ID работы: 8863512

Академия Мелтон

Timothée Chalamet, Finn Wolfhard (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 187 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 4. Долгожданное Приглашение

Настройки текста

Часть 4. Долгожданное Приглашение

— Наше собрание закончено! — Майя встала с пола и направилась к шкафу с книгами. Сегодня она выглядела ещё более раздражительной, чем обычно. Но всё равно она пыталась сделать вид, что она добрая и милая девочка с розовым бантиком на волосах. — Наконец-тоооо, — Финн протянул, зевнув, — Не люблю эти книжные собрания. Майя просит, из-за этого прихожу. — Да ты самый хороший друг, — девушка саркастично сказала. Джулиана собрала книги в чёрный рюкзак. Финн поднялся на ноги и после того, как он протянул руку Джулиане, она встала, — Спасибо! — девушка сказала и отдёрнула руку, — Ноги болят, отсидела. — Погуляем? Завтра же выходные, уроков нет, — Финн вопросительно взглянул на блондинку. Джулиана отрицательно кивнула. Она взяла свою пальто и уже собиралась уходить, как Финн схватил её. — Тут есть одно место, которое я должен тебе показать, — Финн посмотрел ей в глаза, — Оно тебе точно понравится! — Финн, я не могу, — девушка замялась, — я…я занята Парень мгновенно отпустил руку девушки. Он взял свой чёрный плащ и кивнув девушке, вышел на улицу. Джулиана расстроено взглянула на покидающего помещение парня. Осенний бал — это одно из важнейший событий в «Академии Мелтон». На это мероприятие каждый ученик придумывает себе необычный костюм и находит себе пару. Об этом торжестве начали говорить за несколько недель, девушки уже обсуждали с кем пойдут и что наденут. Только Джулиане было не с кем идти и нечего надеть. В её шкафу весело только белое длинное платье и всё. А когда ей огласили, что она будет участвовать в школьной постановке, девушка вообще пришла в ступор. — Я не хочу, — девушка проговорила в подушку, — Не хочу этот бал! Не хочу в этом спектакле играть! Ничего не хочу! — Успокойся ты, — Илона начала гладить Джули по плечу, — Осенний Бал — это очень весело, вот увидишь. Столько классного происходит на этом мероприятии. Я буду украшать помещение, кстати. — Класс, — девушка прошептала, — Но с кем я пойду? — С Финном? Вы же вроде общаетесь? — О Боже, — Джулиана ухмыльнулась, — Нет, я просто сказала, что мы будем дружить, но постоянно его избегаю. Я уверена, что он тоже не говорит желанием со мной общаться. — Зря ты так. Не играй с его чувствами, — Илона встала с кровати. — Пф, — Джули засмеялась, — какие чувства? Я и не играю. — Ну смотри. — Я попробую пригласить Тимоти, — Джулиана крикнула, — Только, вдруг он откажет. Мы с ним давно не разговаривали. Его, наверное, уже пригласили. — Иди! Иди! — Илона улыбнулась, — Это твой шанс, действуй! тем временем в комнате у Финна — Ну, ты пригласил её? — сосед Финна по имени Калеб спросил, — Джулиану. — Нет ещё, — Финн отбросил свой учебник и взглянул на друга, — Мы с ней не общаемся, она как будто избегает меня. — Да плюнь ты на неё! — Калеб вскрикнул. Финн пожал плечами, и, перевернувшись на другой бок, продолжил читать свою книгу про научную фантастику. Канадец посмотрел в окно, на небо, которое было всё в тучах, и лишь на некоторых местах лучи солнца проходят сквозь тёмные облака. Парень вспомнил Джули, её образ, её зелёные глаза, в которые он так любил смотреть, её шикарные светлые волосы, её губы, которые так хотелось поцеловать. Он точно решил для себя, что должен хотя бы попытаться её пригласить на бал, иначе он не простит самого себя. Вечером, когда все ученики были заняты подготовкой к предстоящему балу, канадец решил сделать это. Джулиана в это время репетировала спектакль, где она играла одну из главных ролей. Девушка исполняла злую королеву, красивую, богатую, могущественную, но потом потерявшую всё, что у неё было из-за своего ужасного характера. Джулиане очень шла эта роль, и она быстро в неё вжилась. Парень подошёл к сцене, где проходила репетиция, и дождавшись, пока будет перерыв, он позвал девушку к себе. — Да? — Джулиана подошла к Финну. Девушка выглядела очень радостной, в руках у неё была красная роза, которую она так крепко держала, — Что-то хотел? — Да, я…я, — Финн забыл все свои слова. Но наконец собравшись, он выговорил, — Пойдёшь со мной на бал? — Он сказал это с таким облегчением. — Оу, — девушка растерялась. Она явно не ожидала этого от Финна. Тогда он выглядел не таким, как обычно. В тот момент он нервничал, постоянно трогал свои волосы, говорил невнятно, отводил взгляд, — Я, наверное, не смогу, — девушка ответила с грустью, — Я с другим. — А, — Финн кивнул, — Хорошо, — он попытался улыбнуться, но у него это получилось очень плохо, — Пойду, — парень показал в сторону выхода и удалился из зала. Девушка не успела ничего ему сказать, как её позвали на репетицию. незадолго до этого Мистер Шаламе, как обычно, работал за своим огромным столом. Майя сидела на белом диване и читала книгу. Эту тишину прервал только что вошедший Тимоти. — Всем привет! — кудрявый сел рядом с сестрой. В ответ ему лишь кивнули, — А что вы тут сидите? — Тим, — Майя отложила книгу, раздраженно вздохнув, — Я читаю, ты не видишь? И вообще, что тут делаешь? У тебя разве не урок немецкого? — Кстати, да, — Взрослый мужчина взглянул на молодого парня, — Почему ты тут? — Всё, нормально, отец! Урок сегодня отменили, — Тимоти всё объяснил. — Уже послезавтра бал, — Майя начала, — А ты ещё совсем не готов! У тебя нет ни костюма, ни пары. Ты же не успеешь! — Ты ошибаешься, — кудрявый улыбнулся, — Я сейчас приглашу Джулс. — Ты совсем спятил? — Майя вскрикнула, — Только не её! Она мне не нравится! Она вообще ужасная. — Я сам решу, хорошо? — Тимоти приподнял бровь, — Всё, я пошёл. Кудрявый парень встал с дивана и вышел из комнаты. Он помчался к Джулиане, которая в это время была на репетиции по своему спектаклю. Он нашёл её в гримерной, где на неё накладывали макияж. Она выглядела прелестно в том чёрном длинном платье, с кудрявыми волосами и с ярко-красной помадой. — Тимоти? — девушка явно не ожидала его увидеть. Она встала со стула и подошла к парню, — Привет, а ты что тут делаешь? — она мило улыбнулась. — В общем, я пришёл, чтобы тебя пригласить на осенний бал, — Тимоти протянул ей в руки красную розу, — Я буду рад, если ты согласишься. — Я…я обязательно пойду с тобой, — девушка обхватила руками парня, — Рада, что ты пригласил меня, — Джули поцеловала парня в щеку, от чего тот покраснел. — Прекрасно выглядишь, — он сделал ей комплимент, — тебе очень идёт красная помада.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.