ДЕНЬ 4.2
16 декабря 2019 г. в 17:06
— Ты реальный долбаёб… — первое, что я сказал, открыв глаза.
Мне показалось, Неджи облегченно улыбнулся.
— Ты как?
— Бывало лучше. — признался я — где Коул?
— В процедурной. У охранника были наручники, пришлось заковать. Можешь встать? Нужно поменять повязку и обработать остальные раны.
Следующий час, я шипел на Неджи, как подобранный котёнок на его попытки мне помочь. Ему это кажется доставляло удовольствие. Последующий час друг помогал другим. И минут пятнадцать спорил с доктором Кембелом.
Неджи присел рядом и долго матерился. Из его слов: ЦКЗ ещё задержится из-за урагана Марлоу. Я не знал, сколько ещё продержусь, но сдаваться я уже не имел права.
Неджи пытался держаться сильным, но судьба не одарила его устойчивостью к вирусу за благородные намерения и даже наоборот. И без того бледная кожа стала белее, на которой уже образовывались чёрные линии. Слишком быстрое распространение.
Я должен его поблагодарить, но тупое банальное слово никак не вырвалось из губ. Я злился на него, жестоко злится, но только из-за страха потерять его. По своей вине. Он был слишком понимающим, чтобы что-то требовать. Идеалист, раздражает.
Стемнело, время ужина. Я не ел несколько дней, но всё равно от одного вида еды воротило.
— Неджи, хватит- обессиленно произнёс я.
— Хорошо
Неджи сдал попытки меня накормить. Я лег на его колени, все еще дрожа от боли в ноге. Он рукой приобнял плечо, другой гладил мои волосы. Котёнок, значит?
Идиот, о себе позаботься.