ID работы: 8863778

Глоток свежего воздуха

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Подружки по интересам

Настройки текста
Примечания:
Кэтти сидела у окна и неотрывно глядела на двор, серую, почти выцветшую траву и затянутое тучами небо. Она была недовольна. Бровки сложены домиком, губки надуты, в зелёных глазах — искренняя детская обида и разочарование. Она сидела так уже где-то час. С другими детьми не играла, даже пропустила полдник. А ведь сегодня давали её любимое — чай и булочку с повидлом. Дэнни показалось странным, что она отказалась от любимого лакомства, поэтому он решил узнать, в чём же дело. — Ты чего такая смурная? На тебя это не похоже, — поинтересовался мальчик, устраиваясь рядышком с ней. Кэтти только махнула рукой. — Не твоё дело, — обиженно буркнула она. — Что, даже не поделишься? — с ноткой грусти спросил он, склонив голову набок. — Тебе, мальчишке, этого не понять, — всё так же обиженно продолжила Кэтрин, скрестив руки на груди. Дэниэл тяжко вздохнул. Задумался. Кэтти была явно очень обижена, и причиной тому уж точно не пасмурная погода. Тогда, может… — Это из-за Люси? — вдруг спросил Диккенс, и по выражению её лица ему сразу стало понятно: он попал в самую точку. —…Она не пришла, хотя обещала… — спустя несколько минут молчания еле слышно ответила Уорд, и на её лицо упала тень печали. Дэнни снова вздохнул и мягко приобнял девочку за плечи. Однако она на его попытку поддержать не среагировала. Только обиженно отвернулась, чтобы он не увидел прозрачные капельки слёз, скопившиеся в уголках глаз. — Эй, ну ты чего, Кэтти? Выше нос. Придёт ещё твоя Люси, никуда не денется, — он улыбнулся и ободряюще похлопал её по плечу. Кэтти не ответила. Лишь с раздражением скинула с себя его руки и, вскочив с насиженного места, выбежала из комнаты, напоследок крикнув: — Ничего ты не понимаешь, дурак!..

***

Мальчик посмотрел ей вслед и только покачал головой. Сегодня она эмоциональнее обычного. Видимо, тот факт, что Люси не смогла сегодня прийти, действительно сильно расстроил её. Что ж, в таком случае, ему, наверное, не стоит вмешиваться. Наверняка он только хуже сделает. А выслушивать очередную истерику не надо никому, поэтому для всех будет лучше, если Кэтти посидит какое-то время в одиночестве. Авось успокоится. На улице уже шёл приличный ливень, когда Кэтти услышала громкий и настойчивый стук в окно. Он раздался уж чересчур неожиданно и даже несколько напугал девочку, но она всё же вылезла из-под одеяла, дабы посмотреть на незваного гостя. И каково же было её удивление, когда по ту сторону стекла она увидела Люси. С тёмных волос девочки ручьями стекала ледяная вода, да и сама она промокла до нитки, но на её лице всё равно сияла довольная улыбка, а в глазах горел озорной огонёк. Она стояла прямо под окном, которое находилось у самой кровати Кэтти, и настойчиво барабанила в него маленьким кулачком. — Что ты тут делаешь, Люси? — удивилась Уорд, когда Люси уже сидела на её кровати. Вообще, все окна в их приюте плотно закрывались, чтобы дети не сумели сбежать, однако Кэтрин, повозившись немного, всё же смогла открыть его. — К тебе пришла, конечно же, — гордо ответила девочка, вытирая мокрые волосы полотенцем, снятым со спинки кровати подруги. Радости Кэтти в этот момент не было предела. Весь этот день она пребывала в расстроенных чувствах, искренне уверенная, что Люси не придёт, а теперь эта самая Люси сидела рядом на кровати и лучезарно ей улыбалась. Кэтти, наверное, сейчас была самым счастливым человеком на свете. Она буквально светилась от счастья. Эмоции с головой захлестнули её, и она, не в силах более сдерживать их, набросилась на подругу с объятиями. — Эй, ну ты чего? — Люси мягко улыбнулась и ласково провела рукой по светлым волосам Кэтти, как бы успокаивая её. — Я думала, что ты не придёшь, — негромко протянула Кэтти, став вытирать с глаз слёзы радости. — Чтобы я и не пришла? Да ни за что в жизни, — твёрдо заявила Люси, и озорной огонёк в её глазах запылал ярче прежнего. Когда Кэтти совсем успокоилась, они стали болтать. Болтали много и долго, обо всём на свете. Люси захватывающе рассказывала о том, как она сбежала из дома, беспрестанно эмоционально жестикулируя, а Кэтрин заворожённо слушала, открыто восхищаясь ею. С Люси они познакомились лет пять назад. Кэтти тогда было не меньше шести. Она копошилась в песочнице, отчаянно пытаясь соорудить из песка подобие замка, когда рядом с ней плюхнулась темноволосая девочка, которая спросила, не нужна ли ей помощь. Кэтти тогда ответила, что помощь ей не помешала бы. Во время построения песочного замка они неплохо так разговорились, и в ходе этого разговора выяснилось, что у них очень много общего. С Люси Уорд было комфортно. С ней она могла поговорить на абсолютно любые темы, совершенно не боясь, что её не поймут или вовсе сочтут странной. Отец Люси работал тюремщиком, поэтому она росла в относительной строгости. Некоторые свои привычки она переняла как раз-таки от отца. Мать её была женщиной мягкой, наверное, даже слабохарактерной, поэтому все нынешние качества, что она имела, ей привил именно отец. Воспитание методом кнута и пряника сделало из Люси ту, кем она сейчас являлась. Ту, кем искренне восхищалась Кэтти. У Люси была невероятная сила воли. Какое бы препятствие ни вставало у неё на пути, она всегда преодолевала его. Может, со слезами на глазах, может, со сбитыми в кровь костяшками и разодранными коленками, но она справлялась с любыми трудностями. Отец закалил её дух, научил быть сильной и не реветь по пустякам. А в тайне от матери и вовсе обучил её нескольким приёмам самообороны. Кэтти уважала её, хотела быть такой же, как она. Даже во многом ей подражало. Именно Люси научила её, куда нужно бить, чтобы было особенно больно, но не смертельно. Именно Люси показала ей всю прелесть пыток. Она много рассказывала о разного рода казнях и наказаниях, и для себя Кэтти даже выделила несколько фаворитов. Особенно ей полюбилась казнь на электрическом стуле. Она с придыханием и замиранием сердца представляла, как сидящий на стуле смертник кричит и корчится от боли каждый раз, стоит электротоку волной пройтись по всему его телу. Представляла, как его обгоревшую тушку уносят палачи. И всё это приносило ей какое-то эстетическое удовольствие. Но сегодня они просто болтали о мелочах. Обсуждали скорое начало нового учебного года, события минувшей недели и какие-то свои личные заморочки. Им было весело вместе. И Кэтти очень хотелось бы, чтобы этот момент длился хотя бы чуточку дольше. Лишь бы хотя бы немного дольше побыть с ней вдвоём. Однако её мечты разбились о суровую реальность. Вскоре послышался звон колокола, оповещающий об окончании сончаса. На соседней от них кровати зашевелилась соседка по комнате Кэтти. Для Люси это был знак: пора уходить. Быстро вскочив с кровати, она ловко забралась на подоконник и распахнула окно. Обернулась к подруге, напоследок негромко сказав: — Увидимся завтра, Кэтти. — Увидимся завтра, Люси, — так же негромко ответила Уорд. Когда маленькая фигурка Люси совсем скрылась из виду, Кэтрин с тяжёлым вздохом затворила окно. Однако её выражение тут же сменилось на радостное, и она со звонким смехом побежала в столовую. В конце концов, этот день был проведён не напрасно, так что и закончиться он тоже должен соответствующе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.