ID работы: 8863778

Глоток свежего воздуха

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Разговоры под звёздами

Настройки текста
Зак любил ночное небо. Оно привлекало своим великолепием и разнообразием ярких созвездий. Зак не умел считать, да и не хотел учиться, поэтому разглядывал каждую фигуру, представляя её в мельчайших подробностях у себя в голове. Из всех многочисленных созвездий он знал только два: Большую и Малую медведицу, поэтому каждый раз искал на небе именно их. Можно сказать, они были у него самые любимые. Зак часто убегал из приюта по ночам, чтобы полюбоваться звёздным небом. Особенно часто он сбегал весной и летом, когда на улице не слишком холодно или совсем тепло. Реже — осенью и зимой. Особенно ему нравилось лежать на мягкой траве, разглядывать далёкие звёзды и наслаждаться июньской прохладой. В такие моменты он мог расслабиться, просто полежать в спокойствии и умиротворении. В такие моменты Зак чувствовал себя по-настоящему свободным и счастливым. А с недавних пор за ним увязалась она. Эта странная девчонка Рэйчел ходила за ним всюду хвостиком ещё с того самого дня, как появилась в их приюте. Она преследовала его абсолютно везде. Куда Зак, туда и Рэйчел. И ей, кажется, было совершенно плевать на его мнение. Сколько бы раз он ни кричал на неё, сколько бы ни требовал оставить его в покое, она всё не отставала. Однажды он даже пригрозил ей, что убьёт её, если она не прекратит за ним ходить, однако и это не помогло. Как об стенку горох. В конце концов, Зак просто плюнул на это и оставил всё как есть. Пусть ходит, если ей так нравится. Главное, чтоб ему только проблем не доставляла. На самом деле, разглядывать ночное небо вместе с Рэйчел оказалось гораздо интереснее, чем Зак думал. Она, как оказалось, знала очень много, в том числе и о созвездиях тоже. Именно Рэйчел рассказала Заку о многих созвездиях. Например, о зодиаковых. Именно она нашла его зодиака — созвездие Льва и показала ему. Да и в целом с ней было приятно общаться. Заку нравилось с ней. С ней он чувствовал себя более, чем комфортно. А сегодня они снова пришли посмотреть на звёзды вместе. На улице уже стояло начало осени, скоро должно было похолодать, поэтому Зак хотел как следует насладиться последними тёплыми деньками. Рэйчел, как и всегда, послушно следовала за ним, время от времени кутаясь в свою лёгенькую курточку. Вообще, их точно отругают, если об этом узнает Грэй, но Заку было как-то наплевать. Он в принципе всегда нарушал всевозможные правила, только существующие в этом мире, из-за чего посещал кабинет Абрахама денно и ночно, но его, кажется, всё устраивало. Правда, было всё же кое-что, что беспокоило его. За себя Зак не волновался никогда: знал, что ему, по большому счёту, ничего не будет. А вот за Рэйчел — вполне. Она же такая маленькая и хрупкая, словно фарфоровая кукла. Заку даже казалось, что она может разбиться от любого неосторожного касания. Стоит ему чуточку надавить, и бледная, почти что прозрачная кожа обязательно треснет. Вот он и переживал. Особенно учитывая, что Рэйчел, кажется, не особо нравилась Грэю. Но для себя Зак уже решил: он непременно защитит эту чудаковатую девчонку. И неважно, от кого: от Грэя, Кэтти или задохлика Эдди. Он не позволит никому обидеть её. А пока что у него несколько иная проблема. Рэйчел в очередной раз чихнула. За последние минут пять она сделала это уже раз десять, если не больше. По крайней мере, Зак сбился где-то на чихе пятом, если не раньше. И его это конкретно начало подбешивать. — Эй, только не говори, что ты простудилась, — недовольно пробубнил он, поворачивая к ней голову. — Хорошо, не буду, — послушно кивнула она, и Зак вдруг почувствовал внутри непреодолимое желание ударить себя по лбу. Однако, как ни странно, он сдержался. — Балда, — буркнул он, снимая с себя куртку и набрасывая её ей на плечи. Рэйчел удивлённо моргнула, но в куртку всё же закуталась. — А как же ты? — обеспокоенно взглянув на него, спросила она. Зак только махнул рукой, небрежно бросив: — Ничего, переживу. На какое-то время между ними повисло молчание. Рэйчел не стала с ним спорить: на практике она уже убедилась, что это бесполезно. Будь она хоть тысячу раз права, Зака Фостера ей не переубедить. Уж уродился он твердолобым бараном, что поделать. Но она всё равно волновалась. В конце концов, на улице не июнь месяц, а на нём только лёгкая толстовка да бинты на пол тела. Как тут не переживать? Но Заку, кажется, было наплевать на холод. По крайней мере, он усиленно делал вид, что ему ничуть не холодно. Хотя Рэйчел замечала краем глаза, как дрожат его руки. Но он молчал. Не говорил ни единого слова. Только разглядывал пристально ночное небо. Это помогало отвлечься. От проблем, от зябкого холода, от неприятных мыслей, периодически лезущих в голову. Да вообще от всего. Разглядывая яркие звёзды на синем небе, Зак мог хотя бы на время абстрагироваться от окружающего его мира. Рэйчел наблюдала за ним всё время, ещё со дня прибытия в этот приют. И для себя она отметила, что он разительно отличается от других детей. Он был замкнутым и закрытым, в то время как остальные активно общались между собой и даже пытались подружиться с ней, Рэйчел. В столовой он сидел отдельно от всех, тогда как другие ребята рассаживались за столики небольшими группками по несколько человек. Зак не любил общество. Терпеть не мог шумные компании. Он вообще считал, что одному жить легче. Так гораздо проще выжить. Однако она, Рэйчел, ворвалась в его одинокую жизнь непрошенным гостем, и теперь они делили это одиночество на двоих. Вообще, Рэйчел всегда было тяжело сходиться с людьми: такой уж характер у неё был. Она ещё с детства не отличалась особой общительностью, поэтому и друзей у неё тоже не было. Ни в детском саду, ни в школе. Другие дети обходили её стороной, считали странной. А её всё устраивало. Ей нравилось быть одной. Но с Заком ей действительно хотелось находиться. Её тянуло к нему неведомой силой, и даже она сама не могла объяснить причину такого странного влечения. Возможно, это потому, что они похожи. Но Рэйчел правда было с ним хорошо. Однако её уже долгое время волновал один вопрос, который она всё никак не могла задать. А сейчас у неё была отличная возможность сделать это. — Слушай, Зак, — негромко начала Рэйчел, поднимая на него свои небесные глаза. — Мне всегда интересно было… Почему ты ходишь сюда каждую ночь? Есть ведь какая-то причина. — Почему, спрашиваешь? — задумчиво протянул Зак, приложив палец к подбородку. — Да просто так. Нравится мне, вот и хожу сюда, — неопределённо пожал он плечами. — Нравится, значит… — тихонько повторила она, опуская взгляд в землю. — Ага. А что насчёт тебя? — В каком смысле? — Ну, я имею в виду, почему ты всюду за мной таскаешься? Как собачка какая-то, ей-Богу. — Почему хожу за тобой? — вопросом на вопрос ответила Рэйчел, и Зак снова почувствовал навязчивое желание стукнуть себя по лбу. Но он снова сдержался. — Наверное, мне это тоже нравится, — спустя пару минут молчания наконец сказала она. — Вот оно как, — выдохнул Зак, чувствуя что-то странное в районе груди. Однако значения он этому не предал. — Угу. А… Апчхи! Ой… — Ну всё, ты точно простудилась. Ладно, хрен с тобой, пошли назад, пока нас не потеряли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.