ID работы: 8864279

Зеркальный мир

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Чего боится волк?

Настройки текста
— Сет Клируотер. — Мария. Наступает неловкое молчание. Мы стоим друг перед другом. Из леса доносится волчий вой. — Никогда тебя раньше не видел в Форксе, — произносит Сет. — Приезжая? — А ты всех в этом городе знаешь? — отвечаю ему довольно резко, глядя ему за спину, в чащобу леса. Он оборачивается назад, туда, куда устремлен мой взгляд. До нас доносится еще один вой. По коже бегут мурашки: то ли от страха, то ли от… предвкушения. — Не бойся, — говорит он, догадываясь о причине моего беспокойства. — Волки тебя не тронут. — Ну да, ты же сам волк, nuevo amigo. — Не боишься? — Вчера я узнала, что существуют вампиры, а я сама — ведьма, — говорю я, обходя парня, попутно надевая капюшон — на улице становится прохладно. — Минуту назад я стояла в окружении вампиров, так что, нет, боязни во мне точно нет. В ответ тишина. Проходит несколько минут, прежде чем я оборачиваюсь на парня и замечаю на его лице веселую улыбку. — Ты взаправду превращаешься в волка? — Когда захочу, — пожимал плечами парень. Видимо, он забавлялся с моей реакции. — Подожди, ты сказала, что ты ведьма? — Только сейчас дошло? Теперь был его черед удивляться. Неверие, удивление, снова неверие и шок. Эмоции сменялись на его лице. Потом он неловко улыбнулся и сказал, почесав голову: — Вот это мне повезло. — С чем повезло? — прячу руки в карман толстовки, завывание ветра становится сильнее. Он мнется, и я пользуюсь этой заминкой, уходя в дом. Прошу Розали отвезти меня домой. Я бы и сама уехала, да не на чем. Всю дорогу вампирша кидает на меня странные взгляды. Наконец, она не выдерживает. — Я не утерплю до завтра, — на дорогу после этих слов она даже не смотрит. — Сет сделал то же самое, что и Джейкоб. — А мне есть до этого дела? — спрашиваю я, когда мы въезжаем на шоссе. — Конечно, есть, дорогая, — говорит Розали, чуть ли не смеясь. — В стае волков произошел еще один импринтинг. — Импри… что? — По-другому это называется «запечатление», — поясняет Розали, глядя на меня. — У Несси с Джейкобом то же самое. — От твоего объяснения понятнее не стало, — ворчу я, а машина тем временем уже подъезжает к дому. — Это меньшее что я могу сказать, — говорит блондинка. — Спокойной ночи, Мария. Только выйдя из машины, вспоминаю одну мысль, зародившуюся еще в доме Калленов. — Вампиры ведь не спят? — Не спят. — Тогда что вы делаете по ночам? — Разное, — расплывчато отвечает Розали, коварно улыбаясь. — Кто что любит. Например, мы с Эмметом… — Стоп-стоп, хватит, — останавливаю я, пока не стало поздно. — Хватит. Я поняла. Спасибо. Спокойной ночи. Закрываю дверь машины и иду в дом. Чувствую на себе задорный взгляд Розали, и в голову сами лезут мысли о ночном препровождении Калленов. Отгоняю прочь от себя эти мысли и захожу в пустой холодный дом. Дом этот старенький, так что отапливается он через камин и печку в подвале. Рубить дрова нет никакого желания, да и умения тоже, так что не снимая весенней куртки, иду в гостиную, подхожу к камину. — Давай попробуем, — шепчу я в пустоту, приближая руки к камину ладонями к нему. Закрываю глаза и представляю огонь. Как он полыхает, как горят дрова в камине. Представляю его тепло. Ладони резко наливаются свинцом и так же резко отливают жаром. Открываю глаза и вижу полыхающий огонь в камине. Удовлетворенно выдыхаю и сажусь на диван, купленный недавно. Сижу перед камином еще некоторое время, пока в доме не становится более или менее теплее. Что привело меня к этому, думаю я, обводя взглядом гостиную. Так странно. Может быть, я и раньше была ведьмой, только не знала об этом. Интересно, а родители знали, что я так смогу? — Нет, — говорю я себе. — Не знали. И не узнают. Нужно лишь представить, что тебе нужно, и всё, — гулким эхом отдаются в моей голове слова Эдварда. А вдруг получится? Но я даже не знаю, что делать. Наверняка, для этого есть особые заклинания или всего-то нужно желание? Попробовать же мне никто не мешает. А вдруг получится?

***

От лица Беллы. — Слушаю, — доносится из соседней комнаты голос Розали, ушедшей за пакетиком крови для Ренесми. — Мария умирает, — так же слышим мы взволнованный голос Сета. — Как умирает? — спрашивает Розали и в следующую секунду оказывается в гостиной, держа в руках стаканчик с кровью. — Вчера с ней все было нормально. — Я приехал к ней, чтобы поговорить, а нашел её на полу в гостиной, — отвечает ей Сет, а на фоне слышны сирены. Видимо, они в машине скорой помощи. — Губы синие, дыхания почти нет. Сразу вызвал скорую. Они говорят, инфаркт. Карлайл уже уносится в гараж, а через полминуты мы слышим, как отъезжает машина, все больше набирая скорости. Розали с Эсми едут за ним. Как только шины начинают шуршать по асфальту, Элис произносит: — Я не вижу ничего такого в будущем. — Ты ведь сказала, что не видишь Марию, — напоминаю я, отдавая стаканчик с кровью дочери, сидящей на коленях отца у окна. — Не вижу, — отвечает Элис, взгляд которой на миг стекленеет. — Зато я вижу тебя в больнице. Спрашиваешь, в какой палате лежит Мария Лонгор. Выдыхаю. Каллены знакомы с Марией всего-ничего, но за это короткое время она успела полюбиться всей женской части семьи. Но именно я, как никто, понимала Марию. И, кто, если не она, поддержит её в это время? — Мария поправится, мамочка? — спрашивает Ренесми, слезая с колен отца и подходя ко мне. — Поправится. Карлайл живо поставит её на ноги.

***

От лица Сета. — Кем вы приходитесь пациентке? — во второй раз спрашивает медсестра, изрядно нервируя и так взвинченного меня. — Друг, — отвечаю ей раздраженно. — С ней всё будет в порядке? — С кем? — спрашивает медсестра, поднимая недовольный взгляд со своего планшета. — С Марией. Её только что привезли сюда на скорой! — голос мой повышается. — Скажите уже что-нибудь! — Не кричите на меня! Иначе я вызову охрану, и вас выставят отсюда, как нагадившую собаку, — выплевывает женщина, рискуя своей жизнью. Как раз вовремя в приемное отделение заходят Джейкоб и Лея и останавливают меня от необдуманного поступка. — Успокойся, — шепчет мне Джейк, удерживая на пару с моей сестрой. — Сет, возьми себя в руки. — Ненормальный, — испуганно произносит медсестра, отходя от нас. — Он чуть не убил меня! — Уйдите, пожалуйста, — просит Джейкоб, с трудом усаживая гневного меня. — И не попадайтесь ему на глаза. Женщина убегает, бормоча себе под нос проклятия. Лея садится рядом со мной и успокаивающе кладет мне ладонь на плечо. — Спокойно, Сет, — говорит Джейк, присаживаясь с другой стороны. — Карлайл разберется, что с ней, и мигом вылечит. Не проходит и минуты, как в приемную вваливаются Карлайл, Эсми и Розали. Хотя, слово «вваливается» тут явно не подходит, скорее, вплывают. Не хуже первоклассных моделей. Карлайл уносится в реанимацию, а Эсми подходит к нам и говорит что-то ободряюще. Ее слова срабатывают, и я кое-как успокаиваюсь, хотя злость и страх все еще горели во мнея ярким пламенем. Эсме сказала, что Карлайл уже говорил по дороге с принявшими Марию врачами и что те утверждают, мол, жизни Марии больше ничего не угрожает. Розали подходит к нам чуть позже с новостями. — Все в порядке, — говорит она, и я слышу, как в унисон со мной, Джейк и Лея облегченно выдыхают. — Можно сказать, она уже выздоровела, остается только дождаться, когда она очнется. — И когда она очнется? — спрашиваю, делая шаг к вампирше. — Скоро. Потерпи немного, — отвечает Розали, ободряюще улыбаясь. — Причин для волнения нет, выдохни. Теперь она под присмотром Карлайла. Он не позволит, чтобы с ней что-то случилось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.