ID работы: 8864279

Зеркальный мир

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Разочарованная

Настройки текста
— Пациентка приходит в себя, — слышу я и чувствую прикосновение к своей руке. Судя по запаху спирта, я в больнице, да и женщина точно дала понять, где я. Провожу палату взглядом и замечаю Карлайла по правую сторону койки, где я лежу. — Как себя чувствуешь? — спрашивает он, рассматривая что-то на планшете у себя в руках. — Холодно, — шепчу я, прекрасно понимая, что он услышит. Вампир просит медицинскую сестру принести еще одеяла, а сам присаживается на стул рядом с кроватью. Выжидающе смотрит на меня. Я на него. — Расскажешь, что с тобой произошло? — спрашивает Карлайл, кладя планшет на тумбочку. — Мы видели погром у тебя дома. И всюду снег. — Будете отчитывать меня? Приподнимаюсь на локтях, чтобы не смотреть на него снизу вверх. Вести разговор на одном уровне и защищаться, в случае чего. — Я знаю через что ты прошла, Мария, — сочувственно произносит мужчина, вздыхая. — И даже представить не могу, что ты чувствуешь. Но их вернуть невозможно. Тут и магия не в силах тебе помочь. Отвожу взгляд, пытаясь унять слезы. Всё бы отдала, лишь бы снова обнять дочь. — Как вы догадались? Поворачиваюсь к вампиру, не отводившему все это время взгляда от меня. Волнуется, что я что-то с собой сделаю. Невольно из меня вырывается смешок, отчего я, наверное, окончательно похожу на сумасшедшую. Карлайл хмурится, но отвечает на мой вопрос. — Когда ты была без сознания, Эдвард смог прочитать твои мысли. — Хм, моё сознание не такое уж и неуязвимое, — говорю я, поправляя одеяло у себя в ногах. — Мария, — начинает Карлайл, но не заканчивает, видимо, услышав, что сюда идут. В палату врывается Сет, за ним Розали. Увидев меня, парень облегченно вздыхает, Розали нежно улыбается, опережая его и подходя ко мне первой. — Ты меня напугала, дорогая, — укоризненно произносит она, хотя мне кажется, что она напела какой-то мотив. Идеальный голос. — Нельзя же быть такой безрассудной. — Если бы я не попыталась, вряд ли смогла бы уснуть. — Вместо этого ты выбрала заснуть навечно, — продолжает упрекать меня вампирша. — Если мне суждено умереть, я не стану противиться, — говорю я, и её лицо вмиг омрачается, улыбка сходит с лица. Вместо последующих упреков Розали поворачивается к двери и берет Сета под локоть, отходя вместе с ним от койки. Карлайл незаметно встает с нагретого стула и тихо выходит из палаты. А через несколько секунд в палату заходит Финн, встревоженный, с взъерошенными волосами и в потрепанной одежде. — Mi vida, — произносит он, обнимая меня. — Mi cielo, — шепчу я ему, прижимаясь к нему сильнее. На фоне Розали утаскивает Сета в коридор, попутно закрывая за собой дверь. Оставляет нас одних. — Ты как, carino? — спрашивает Финн, рассматривая мое лицо. — Со мной все в порядке, — отвечаю я, сжимая его ладонь. — Что тебе наплели? — Что у тебя был инфаркт. Он берет оставленный Карлайлом планшет на тумбочке рядом с кроватью, внимательно читает. Хмурится, вздыхает, смотрит на меня. — Чушь собачья! — говорю я ему, раскрывая руки, показывая своё «отличное» состояние. — Разве я похожа на человека, пережившего инфаркт? — Нет, — отвечает Финн, откидывая планшет на маленький диванчик одиноко стоящий у тумбочки. — Здесь написано, что все твои анализы чисты. Никакого серьезного заболевания. Ничего такого. — Они лишь напугали тебя зря. Я в полном порядке. Правда. — Но тебя нашли без сознания, — недоумевает он. — Розали нашла тебя. У тебя пульса не было. — Розали нашла? — спрашиваю я. Я хоть и была без сознания в тот момент, но я отчетливо помню, как слышала мужской голос. У Розали явно не мужской голос. — Зашла отдать тебе твою кофту, которую ты забыла у неё дома, и нашла тебя на полу в гостиной без сознания и без пульса. — Это было тогда, — отвечаю я ему, понимая, что Розали прикрыла Сета, голос которого я, скорее всего, слышала. Она думает, Финн разозлится. Ха, да моего мужа попробуй разозлить! Это сродни сдвинуть Эверест с места. Никому не под силу. — Однако сейчас я в порядке, — придвигаюсь ближе к мужу, сидевшему у меня в ногах. — И прошу тебя забрать меня отсюда. Ненавижу больницы. Хочу домой. Финн, пожалуйста. — Сначала сдадим анализы, — вздыхает он, принимая поражение в схватке. — Удостоверимся, что ты здорова. — Относительно здорова, — напоминаю ему о своих проблемах с печенью и почками. — Относительно, да, — грустно усмехается он, целуя меня в лоб и выходя в коридор, чтобы поговорить с врачом.

***

Домой мы возвращаемся только под вечер. Оба измотанные, уставшие и грязные. Из последних сил принимаю душ и заваливаюсь в кровать, спать. — Уже легла? — заходит в комнату Финн, проверяя моё состояние. Удостоверившись, он собирается уйти. — Спокойной ночи, Мария. — Финн, — зову я, останавливая его на полпути к моей двери. — Полежи со мной, пока я не усну. Он соглашается. Аккуратно ложась рядом со мной, укрывая меня одеялом. Прижимаюсь к нему, вдыхая его аромат. Запах родного города и бесчисленных садов. Веки тяжелеют, и глаза сами по себе закрываются. Я засыпаю. И впервые за триста восемьдесят два дня засыпаю глубоким сном. Кошмары отступают в эту ночь, не осмеливаясь пройти через защиту моего мужа.

***

На кухне громыхает посуда — Финн готовит нам завтрак. Делает это неумело, и, кажется, уже разбивает одну тарелку. А я сижу в гостиной, раздумывая о ближайшем будущем. В доме было уже всё убрано, когда мы вернулись. Видимо, Каллены постарались, за что им спасибо. Иначе пришлось бы объяснять всё Финну. Конечно, в любом случае ему придется всё рассказать. Но как? Я ведь не скажу ему в лоб, что у меня появились магические способности. Телефон в кармане недолго вибрирует, оповещая о новом сообщении.

Не говори ему о нас. Это опасно. В первую очередь для него. Розали.

Отлично! Одной шокирующей новостью меньше. Встаю с дивана и иду на кухню. — Помощь нужна? — спрашиваю я, замирая в дверном проеме. — Думаю, вместе мы только быстрее приблизим конец этой кухни, — отвечает Финн, ставя кастрюлю с водой на плиту. — Верно, — мямлю я, заламывая пальцы от волнения. — Финн, мне нужно тебе кое-что сказать. Он поворачивается ко мне, оставаясь стоять у плиты. — Я слушаю. Сглатываю накопившуюся во рту слюну и делаю шаг вперед. — Видишь ли, когда ты уехал, тут кое-что произошло, — говорю я, начиная икать от волнения. — Кое-что очень странное. И ты сначала, скорее всего, не поверишь. Так что, я тебе для начала покажу. Финн всё также стоит у плиты, наблюдая за моими действиями. Я встряхиваю ладони, закрываю глаза, представляя комочек снега. Однако вопреки моим ожиданиям ничего не происходит. Ни сейчас, ни через минуту. — Carino, — обращается ко мне Финн, подходя ко мне и беря меня за руки. — Чтобы ты не пыталась мне показать, я верю тебе. Только тебе стоит пока отдохнуть. Ты очень устала. — Я не устала, — спорю я, вырывая руки и отходя от мужа к окну. Неужели он считает, что у меня крыша поехала? — Ты думаешь, я сошла с ума? — спрашиваю я. Мне аккомпанирует чайник, начиная свистеть на всю кухню. Финн сбегает от моего взгляда, убирая чайник с плиты. — Ты уверен, что я сошла с ума. — Нет, — резво поворачиваясь ко мне, неуверенно и чересчур громко произносит он. — Нет, что ты! И в мыслях такое не было. — Я не сумасшедшая, Финн. — Конечно, ты самая нормальная из всех, кого я знаю, — уверяет он, не осмеливаясь посмотреть мне в глаза. Подхожу к мужу вплотную, кладу ладони на его щеки и вынуждаю посмотреть на меня. — Скажи это еще раз, — произношу я, заглядывая в его чудесные голубые глаза. — Глядя мне в лицо. — Мария. — Прошу, скажи. Он молчит, но делает даже больнее, чем, если бы произнес это вслух. Вода в кастрюле уже вскипела и ждет свои макароны. — Вода вскипела, — говорю я и отхожу от него, уходя в гостиную. — Elidiota, — ругает себя Финн, потирая виски всё также стоя у плиты.

***

Проспав целый день, я просыпаюсь ночью. Но посмотрев на часы, я снова укрываюсь одеялом и закрываю глаза в надежде на сон. Его, как и все предыдущие разы, нет. И я просто лежу на кровати, уставившись в окно на ночное небо. В коридоре неожиданно скрипит половица — Финн спускается на кухню за стаканом воды. Раньше он заранее брал с собой целый кувшин воды на ночь. Видимо, за те несколько месяцев, что мы успели отдалиться друг от друга, он успел поменять некоторые привычки. Через минуту другую половица снова скрипит, и уже отчетливее слышу шаги мужа. Они совсем недалеко от моей двери. Шаги стихают на подходе к двери. Он стоит за ней? Затем звук шагов возобновляется, Финн уходит к себе. — Финн, — окрикиваю я его, громче, чем надо, потому что мой муж влетает в комнату, как безумный. — Что случилось? Тебе плохо? — он сразу подбегает ко мне и быстренько осматривает на предмет ранений. — Ты кричала. — Я не кричала, — говорю я, стыдясь за то, что напугала его. Однако обида и злость, так давно не посещавшие меня, переполняют чувство стыда. — Полежи со мной, пока я не усну, пожалуйста. Он колеблется. Глаза его при свете полной луны переливаются от бледно-голубого в светло-серый. Поставив стакан с водой на тумбочку рядом с кроватью, Финн, как и в прошлую ночь, залезает ко мне под одеяло, закутывает меня в него и обнимает меня как можно крепче. Так мы и засыпаем, оба мучимые кошмарами с того дня. Нашедшие спасение от них друг в друге.

***

— У тебя не получилось, потому что ты мало постаралась или потому что не хотела этого делать? — удивляется Розали на другом конце провода. — У меня не получилось, потому что не получилось, — раздраженно отвечаю я ей, садясь в позу «лотоса». — Может, я потеряла магию? Или её у меня и вовсе не было? — Ты когда-нибудь смотрела фильмы про ведьм? — вместо Розали произносит Эммет. — Я ведь не в пещере жила, Эммет. Я засматривалась «Зачарованными» в девяностые. — Тогда ты должна знать, что, если ведьма использует очень сильное заклинание, то истощает свое магическое ядро, — разъясняет вампир. — А то и вовсе умереть, использовав слишком мощное заклинание. — Значит, эта неудача лишь на время? — Скорее всего, — отвечает парень, а Розали рядом с ним добавляет. — Посмотрим. Не пытайся сегодня и завтра пользоваться магией. Если теория Эммета права, то твои силы восстановятся в течение нескольких дней. — Будем считать это прощанием, — говорю я, а из коридора слышатся тихие шаги Финна. — До встречи, Розали. — Не вытворяй ничего такого, Мария, — вместо прощания говорит вампирша и кладет трубку. Я провожу этот день на кровати, вставая лишь, чтобы сходить в туалет и умыться. Лежа и сидя на кровати, я смотрю фильмы на телевизоре, подвешенном на стене напротив кровати. Финн составляет мне компанию, приносит закуски и еду. И всё становится как раньше, как в то время, когда мы были счастливы, и когда между нами сидела наша дочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.