ID работы: 8863778

Глоток свежего воздуха

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Замок для принцессы

Настройки текста
Рэйчел заинтересованно наблюдала за тем, как возились в песочнице Зак и Эдди. Они оба усиленно пытались построить замок из песка, однако ни у одного, ни у другого это не получалось. Хлипкая конструкция почти сразу же ломалась от любого неловкого движения. И если Эдди ещё нормально это воспринимал, то вот Зак — не очень. Он злился и раздражённо фыркал каждый раз, когда его замок рушился. Явно не понимал, почему это происходит. Масло в огонь подливали слова Эдварда о том, что он просто неудачник и ни на что не способен. — Что тут происходит? — обратилась к Рэйчел Кэтти, которая присела рядышком. Она с любопытством глядела то на неё, то на мальчишек. Гарднер неопределённо пожала плечами. — Я просто сказала, что хотела бы жить в замке, как принцесса из сказок, а они начали заниматься вот этим, — объяснила она. — Вот как. Любопытненько, — протянула Кэтрин. — Слушай, а как долго они здесь вообще сидят? — поинтересовалась она. — Не знаю. Может, около часа. — Как долго. И что, неужели им совсем не надоело? — Не-а. — Как интересно, — Кэтти загадочно улыбнулась и тоже стала наблюдать за ними. Кажется, её это заинтересовало. Зак и Эдди к тому времени уже начали строить новые песочные замки. На этот раз они взялись за дело основательно. Эдвард наконец-то додумался намочить песок, прежде чем что-то из него лепить, а Зак за ним повторил. Работать с мокрым песком оказалось куда проще, чем с сухим. Он был более податливым, и формочки получались ровными и твёрдыми. Работа теперь шла гораздо быстрее. Замок строился легче, больше не рассыпался. Трудности возникали только с тем, какой формы и рельефа его сделать. Ни Зак, ни Эдди сказочных замков не видели никогда, потому как сказок про принцев и принцесс не читали, поэтому не знали совершенно, что им делать. Однако эта проблема решилась так же быстро, как и появилась. — Эй, Рэй, принеси-ка эту свою книжку, из которой ты про замок узнала. Посмотрим хоть, какой для тебя сделать, — обратился к ней Айзек. — Да, сейчас, — Рэйчел послушно кивнула и быстро убежала в здание приюта за книгой. Когда она вернулась, то положила её на траву перед мальчиками, раскрыв на нужном месте. Они тут же подошли поближе, став разглядывать рисунок. На нём был изображён огромный замок с флажками и башенками. Высокий, выполнены из серого камня, с деревянными воротами и острыми выступами. Замок окружал глубокий ров с водой, у башенок были острые крыши треугольной формы. — Ого… — хором протянули Эдди и Зак. Вид средневекового здания явно удивил их, потому как они видели только современные. Они оба с восхищением разглядывали постройку, не решаясь отвести от неё взгляд. — Нравится? — с лёгкой улыбкой спросила у них Гарднер. — Ага, очень… — медленно кивнув, ответил Мэйсон. — Он такой красивый… — Точно. И великий я будет тем, кто сможет с точностью передать всю его красоту, — заявил Фостер, гордо вздёрнув подбородок. — Ну это мы ещё посмотрим… — Эдвард враждебно блеснул глазами и вернулся обратно в песочницу. Они снова начали соревноваться друг с другом. На этот раз гораздо интенсивнее, чем раньше. Рэйчел тяжко вздохнула и покачала головой, возвращаясь обратно на скамью. — Мальчишки, что с них взять, — Кэтти хихикнула и прикрыла маленькой ладошкой рот. Вскоре раздался громкий звон колокола, оповещающий о том, что все должны отправиться в церковь на службу. Зак раздражённо фыркнул, топнул ногой. Опять его отвлекли. Однако ничего не поделаешь: если он не пойдёт, то отец Грэй снова будет ругаться. Поэтому пришлось оставить строительство замка на потом и отправиться в церковь.

***

После службы был полдник. А после полдника начался проливной дождь. Естественно, ни о каких замках не шло и речи. Только сумасшедший пошёл бы в такую погоду на улицу. Впрочем, Зак Фостер именно таковым и был. Когда детей собирали в библиотеке для важного объявления, не обнаружили только одного единственного ребёнка. Зак, конечно, всегда отличался бунтарским характером и никогда не появлялся ни на каких собраниях, однако сейчас его пропажа заставляла всех взрослых переживать. Потому что в приюте его не было. Воспитатели обошли каждый этаж, заглянули в каждую комнату, но нигде его не нашли. Значит, он пошёл на улицу. Всем детям сказали оставаться в библиотеке и никуда не выходить, но Рэйчел не послушалась. Воспользовавшись волнением взрослых, она проскочила на улицу вместе с ними. Просто сидеть сложа руки, когда её близкий человек в опасности, она не могла, поэтому решила пойти с ними. Она слишком переживала. Вдруг с Заком уже что-то случилось? Такое ведь вполне возможно. Он же дурак, совсем не заботится о своей безопасности. Зак был на детской площадке. Сидел в песочнице и заканчивал свой замок, который уже постепенно начал рассыпаться. Промокший до нитки, дрожащий от холода, но довольный. Воспитатели ещё долго ругали его, пока вели обратно, а Рэйчел ни на секунду не отпускала его руку. Она тихонько плакала. Но всё же была рада, что он в порядке.

***

Зак заболел. Ближе к вечеру у него поднялась высокая температура, он начал гнусавить и кашлять. Своеобразная прогулка под дождём не обошлась без последствий. Он серьёзно простудился. Настолько, что ночью к нему пришлось вызывать дежурного врача. Хорошо хоть, что в больницу не отправили. Рэйчел всё время сидела рядом. Она не отходила от постели друга ни на секунду. Даже попросилась остаться в его комнате, когда объявили отбой. Всё равно спать она не могла, а так хотя бы будет рядом. Она постоянно держала Зака за руку. Тот периодически ворчал, говорил, что ему к чёрту не сдалась их забота, но руку её не отпускал. Ему было невыносимо жарко, а у Рэйчел рука холодная, приятная. Вот он и держался за неё, как утопающий за соломинку. Ещё бы поспать… Однако сон к нему не шёл. Из-за высокой температуры он просто не мог заснуть. Хотя спать хотелось неимоверно. Веки то и дело слипались, однако погрузиться в блаженное забвение у него всё не получалось. Это даже раздражало. — Спать хочется… — простонал Айзек, откинувшись на подушку. Грудь его вздымалась от частых вдохов. Рэйчел тяжело вздохнула и покачала головой, вскоре поменяв ему полотенце на новое. — Зачем ты вообще пошёл на улицу в ливень? — озабоченно спросила она. — Хотел тебя порадовать… — он смущённо отвёл взгляд. Рэйчел на какое-то время замолкла. Она просто молча сидела, переваривая эту информацию. А потом наконец-то поняла. Зак сделал это для неё. — Глупенький, — её губы тронула лёгкая улыбка, и она, наклонившись к нему, мягко чмокнула его в лоб. — Тебе вовсе необязательно было делать это. — Но ты ведь сказала, что хотела бы жить в замке, вот я и решил сделать его для тебя… А теперь дождь его испортил… — Ну и ладно. Когда поправишься, то сделаешь новый. А теперь спи. —…Расскажи мне сказку, — помолчав немного, вдруг попросил Зак. Рэйчел его просьба удивила, однако спорить с ним она не стала. Подумав немного, она начала не спеша рассказывать. Выбрала она сказку, которую прочитала недавно. Ту самую, про принца и принцессу. Зак внимательно слушал её. Кажется, этот простой и незамысловатый, даже немного заезженный сюжет заинтересовал и его. Хотя, возможно, это просто Рэйчел так интересно рассказывала. Но ему явно понравилась. А ещё её спокойный и неторопливый тон убаюкал его, поэтому вскоре он задремал. А ещё через какое-то время она уснула рядышком с ним. Утром их спящими вместе обнаружили воспитатели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.