ID работы: 8863662

linguistics

Слэш
PG-13
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 59 Отзывы 39 В сборник Скачать

8. Красное вино разлилось по бокалам. 2.

Настройки текста
      Они пытались открыть бутылку вина около часа, потому что штопора в доме никогда не было. Сначала Ши Цинсюань предложил гениальную идею: — Мин-сюн, а что если попробовать открыть шурупом? Ну, штопор же тоже закрученный такой… Правда, я не знаю, где именно дома шурупы, но они точно должны быть. — Ради всех святых, пожалуйста, остановись, — скептически встретил порыв изобретательности друга Хэ Сюань, — я слышал, что можно открыть вино вилкой. Нужно просто достаточно глубоко вонзить её зубья и потом просто протолкнуть в бутылку. — Знаешь, звучит… Не звучит, там нужна вилка с двумя зубьями, а у нас только с четырьмя, — это тоже не подходило, и эта идея была отклонена. Но спустя пару секунд Ши Цинсюаня словно озарило, — А что если в пробке просверлить отверстие и тогда мы наконец-то доберёмся до вина! — Прости, но даже мысль насчёт шурупа была более логичной, — и снова отторжение. Они нашли дрель.

***

— Мин-сюн, скажи же, это было одно из самых моих лучших инженерных решений за всю жизнь! — сам себя не похвалишь, тебя, конечно, похвалят, но почему бы и нет? — Но ты ведь не инженер… — Но кого это волнует? Просто признай, что это самое оригинальное открытие вина за всё время твоего существования, — пока Ши Цинсюань говорил это, вино уже было разлито по бокалам.       И проблема была в том, что он признал. Он много в каких местах был, но там либо разбивали бутылку, либо как-то по-другому извращались, просто вытаскивая пробку. Да, в данной ситуации в вине появится явный привкус дерева из-за структуры пробки, которая осыпается при каждом вздохе возле неё, но это даже будет несколько…необычным? Но это мило. И в этом проблема. Ши Цинсюань милый, но признать это вслух при нём же будет обладать настолько сильным ударом по его образу, уже выстроенном и таком явным, что отступать и менять модель поведения Хэ Сюаню выйдет боком. Он не намерен раскрывать все карты, к тому же так рано. — Ну и ладно, просто ты не хочешь признавать, — с искренней усмешкой произнёс Ши Цинсюань. Ну, ничего, он уже понял, что не так с его другом. «Пока что другом» — Знаешь, в такие моменты мне хочется подарить тебе букет с акациями. — И что же это будет значить? — Хэ Сюань скептически выгнул бровь. Прекрасно, он заинтересован. — Это будет значить, что тебе не нужно так упрямиться, — отчасти в этом есть правда, но лишь косвенная, и если об этом специально задумываться. Цинсюань, грубо говоря, просто врёт и не краснеет! — Что же, тогда я бы принял подарок, — но принял Хэ Сюань совершенно не какой-то абстрактный подарок, которого скорее всего и не будет, а вызов.       Они словно две бабочки, что находятся по две противоположные стороны окна: одна пытается залететь внутрь комнаты сквозь стекло, а другая рьяно старается вылететь на улицу. Но дело в том, что ларчик просто открыть: форточка открыта, но эти бабочки её просто-напросто не замечают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.