ID работы: 886381

Любовь на троих? Я не согласен!

Слэш
R
Завершён
503
автор
Jun Tao бета
Catct-a-dream бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 59 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Небо над Каракурой снова раскрылось, пропуская в мир людей двоих из Эспады. Что Куатро, что Секста не были довольны тем, что придётся этот так называемый «отпуск» провести, соперничая за сердце молодого недосинигами. Но пока что это не самая главная проблема. Самая главная проблема на данный момент стоит перед ними и задумчиво их разглядывает. Не атакует, не уходит, не говорит, а просто наблюдает за ними, словно пытаясь угадать их следующий шаг. - Зачем пожаловали? – наконец спросил он, при этом дружелюбно улыбаясь. Арранкары сделали пару шагов вперёд, чтобы гарганта за их спинами закрылась. - Отпуск, типа, - ухмыльнулся Гриммджоу, наблюдая, как из беспечного лицо Урахары становится серьёзным. - Отпуск? – будто пробуя слово на вкус, повторил Киске. Поняв, что никто из «гостей» нападать не собирается, он снова улыбнулся: - Тогда пройдём в мой скромный магазинчик сладостей, где сможем всё спокойно обсудить… Тессай, как заботливый домохозяин, приготовил всем чаю и поспешил удалиться, дабы не мешать важному разговору. Арранкары совершенно не волновались, оказавшись в логове врага, по крайней мере не показывали виду. Со слабым интересом оглядывали комнату, изредка кидали странные взгляды на чёрную кошку, сидящую напротив них, и на владельца магазина. Зачем он привёл их сюда, оставалось загадкой, а Киске-то не очень и торопился это рассказывать. Но даже это затянувшееся молчание не могло длиться вечно. Когда чай уже был допит, разговор наконец-то пошёл. - Вы к нам надолго? Шиффер ответил прежде, чем Секста успел хоть что-то сказать, чему последний не был доволен. - Два месяца. Мужчина слегка задумался, прикрыв глаза полями шляпы. - И что же вас привело именно в Каракуру? - Курос… - Гриммджоу умолк на полуслове, потому что Мышь взглядом его уже прикопал под кустиком. - Пейзаж, - спокойно сказал Шиффер. Синигами сделал вид, будто не заметил, что в разговоре мелькнула фамилия «Куросаки». И да, конечно, арранкарам только пейзаж и подавай… - Если вы хотите здесь остаться, то вам нужно спрятать свои силы. У меня на складе как раз есть два лишних гигая… Думаю, что они подойдут даже арранкарам вашего уровня. Шиффер сухо поблагодарил владельца магазина за такую щедрость. Гриммджоу просто кивнул, соглашаясь с Куатро. Ещё бы, так несказанно повезло – синигами не напал, да ещё и гигаи одолжит просто так. Наверное, эти двое родились под счастливой звездой, не иначе. - Но взамен я бы хотел кое-что… - сладко протянул владелец магазина, скрывая улыбку веером. Арранкары напряглись. – Я хочу потом подробный рассказ о том, как вы провели свой «отпуск». - Зачем? – Гриммджоу удивился, вот только не совсем понятно, чему именно. Тому, что Урахара просит о полном отчёте со всеми подробностями, или тому, что его голос может быть таким вот… сиплым от волнения. - Чисто научный интерес, - отмахнулся Киске, хотя глаза его выдавали. Кошка посмотрела на шляпочника с интересом. Улькиорре показалось, или Урахара подмигнул ей? Выходной. Воскресенье. Вставать не хочется совершенно. Но какое-то чувство мне говорит, что я сейчас пропускаю что-то очень важное, и о чём потом буду сожалеть неимоверно. Прислушиваюсь к ощущениям. Пустых вроде нет. Зачем тогда панику поднимать? Утыкаюсь обратно в подушку. Ками, ну хоть одно спокойное воскресенье… Я что, слишком много хочу?.. И всё же продолжаю прислушиваться к ощущениям – слишком уж они знакомы. Через пару минут как будто током шибануло. Арранкары! Вот откуда я уже знаю это реацу… Знаешь, Ками, я всё больше начинаю в тебе разочаровываться. Встать всё же пришлось. Максимально быстро одеться тоже пришлось. И проклиная арранкаров, что надумали нагрянуть в выходной, бежать по следам реацу. Но чем дальше я шёл, тем больше моя интуиция мне подсказывала, что я влипаю во что-то. Точнее, не только она, другое интересное место ей поддакивало и просило повернуть назад пока не поздно. Вежливо и цензурно попросив их замолкнуть, я приближался к магазину Урахары-сана. Стоило мне приблизиться к дверям, как реацу арранкаров исчезла. - Победил? Но следов битвы нет… Решив не ломать голову в догадках, я вошёл. Встретила меня гробовая тишина, лишь доска скрипнула, выдавая моё присутствие. И стоило ей так сделать, как дом взорвался смехом. Я ослышался? Выпал из объективной реальности? Почему смеются Урахара–сан и… Гриммджоу? Я прибавил шагу, чтобы убедиться в том, что я всё же спутал этого чокнутого арранкара с господином Тессаем, например, или Дзинтой… Но всем моим надеждам суждено было рухнуть, стоило мне открыть створку. В комнате и, правда, находились арранкары, вот только, что-то меня упорно настораживало. Я до сих пор не чувствовал их реацу, хотя они сидели у меня практически перед носом. Было только одно разумное объяснение этому… - Гигаи?! – зачем-то спросил я. Секста и Куатро смотрели на меня во все глаза, будто приведение увидели. Ну, я и сам сейчас увидел тех, кого меньше всего ожидал увидеть. Должен сказать, что мой внутренний голос до сих пор просил меня уйти, убежать, забиться под кровать и не вылазить, но я его стоически игнорировал. - Добрый день, Куросаки-сан, зачем пожаловали? Я посмотрел на него как на сумасшедшего. Это вообще нормально, задавать такие вопросы, попивая чай с врагами? Ладно, я никогда не понимал его, но это уже слишком… Видно моё лицо прекрасно отражало мои мысли, потому что Урахара-сан предложил мне поговорить на улице. Мне ничего не оставалось кроме как кивнуть. И я очень надеюсь, что он расскажет мне нечто правдоподобное… - Куросаки-сан, у вас ведь каникулы сейчас, правильно? Эм-м, а причём здесь моя учёба? Но, тем не менее, я медленно кивнул, пытаясь прочувствовать в его словах подвох. - Значит, вы ничем не будете заняты какое-то время, так? Я снова осторожно кивнул. Хотя, почему это я буду свободным? А как же мои обязанности временного синигами? О чём я непременно поспешил спросить. - Не беспокойтесь о Пустых, Куросаки-сан, мы возьмём их на себя. Вы же должны будете два месяца присматривать за нашими новоявленными гостями… - Вы за кого меня вообще принимаете?! Я что, похож на няньку?! – я был ошарашен «просьбой» этого шляпочника. Я бы продолжил упираться дальше, но его взгляд не предвещал ничего хорошего. - Вам всего лишь нужно присматривать за ними два месяца. Покажите им город, походите по красивым местам… Ваше задание, это составлять им компанию. От этого зависит сохранность города. - А почему бы их просто не отправить обратно? – не нравится мне эта его идея. - Нельзя. У них – отпуск. Мне очень хотелось спросить его, какого чёрта я должен тратить на них своё время, если они не собираются нападать. Но потом решил приберечь этот вопрос для самих арранкар. - Х-хорошо. Всё-таки я согласился. Не пожалею ли потом?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.