ID работы: 8863671

Последняя святая

Гет
NC-21
Заморожен
20
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Понедельник — день тяжелый

Настройки текста
К тому времени, когда Эшли доехала до школы и уже держала путь к своему шкафчику, она уже немного отошла от новостей и теперь думала, кто же их новый классный руководитель. Выкладывая учебники и тетради на полку, она обнаружила, что забыла тетрадь по истории. А в ней. Была. Домашка. — Черт... — Эшли с глухим стуком опустила свой лоб на соседний шкафчик. Ну как?! Как она могла забыть... Треклятая история... Взяв учебник по геометрии, тетрадь и пенал, она направилась к кабинету математики. Там она заняла свое привычное место за первой партой перед Лео. Мисс Айртон пыталась как обычно вести урок. На каждую тему она имела наглядную презентацию. Так было и в этот раз, но женщине никак не удавалось объяснить материал: она крайне легко отвлекалась, забывала, на чем остановилась, путала слова. Этого талантливого педагога, который даже для гуманитариев превращал свой предмет в элементарный, было не узнать. В конце концов она сдалась и села за учительский стол, посмотрев на стопку тетрадей с непроверенными самостоятельными. — Извините, дети. — Мисс Айртон, вам не здоровится сегодня? — Не то слово, Эшли... Давайте так, — сказала женщина, встав из-за стола и особо не скрывая усталости в голосе. Видимо у нее потемнело в глазах, потому что она немного покачнулась. — Мне нужно поставить некоторым из вас оценки за урок. Вы напишете конспект по параграфу учебника, а остальные просто посидят. — Она тяжело вздохнула. — И я умоляю вас, сидите тихо. Делайте, что хотите, только не буяньте. У меня нет сил, вас успокаивать. Учительница говорила с такой искренностью, что класс решил послушаться ее. Большинство достали телефоны, некоторые достали книги. Мисс Айртон назвала список из пяти имен, и в их число входила Эшли. Она самой первой закончила конспект, но учительница даже не взглянула на него и поставила A+ *(см. пояснение в конце текста, а не в комментариях к работе, т.к. оно большое). Эшли казалось, что эта оценка была незаслуженной, и после звонка покинула кабинет с чувством вины.

***

После входа в кабинет истории, удивлению Эшли не было конца. Их новый арендатор, деловито закинув ногу на ногу, сидел за столом учителя и изучал методичку. Если он будет так же помешан на своем предмете, как и прошлый учитель, Эшли не будет покоя и дома... — Добрый день... — произнесла Эшли, занимая свое место рядом с учительским столом. — Привет. — Себастьян улыбнулся, закрыл методическое пособие и снял очки в тонкой металлической оправе черного цвета. — Неожиданная встреча, правда? Я и не думал, что ты учишься в этой школе и был удивлен, когда увидел журнал. — А я и не думала, что вы решите так кардинально сменить сферу деятельности... Вы же теперь и наш классный руководитель? — Верно. И я бы хотел поговорить с тобой по поводу оценок по моему предмету. Эшли вздохнула и подавила стон отчаяния. Себастьян в рамках профессионализма не стал обращаться на это внимание. — У меня есть предположения, почему, будучи отличницей, по истории тебе не удается получить оценку выше C+, но я хочу сразу же предложить тебе дополнительные занятия. — Х-хорошо... — сразу согласилась Эшли. Она этого очень не хотела, но знала, что это делается ей во благо. Как можно было отказать? В самом начале урока Эшли была удивлена. Себастьян дал ей какую-то распечатку с символами и их значениями. Как выяснилось позже, это было необходимо для удобства записи конспектов. Удивительно, но к нему все обращались по имени. Любой другой учитель счел бы это за неуважение, а тут... Поразительной была и общая обстановка. Раньше на истории не было позволительным даже записать лишнее слово, что уж говорить о разговорах. Теперь в место гробовой тишины в классе была оживленная дискуссия. Приехала домой Эшли в полном восторге. Она кое-как попала ключом в замок и ворвалась в дом. Ей не терпелось рассказать сестре о новом классном руководителе, но вместо сестры ее выбежал встречать пес, который едва не снес стену, не вписавшись в поворот, и смял под собой коврик, буксуя на паркете. Когда он наконец добежал до Эшли, девушка уже раскрыла для него свои объятия. — Хюс! Привет, свинья, — ласково назвала она его. Так из-за размеров его называла тетя Мери. А за псом вышли из гостиной родители, которые выглядели уставшими. — Мам, привет, — сказала Эшли, поцеловав Катрин в щеку. — Привет, малышка, — устало, но все же с улыбкой, ответила та. С такой же радостью девушка обняла и отца. Всегда угрюмый Эдгар улыбался только при виде дочери, и этот раз не был исключением. Для каждого объяснением такого характера являлось то, что Эдгар родился в России. Мать его была американкой, но его русский отец предложил уехать. И к 30-и годам Эдгар вернулся на свою родину. Из-за подобных скачек по странам теперь он говорил на английском с русским акцентом, но очень свободно. — Привет, пап. А где тетя? — Она в гостиной, — ответила Катрин. — Ох, надеюсь, нашему арендатору она не добавит хлопот. Я, конечно, попытаюсь все объяснить... — Не надо так беспокоиться, Катя, — мягко сказал Эдгар, зная, что его жене очень нравится русская версия ее имени, а тем более, когда так ее называл он. — Мы ведь жили без арендаторов полгода, и ничего. Значит, еще поживем. — А где Меган? — спросила Эшли. — Когда мы приехали, ее уже не было. Может, она пошла на встречу с Джеймсом. Ладно, Эшли, пойдем обедать.

***

— Да? — Хех, так ты и правда на полном серьезе решил влиться в современное общество? — невесело улыбнулась Меган, услышав голос Себастьяна. — Конечно. Я нахожу это довольно интересным, — улыбнулся демон. Сейчас была большая перемена, в кабинете никого. Можно не беспокоиться, что кто-либо из учеников может услышать этот разговор. — Я взяла академический отпуск на год. Мы должны управиться за это время, — сразу перешла к сути девушка. — Целый год? А не много? — В самый раз, — жестко ответила Меган, после чего понизила голос. — Я хочу уничтожить не только тех, кто сделал это с Эшли. Я уже говорила, я хочу уничтожить всех, кто участвовал в этом... — Браво. Рад слышать, что ты настроена серьезно, — на его лице снова появилась довольная улыбка. — Да, но как на счет тебя? — Меган взяла телефон другой рукой. — А я уже нашел троих, — соврал Себастьян, ведь знал уже всех, но ему хотелось оставить самое «вкусненькое» напоследок. — Так что тебе решать, когда мы начнем это дело. Меган помолчала. — Сегодня. Чем раньше это закончится, тем лучше. — Отлично. Ты сейчас в колледже, ведь так? Твоя первая жертва совсем недалеко от тебя. — Себастьян взглянул в свою небольшую записную книжку, где пометил все имена нужных людей и информацию о них. — Ричард Эванс. Обычный офисный планктон, бухгалтер с небольшой зарплатой. Подозреваю, что на этих собраниях он просто пытался разбавить свою серую реальность. — Возникла пауза. — Тебе понадобится моя помощь? — Нет... — неуверенно сказала Меган. — Я справлюсь сама. — Хорошо. Ты всегда можешь призвать меня. Знай, что я не тот, кто станет высмеивать тебя за слабость, но если ты оступишься без моей помощи, и что-то обнаружится, разбираться тебе придется с этим самой. Я за безупречность твоей репутации не отвечаю. — Я поняла. — Вечером в семь часов он уже будет дома. У него нет родных, так что для начала это будет в самый раз. Я вышлю тебе его адрес. Меган кивнула, будто Себастьян мог это увидеть, и завершила звонок, после чего она посмотрела на свою карточку, на которой были ее сбережения со стипендии. Сердце девушки начало трепетать, а в руки пошла мелкая дрожь. Неужели она сделает это? Убьет человека? Насильно отнимет чью-то жизнь?.. «Истерзать, как то милое дитя, — прозвучали в ее голове слова демона. — Унизить. Уничтожить жизнь каждого из них... От тебя требуется решимость идти до конца... Если струсишь на половине пути, то нарушишь условия договора... А я еще подумаю, оставить ли Эшли в неведении или вернуть ей те ужасные воспоминания...» Нет. Теперь она должна сделать это. Обязана. Ради Эшли... Но есть одно дело. Меган понимала, что нужно объяснить Джеймсу и Лоре всю ситуацию как можно скорее, иначе их неведение может все испортить. Девушка решила сначала поехать к подруге. А к тому времени, как они поговорят, у Джеймса должен начаться перерыв. Лора встретила ее во дворе перед колледжем. Выйдя из машины, Меган поспешила к подруге. — Мег, что случилось? Тебе не свойственно вот так бросать учебу посреди дня... — Я взяла академотпуск, чтобы помогать присматривать за больной тетей, Лаура. С сегодняшнего дня я свободна до нового учебного года. Мне нужно с тобой поговорить. Это очень важно. — Меган... — девушка вздохнула. — Это не подождет? — Нет. Это срочно. Это связано с тем демоном. На лице Лоры смешались удивление и испуг. Она оглянулась, не слышит ли кто ее разговор. После чего она решила размять ноги и прогуляться до угла здания. — Ладно... — сказала она на ходу. — Только постарайся быстрее, а то у меня лекция скоро. — Хорошо. Коротко и ясно. Я заключила с ним сделку. Собеседницу эта новость повергла в такой шок, что Меган показалось — сейчас ее нижняя челюсть поцелуется с полом. Немного подумав, Лаура тихо спросила: — Зачем?.. Меган понимала, что для всех ее решение будет абсурдным. Она рассказала только часть про Эшли. Теперь ее сестра не помнит тех дней и считает Себастьяна обычным человеком. В заключение Меган добавила, что подруга может прекратить их общение, если захочет, но, ради Эшли, пусть она придерживается этой истории с простудой. Лора после этого рассказа снова долго думала о чем-то, но в итоге согласилась: — Хорошо. Я не знаю, как сложатся наши отношения после этого, но я не стану пытаться все разрушить. — Она снова замолчала и посмотрела в глаза Эшер. — Ты взрослый человек, Меган, и ты в праве сама распоряжаться собой. Если Эшли будет от этого лучше, возражать я не стану. — Спасибо... Лора отвела взгляд и направилась ко входу в здание. Меган же не стала пытаться продолжить разговор и пошла к своему автомобилю. На сердце было тяжело, она уже была готова разрыдаться от того, что ей приходится собственными руками рушить свою жизнь. А впереди еще был разговор с Джеймсом... По дороге она заехала в магазин одежды и в мужском отделе взяла первую попавшуюся толстовку черного цвета без принта. Она явно была ей велика, но это не имело значения. Ее капюшон мог полностью покрыть голову, а это очень кстати, потому что в их с устаревшими взглядами на жизнь консервативном городке не так уж много девушек с фиолетовыми волосами, да еще и выбритым виском. В том же отделе она нашла какие-то джинсы. Какая разница, как они смотрятся, если в них удобно передвигаться? Сейчас это было главное. «Ну? И кто теперь помешан на тряпках, Том?» — подумала она, смотрясь в зеркало в примерочной.

***

Доехав наконец до ресторана быстрого питания, в котором Джеймс зарабатывал свои копейки, Меган увидела парня с сэндвичем в руках у служебного входа. Сначала она услышала от него те же обеспокоенные расспросы, а после рассказала ту же историю. Но, вопреки ее ожиданиям, Джеймс не стал отворачиваться от своей девушки. В отличие от Лоры он прекрасно понимал, что в отчаянии человек готов на все. Вместо дальнейших расспросов и утешений, он неожиданно сказал: — Ты что-то не договариваешь. — О чем ты? — попыталась изобразить удивление Меган. — Мег, я согласен, я бываю иногда неисправимым придурком, как в том случае с машиной. Но я перестану считать себя мужчиной, если перестану понимать, когда моя девушка, на которой я хочу жениться, чем-то обеспокоена. Меган, — он положил руки на ее плечи, — ты можешь рассказать мне все. Девушка долго смотрела ему в глаза, думая, стоит ли рассказывать обо всем. Да, Джей иногда косячил. Но она не помнила ни одного случая, когда оставалась бы без поддержки. Вздохнув, Меган посмотрела в сторону. — Я хочу уничтожить их всех. Это они виноваты в том, что с нами случилось. Эти твари не должны жить... — Ты... — парень сглотнул ком, образовавшийся в горле. Да, он приготовился к плохим новостям, но все равно это застало его врасплох. Тем не менее, он обещал. А обещания он выполняет всегда. Поэтому он взял себя в руки. — Ты хочешь их убить. — Да. Всех их. И сегодня будет первый... Все будет хорошо. Я взяла новую одежду специально для этого и испорчу ее краской. Есть еще несколько вещей, которые нужно взять... — А где ты будешь все это прятать в случае обыска? Меган вздрогнула. — Ну, не знаю... Я что-нибудь придумаю. Джеймс вздохнул и задумчиво посмотрел себе под ноги. Он был в новых кроссовках, которые надевал только на работе, чтобы не позориться в своих старых кедах. — Вот что, — сказал он. — Есть одно заброшенное здание... Можно спрятать все там. Сегодня вещи переночуют у тебя. Даже если ничего не получится, так быстро они не хватятся. А завтра я покажу тебе это место. И... подожди минуту. Джеймс нырнул в помещение и через несколько секунд вышел оттуда со своей сменной обувью в руках — теми самыми старыми кедами. — Вот. Знаю, они будут тебе велики, но, может, поможет для конспирации. Возьми их. Срежешь подошву, чтобы по отпечатку нельзя было узнать бренд. А если они и смогут это вычислить, это им ничего не даст: я взял их на рынке пять лет назад. — Джей... — Меган со слезами на глазах обняла парня. — Спасибо. Извини, что ввязываю тебя в это... — Я сам делаю это. Теперь иди. — Он улыбнулся, но было видно, что далось это ему с трудом. Слишком уж серьезным был разговор. — Мой перерыв почти закончился, а я все еще не поел. — Он легонько щелкнул ее по носу и снова ушел. Меган грустно улыбнулась. Да, они планировали пожениться, как только она закончит учебу... Пожалуй, зря она рассказала про контракт. Можно было что-нибудь придумать, например, что Эшли под действием шока могла все забыть... Если бы она сделала так, ей не пришлось бы расстраивать Джеймса и можно было бы солгать, что, когда все кончится, они смогут расписаться. Наверно, поэтому он и не бросил ее. Захотел провести с ней побольше времени... Вернувшись в машину, Меган отъехала и начала мудрить с кедами: она открыла новый, недавно купленный нож, и очень долго возилась с подошвой. Но оно того стоило. С этой обувью внешне она будет еще больше походить на парня. В этом случае ей очень повезло с худощавой фигурой. Осталось заехать в аптеку за эластичным бинтом, чтобы перетянуть грудь. А за одно и за медицинской маской, чтобы закрыть хотя бы половину лица. И перчатки — это самое главное... И можно было бы еще перекусить. Она так проголодалась от нервов...

***

Время подходило к семи часам. Меган оставила свою машину в квартале от нужного дома и прошлась пешком. В машине она перекрасила джинсы в черный каким-то дешевым баллончиком с краской. Зачесала волосы в тугой пучок и переоделась. Для своего оружия она смастерила нехитрые ножны из бумаги, закрепила нож под ремнем и прикрыла толстовкой. Пара перчаток отправилась в карман, а маска была надета на лицо. Теперь она готова. Меган оставила телефон в машине (что было не лучшим решением, так как район был не самым благополучным) и отправилась в путь. Дойдя до нужного дома, она беспрепятственно вошла в него. Это было трехэтажное кирпичное строение на небольшое количество однокомнатных квартир. Наверняка этот дом подлежал сносу. Теперь понятно, почему Себастьян выбрал для перового раза именно этого человека. Большой шумихи от этого убийства не будет. А еще было большим плюсом то, что в доме не было камер. Найдя на последнем этаже нужную квартиру, Меган попыталась вычислить, куда выходят окна. Судя по всему, в переулок, так что она сможет забраться в его квартиру через окно. Нужно только залезть по пожарной лестнице и сделать пару шагов по карнизу. Выйдя из здания, Меган обошла его кругом и увидела предположительно нужные окна. Но она не была в этом уверена. Если она ошибется... — Себастьян, — шепнула она, опустив на подбородок маску, и почувствовала неприятное зуд в районе печати контракта, выжженной на шее. Она выбрала именно это место, потому что его было удобно прикрывать волосами. — Так ты все-таки решила воспользоваться моей помощью? — услышала она знакомый голос за спиной. — Да. Я не хочу ошибиться и убить невинного человека. Полагаю, спасение от подобных ошибок в договор не входит. — Хм, молодец. Начинаешь мыслить здраво. — Первое окно слева на последнем этаже. Ведь там он живет. — Да. Расскажешь, как ты собираешься проникнуть туда? — Через окно... скорее всего. Поднимусь по пожарной лестнице, чтобы посмотреть как там что. Вроде не должны заметить, но, если что, подстрахуй. — Это приказ? — Считай, что да. Меган подошла к лестнице и начала подъем. Оказавшись на нужном этаже, она обнаружила, что окно зашторено, но через небольшой просвет можно было рассмотреть обстановку комнаты: кресло (видимо раскладное, потому что кровати не было), стоявшее к ней спинкой, небольшой столик и телевизор. — Что ты собираешься делать? От неожиданного полушепота над ухом, девушка сорвалась, но чья-то рука ее вовремя подхватила. Обернувшись, Меган увидела Себастьяна, державшегося одной рукой за перекладину. — Видишь? — нервно выдохнула она. — Здесь окно сломано, его нельзя закрыть полностью. Если я подковырну раму ножом, то смогу открыть его и проникнуть внутрь. — Но зачем тебе так заморачиваться, если я могу провести тебя? В нашем контракте сказано, что ты должна убить всех людей, навредивших вам тогда. Не важно, каким образом ты получишь эту возможность... Или тебе настолько важно сделать все самой? — Сейчас да, а потом... Меган так и не договорила, потому что в окне зажегся свет. — Быстро, сними меня отсюда!.. — шепнула она. Себастьян подхватил ее и спрыгнул вниз, после чего забежал за угол стоящего рядом кафе, которое было почему-то без окон. Им открылся хороший вид на то, как человек открыл окно и закурил. Спустя пару минут он вернулся в комнату, выкинув окурок на улицу, а окно оставил нараспашку. Меган пребывала в таком волнении, что не заметила — она до сих пор находилась на руках демона. Когда девушка захотела ему что-то сказать, она вдруг поняла свое положение и разозлилась: — Да отпусти ты меня! — После того, как Меган почувствовала землю под ногами, она продолжила: — Будь здесь, — после чего снова подошла к лестнице и поднялась. Как было удачно, что этот ублюдок оставил окно открытым. Девушка увидела, что худой, уставший от жизни мужчина сидит к ней спиной в кресле и, подперев голову ладонью, смотрит телевизор. На столике стояла большая тарелка полная начос и банка Dr.Pepper. Отличный ужин... Меган осторожно ступила на карниз. Боже, какой же он узкий... Вроде всего три этажа, а до земли так далеко... Так! Не смотреть вниз. Шаг. Второй. Все... Она добралась до окна и осторожно вползла в него. Меган старалась не делать лишнего шума, и пока у нее получалось. Она осторожно слезла с подоконника и наступила на старый грязный ковер, который заглушал ее и без того тихие шажки. Девушка встала позади кресла и вынула нож. Ей было страшно. Очень страшно... Вот сидит человек, пускает слюни, смотря в экран, а вот его сейчас не станет. И это будет по ее вине. Вдруг, мужчина заметил ее в отражении телевизора, резко повернулся и в ужасе уставился на незваного гостя. Меган испытала ужас не менее сильный, но среагировала быстро и, пока он не закричал, воткнула нож в его горло почти по самую рукоять. Комментарий: *Система оценивания в американских школах: A+ 100% (замечательно) A 96-99% (очень хорошо, или по нашей системе оценка 5) A- 91-95% B+ 88-90% (хорошо, или по нашей системе оценка 4) B 84-87% B- 81-83% C+ 87-80% (удовлетворительно, или по нашей системе оценка 3) C 74-77% C- 71-73% D+ 68-70% (неудовлетворительно, или по нашей системе оценка 2) D 64-67% D- 31-63% E 60% (очень плохо, или по нашей системе оценка 1)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.