ID работы: 8863512

Академия Мелтон

Timothée Chalamet, Finn Wolfhard (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 187 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 18. Любовь в Глазах

Настройки текста

Часть 18. Любовь в Глазах

Солнце дарило последние тёплые лучи и медленно уходило за горизонт. На улицах города становилось пусто, все люди сидели дома, проводя время с семьей. Фонари в городе включались, как и свет в окнах. Джулиана сидела на своей кровати, а мысли съедали её. Она не знала, что ей делать: идти к Тимоти или забыть всё, что было. Она чувствовала, что ей стоит выслушать его, ведь у неё до сих пор была надежда. Потому что она любила его. Стук в дверь, и она тут же вернулась в реальную жизнь. —Да? — девушка подошла к двери и открыла её, — О, Финн. Мне как раз нужно посоветоваться с тобой. — Джулиана, — Финн зашёл в комнату, — Мне тоже нужно с тобой поговорить, — Ему был жизненно необходим разговор с подругой. — Оу, да, хорошо, садись, — девушка показала на свою кровать, и они вдвоём сели. — Ты не знаешь, и я никак не решался сказать тебе, даже не знаю, почему, — парень нервно убрал прядь кудрявых волос, которые лезли ему в глаза, — Мой отец умер, он попал в автокатастрофу. — Что? — девушка распахнула глаза от огромного удивления. Джулиана взяла его за руку, чтобы хоть как-то показать свою поддержку— Мне очень жаль. Соболезную. Ты как вообще? — Мне уже получше, спасибо, но всё равно плохо, — парень нервно сказал, было понятно, что это не главная новость, — И. теперь моя мама хочет, чтобы я вернулся в Канаду, домой. — Ты серьезно? — девушка нахмурила брови, — Как? Что? зачем?! — Сейчас финансовое положение в моей семье — ужасное. Мама не сможет оплачивать академию, ведь она не работает. Да и вообще, я очень нужен сейчас маме. Ей тяжело, — Финн сказал с такой грустью на лице. — Финн, пожалуйста, не надо, — Джулиана надула губы, — Я...я не смогу без тебя, ведь ты мой лучший друг. — И ещё, — Финн, набравшись смелости сказал, — Я всё ещё люблю тебя. Я всегда любил и до сих пор люблю. Ты — единственное, что мне нужно в этой жизни. Ты не представляешь, как я счастлив, когда нахожусь рядом с тобой. Джулс, ты самое ценное, что у меня есть, — Финн нежно прикоснулся к её губам, она ответила тем же, но через несколько секунд, она опомнилась — Финн, стой, — девушка легко оттолкнула его, — Подожди, это неправильно, — Джулиана посмотрела в его глаза, в которых было столько боли, —Я не хочу врать тебе и тем более жалеть. Прости, но твои чувства не взаимны, я люблю Тимоти, и ты прекрасно это знаешь… Прости меня за то, что не могу ответить тебе тем же, но сердцу никак не прикажешь. Ты очень -очень хороший и заслуживаешь девушку, которая полюбит тебя по-настоящему. Но это девушка — не я. Финн отстранился от неё, и, встав с кровати, направился к выходу. — Финн, — девушка остановила его, — Прости меня, пожалуйста, — она заплакала, — Я никак не могу тебя полюбить. Прости. — Не плачь, — Финн подошёл к ней, и обнял, хотя его сердце было всё в крови, — Я понимаю. — Ты разлюбишь меня, я тебе обещаю, — Джулиана сказала, — Я не заслуживаю тебя. — Всё будет хорошо. — Сколько сейчас время? — девушка посмотрела на свои часы, — Чёрт! Уже 21:04. Тимоти ждёт меня на мосту, и, если я не приду, то это будет конец. Я не знаю, идти мне или нет. Я запуталась… — Джулиана, — он взял её лицо в свои руки, так чтобы она смотрела ему глаза, — Послушай своё сердце. Ты его любишь и до сих пор надеешься. Поэтому иди. Не упусти своё счастье. Если ты будешь счастлива — то и я тоже. Поэтому беги давай. — Финн, ты лучший! — девушка выбежала из комнаты, и у порога добавила, — Я тебя люблю, но как друга, — она засмеялась, от чего и парень тоже. После того, как девушка исчезла из поля зрения парня, он сразу же снял с себя фальшивую улыбку, и на лице появилась грустная гримаса — настоящие его эмоции. Финн присел на кровать, где спала Джулиана, тяжело вздохнув, он откинул голову на подушку. Почувствовав аромат ванили, кудрявый расплылся в легкой улыбке, но глаза всё так же казались грустными. Парень не мог поверить, что через несколько недель ему придётся снова вернуться в Канаду, к своей семье. И что Джулиану, возможно, он больше не увидит. Как же ему хотелось, чтобы она хоть чуть-чуть полюбила его, но, увы, в жизни мы не всегда получаем того, чего хотим. Те, кого мы любим, не любят нас, а тех, кто любит нас, не любим мы. Такая вот злая штука — жизнь…

***

В зелёных глазах парня отображался розово- персиковых закат. Он облокотился на перила моста и глядел куда-то вдаль. У него ещё была надежда, что Джулиана придёт и всё будет хорошо, но происходящее говорило об обратном. Девушки не было уже долгое время. Последний раз парень окинул взглядом этот прекрасный вид и уже отходил от места встречи. «Я такой дурак… я потерял самого лучшего человека на этом свете. Ни одну девушку я так не полюблю, как Джули. Она ангел, спустившийся с небес. Её белые волосы, которые так приятно трогать, её улыбка, которая озаряет всё вокруг, её карие глаза — такие родные и тёплые для меня. И вот она стоит передо мной… стоп, что?!» — Тимоти шёл по мосту и, увидев её не мог поверить собственным глазам. Она выглядела по-особенному красиво в тот вечер. Её волосы красиво спадали на плечи, в глазах была видна любовь и нежность, а губы, такие манящие для Тимоти губы, расплывались в улыбке. — Джули? — Тимоти подошёл ещё ближе к девушке, — Ты пришла… — Я хочу услышать всё, что ты хочешь рассказать. Говори. Парень рассказал девушке всё, что написал в письме, которое таинственно потерялось. Девушка пристально слушала парня, который на эмоциях объяснялся. В конце он добавил: — Я по-настоящему и навсегда люблю тебя, и мне никто не нужен, кроме тебя, Джулиана Джонс, — Парень убрал прядь её белоснежных волос за ухо, а та неловко опустила свой взгляд, — Я понимаю, что тебе надо всё это переварить и… Девушка нежно прикоснулась губами к устам Шаламе. Он схватил её за талию и притянул к себе ещё ближе. Им хотелось быть ещё ближе друг к другу, но это был максимум. Медленно, оторвавшись от поцелуя, девушка прошептала своим нежным и манящим голосом — И я тебя люблю, Тимоти Шаламе. Люблю по-настоящему и навсегда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.