, — Ты бесишь! — Приятно, — Финн расплылся в улыбке. — Всё, — девушка поднялась по лестнице, — пока. — Спокойной Ночи, — крикнул Финн, — Джулиана, — он произнёс её имя с особой интонацией.

***

Место, где находится «Академия Мелтон» — самое красивое. Школа окружена огромными и красивыми швейцарскими горами. Джулиана любила встречать рассвет на улице, сидя на своей любимой лавочке и слушая альбомы любимых исполнителей. Девушка вдыхала свежий горный воздух. Она думала о своих родителях, которые остались там, в Лондоне. Думала о том, как она по ним скучает и хочет быть рядом с ними. Она любила своих родителей, хоть они и были самыми строгими, но она понимала, что они самые лучшие на свете. — Ты тут, — к ней подсел кудрявый парень. — Финн, — девушка закатила глаза, — ты меня преследуешь? — С чего ты вообще взяла? Я просто пришёл на рассвет посмотреть. Не думай, что ты не уходишь из моей головы, — Финн грубо сказал, — Мир не крутится вокруг тебя. — А, — девушка изменилась в лице, — да, и вправду, прости. — Прощаю, — Финн кивнул. — Да, я пошутила, — девушка встала со скамейки, — ты такой грубый! Я не собираюсь перед тобой извиняться, — блондинка вспылила, а парень смирно сидел, слушав её, — Научись общаться с людьми! Чёрт! — А ты мне нравишься, — парень поправив свои кудрявые волосы, сказал, — будем дружить. — Что? — Джулиана засмеялась, — Никогда! Мне хватает друзей. — А сколько их? — парень спросил, — Один, два, — Финн посчитал на пальцах, — Как много! Да ты самая популярная девочка в школе. — Ок, давай попробуем дружить, — девушка взглянула на парня. Он сводил её с ума со своими шутками и манерой общения. Парень встал со скамейки и приблизился к блондинке. — Увидимся. — Да, пока! — Джулиана отдалилась от парня и направилась обратно в кампус. Парень смотрел вслед девушке, в его взгляде виднелась грусть. А после того, блондинка исчезла из поля зрения, парень, тяжело вздохнув, сел на скамейку. « Почему я веду себя как дурак! Она, наверное, подумала, что я полный придурок!» — парень подумал про себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.