ID работы: 8864279

Зеркальный мир

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Стрела попала не туда

Настройки текста
В жизни каждого из нас были эти переломные моменты. Для одних это выпускной бал, для других — рождение ребенка. Моим переломным моментом была передозировка наркотиков пять лет назад. Боюсь ошибиться, но, кажется, у меня наступает второй переломный момент. Момент, когда я окончательно схожу с ума. — Кто ты на самом деле? — идет на меня «квотербек» и врезается в невидимую стену. Удивление на его лице быстро сменяется явной злостью. Карлайл за его спиной выглядит невредимым и даже не особо злым. Медленно, осторожно шагая в мою сторону, он тоже натыкается на невидимую стену. Проводит рукой по ней. От его прикосновений стена колышется, но остается все такой же нерушимой. Карлайл опускает руку, и я замечаю, что вторую он прижимает к своей груди. Почти невредим. — Что с вашей рукой? — осмеливаюсь я спросить, не до конца понимая, что это сделала я. — А то ты не знаешь, — отвечает вместо него «квотербек», методично стуча по стене. — Эммет, — осекает того Карлайл, обводя меня взглядом и пытаясь, наверное, что-то во мне найти. — Девочка напугана, — произносит та милая женщина, глядя на меня не то с сочувствием, не то с жалостью. — Сейчас твое милосердие может помешать, Эсми, — мягко, но твердо говорит тот брюнет с полянки. — Я не понимаю. Воспоминания в моей голове снова начинают летать с невероятной скоростью, мешая мне сосредоточиться. Что происходит? Дыхательная гимнастика явно не помогает. Меня накрывает паника. Руки трясутся, тело дрожит. Мне страшно. — Мария, — слышу я вдалеке. Такое нежное, такое… родное. Что это? Секунда-другая и всё останавливается. Замирает. Это я застыла или весь мир? Судорожно закрываю ладонями уши, зажмуриваюсь. Сижу так, пока не чувствую аккуратное прикосновение маленькой ладони к своей щеке. Открываю глаза и утопаю в омуте карих глаз. У меня перехватывает дыхание от странной картины, развернувшейся у меня перед взором. Та самая полянка, только с другого ракурса. С того места, где стояла она. Затем другая картинка: я вижу себя на руках у парня. Картинка снова меняется. На этот раз мне показывают дом, как меня занесли в него, уложили на диван. Снова переключение: продырявленные стены, Карлайл, летящий сквозь них, всеобщая тревога. И я, сидящая на диване, напуганная, за барьером. Потом все заканчивается. — Что это было? — с трудом выдавливаю я. — Её воспоминания о тебе, — отвечает мне парень, обнимающий девочку. Она его младшая сестра? — Эдвард, — шепчет встревоженная Эсми. — Это опасно. Если Вольтури узнают… — Похоже, она и не человек вовсе, — выдаёт миниатюрная брюнетка, подаваясь вперед.— Вы видели, чтобы кто-нибудь из людей мог такое проделать? — И что ты предлагаешь делать? — с вызовом спрашивает Эммет. — Оставить её у себя, как декоративную зверушку? — Мария, — сделав шаг ко мне, обращается Эсми. — Как ты это сделала, дорогая? — Простите меня, — стараюсь не двигаться, чтобы ненароком еще кого-нибудь не задеть. — Я не хотела. Оно само так вышло. Я не хотела. — То есть, ты не знаешь, как это контролировать? — спрашивает та девушка с полянки. — Что контролировать? — Твой дар, — объясняет блондин, сжимающий руку маленькой брюнетки. — У тебя такое впервые, да? — Эсми делает еще шаг ко мне. Эммет встает между нами, наверное, защищая её от меня. — Она не опасна. — Ей нужна помощь, — заявляет Карлайл. — Иначе её способности навредят ей. Блондинка уводит от меня девочку, а её брат отходит, очевидно, к своей девушке. И все восемь человек ведут тихий-тихий разговор. Настолько тихий, что до меня не доходит ни слова. В комнате всё также пахнет мертвечиной.

***

— О тебе точно есть, кому позаботиться? — спрашивает у меня в третий раз за поездку Розали. Мы подъезжаем к моему дому. На часах уже одиннадцать вечера. Киваю, не в силах даже слова произнести, настолько я измотана. А еще надо будет отмыть себя от этой грязи. Не успевает автомобиль затормозить до конца, как я уже открываю дверь и выбегаю из салона. Не произнеся ни слова, открываю входную дверь и тут же захлопываю её, влетаю в гостиную. Проверяю кухню, ванную и спальни. Финна нигде нет. Стою посреди коридора на втором этаже, не зная, что дальше делать. Решаю, что будет неплохо принять душ и ухожу в ванную. Несмотря на боль во всем теле и полное изнеможение, выхожу оттуда только через час. Обмотанная полотенцем, прошлёпываю к себе в спальню. Переодеваюсь в ночную одежду, присаживаюсь на кровать и замечаю на подушке листочек бумаги. Улетел в Мадрид. На фирме проблемы. Продуктов нет, тебе стоит съездить в магазин. Вернусь через неделю. Финн. Да, Розали, обо мне есть, кому позаботиться.

***

Выкатываю тележку с пакетами на парковку. Доезжаю до дома. Беру пакеты в руки и делаю ровно два шага и услышу звук, предвещающий ничего хорошего. Смотрю себе в ноги и вижу, как одинокая мандаринка катится вниз по склону на проезжую часть. Чертыхаясь, наклоняюсь, чтобы собрать упавшие продукты. Мне стоит огромных усилий дотащить два целых пакета до кухни и в тысячу раз больше терпения вернуться за третьим, порванным. Рассортировать продукты по полочкам у меня сегодня не выйдет. Оставляю это дело на завтра, а, может, и на послезавтра.

***

Разогреваю готовое рагу. В одиночестве съедаю его. Звенит звонок. Даже не думаю открывать дверь. — Ты почему дверь не открываешь? — налетает на меня блондинистая фурия, принося с собой шлейф дорогих духов и сырого леса. Одна из двух Калленов, от которой не воняет мертвечиной. Киваю. Это всё, на что я сейчас способна. Прости, Розали, на разговоры как-то душа не располагает. — Решила забыть всё, что вчера произошло? — она грациозно падает на стул напротив меня. — Я шла к успеху, — встаю со стола, выбрасываю недоеденные остатки рагу в мусорное ведро. — Пока ты не пришла и не напомнила. — Извиняться не стану, — Розали следует за мной в гостиную. — Закрыться от внешнего мира — не вариант. От этой боли тебе всё равно не сбежать. Удивлённо смотрю на девушку. Откуда она узнала? Что именно она знает? — Дома мы иногда включаем иностранные новости. Слышала год назад про твою семью. А вчера, когда ты назвала свою фамилию, я сразу вспомнила о них. — Тогда ты понимаешь, что мне плевать на всякие дары, — выплёвываю я, включая телевизор и намеренно увеличивая громкость. — Просто оставьте меня в покое и дайте нормально сгнить в этом насквозь пропитанном клопами доме. Блондинка цокает, подходит к телевизору и выдирает из розетки провод. — Думаешь, этого хотели для тебя родители? — Будешь давить на больное? Попытайся, — встаю с дивана, направляюсь к лестнице. — Всё равно не получится. — Это шанс начать с чистого листа, — возникает передо мной блондинка, преграждая мне путь. — Отпустить их. — Не пойму, тебе то это на кой? — Я хочу помочь. — Проснулась внутренняя Мать Тереза? — указываю на дверь, но не осмеливаюсь дотронуться до вампирши. — Вперёд, доставай других. Меня не трогай. — А как же твой муж? — бросает решающий гол. — А что с ним? — Не сумеешь подчинить свой дар, ненароком навредишь и ему, рано или поздно. Как ни прискорбно, эти слова действуют на меня. И, вот, я уже сижу на заднем сиденье красного BMW и еду в дом Калленов. — Вы знаете, что со мной происходит? Эммет за рулем бросает на меня мимолетный взгляд, но ничего не говорит. Розали на переднем пассажирском сиденье лишь вымолвила: — Мы думаем, ты ведьма. — Кто?! — мой голос озвончается и выходит очень звонкий возглас. — Карлайл когда-то был в составе Вольтури, — поясняет Розали. — И Аро отчаянно искал какого-нибудь мага или ведьму несколько столетий. Он искренне верил в них. Но никого так и не нашел. Все решили, что таких, как ты, не существует. — И, вот, она я. Каково же было Карлайлу, когда он понял, кто я? — Это еще доказать надо, — выдаёт Эммет, когда мы подъезжаем к дому. Закатываю глаза и выхожу из машины. К Розали подбегает Ренесми, они обнимаются и идут в дом. Я стою на месте, разглядывая их пристанище. Если там пахнет так же, как и вчера, что вероятнее всего, судя по запаху, исходившему от Эммета всю дорогу, то я не выдержу и часа. — Мария, — поприветствовать меня выходит Эсми. Столь же прекрасна, сколь и запах мертвеца, которым от неё веет. — Добро пожаловать. — Благодарю. Вместе заходим в дом. Вчера я не успела что-либо разглядеть в спешке уйти домой, да и заходила я сюда, находясь без сознания. Первое, что я замечаю, войдя в прихожую, ширма. Не понимаю, зачем здесь поставили ширму, но выглядит она вполне стильно и неплохо вписывается в интерьер. — Как самочувствие? — осторожно спрашивает меня Эсми, поднимаясь вместе со мной по лестнице. — Нормально, — мне настолько часто стали задавать этот вопрос за последний год, что я беззастенчиво научилась врать. Эсми ведет меня не в гостиную, а, как оказалось, в библиотеку. Белая дверь открыта, и мы входим в тишину, прерываемую лишь бархатным смехом Ренесми и шелестом перелистываемых страниц.

***

— То есть, мне надо просто представить то, что я хочу? — спрашиваю я, раскрывая ладони. Я и Каллены стоим перед их домом в ожидании чуда. И чудо это должна сделать я. Эдвард, который оказался не братом Ренесми, а отцом, вычитал где-то, что ведьмы могли воспроизвести желаемое из воздуха. Стоит только сильно захотеть. Но, вот, проблема, я не знаю, чего я хочу, и хочу ли я чего-то вообще. Нет, я знаю, чего хочу — вернуть дочь. — Только воскрешение мертвых невозможно, — опережает мои мысли Розали, когда Эдвард спрашивает о моём желании. — Мне ничего не нужно, — говорю я стоящим позади меня Калленам. — Я ничего не хочу. — Придумай что-нибудь. Вздыхаю. Ну, что мне придумать? В голову ничего не лезет. От волнения мне становится жарко. Проходят секунды, минута, а в голове всё также пусто. Я уже парюсь в своей толстовке. Точно! Придумала. Я хочу снег. Загораюсь идеей и возможным удачным исходом эксперимента. Вынимаю ладони из кармана толстовки и раскрываю их. Закрываю глаза и четко представляю в голове желаемое. Сначала ничего не происходит, но потом по коже пробегает табун мурашек, ладони покрываются истомой и в следующее мгновение у меня в руках маленький комочек снега. — Получилось, — шепчу я, взирая на снежок, как на восьмое чудо света. — Получилось! — Ты хотела снега? — смеётся Белла, удивленно рассматривая то, что у меня в руках. — Мне было жарко, и я подумала, неплохо было бы привнести немного прохлады. — Поздравляю, — говорит Эммет, хлопая меня по плечу. — Ты не сумасшедшая. — Молодчина, — радуется за меня Эсми, стоя рядом с не менее радостным мужем. — Неплохо для первого раза, — отзывается Джаспер, аплодируя мне. — Теперь ты официально ведьма, — подходит ко мне Розали и своим приходом отгоняет ужасный запах своей семейки. Сидевшая ранее на ступеньках крыльца Ренесми подходит ко мне. Все, в том числе и я, оборачиваемся на неё. — Ты можешь и мне снежок сделать? — спрашивает она, а я, глядя на неё, не могу отказать, хотя и эта затея утомила меня. Ладно, в первый раз у меня получилось. Но не факт, что получится и во второй, верно? Настроенная на неудачу, я всё же выполняю просьбу девочки. И она, в свою очередь, пользуется этим снежком весьма удачно. Ренесми запускает его в одного из парней, только что вышедших из леса. — Снег? — удивляется тот, выплевывая изо рта остатки снежной пули. Второй парень веселится, загибаясь от смеха. — Откуда взялся снег летом? Или у вас снова гости? Каллены отступают, позволяя парням из леса увидеть меня. — Не совсем, — произносит Эдвард. — Джейкоб, Сет, познакомьтесь. Это Мария. Она ведьма. Мария, это Джейкоб и Сет. Оборотни. По очереди указывая то на другого, то на второго, Эдвард знакомит нас. — Оборотни? Те, что воют на Луну? — Ну, на Луну мы не воем, — смеётся Джейкоб, подходя ко мне и протягивая мне руку. — Но, да, мы оборотни. Зови меня Джейк. — Мария, — обмениваемся рукопожатием. Второй оборотень всё ещё остается в тени. — Мы лучше пойдем в дом, — вдруг говорит Эдвард, беря дочь за руку. Остальные слегка мешкают, но потом под уговорами Джейкоба и многозначительным взглядами Эдварда уходят в дом. — А ты подыши пока воздухом, — говорит он мне перед уходом, как-то странно глядя на меня и Сета. У меня нет никакого желания заходить в дом Калленов, так что я не особо и против постоять на улице. Тихо, робко подойдя ко мне, Сет протягивает руку и произносит, запинаясь: — Сет Клируотер. — Мария, — говорю я, сжимая его горячую ладонь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.