ID работы: 8864279

Зеркальный мир

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Волков стоит бояться

Настройки текста
— Ведьма? Ты надо мной издеваешься, Мария? — негодовал Финн, стоя передо мной в саду нашего дома. Эммет оказался прав насчет своей догадки. Магия вернулась в тот же вечер после нашего разговора. Я почувствовала это. В одно мгновение по всему моему телу разлилось тепло, стало легче дышать, я смогла без помощи встать с кровати и даже спуститься на первый этаж. Хотя после той неудачной попытки воскрешения родных у меня сил хватало лишь на сидение на кровати и поедание еды. А через четыре дня после того, как я узнала о своих способностях, я решилась рассказать всё мужу. Без доказательств он счел бы меня сумасшедшей, но, увидев комочек снега у меня в ладони, Финн начал считать самого себя сумасшедшим. — Что за фокусы? — продолжал он, оторопело глядя на чудо, которого не найти сейчас в Форксе. Зима то уже прошла. — Ты ведь понимаешь, что я не смогла бы найти здесь снега? — говорю я, растирая снег пальцами. — Это магия, Финн. Она существует. Она есть во мне. Я ведьма. Он обескураженно смотрит на меня, все еще не понимая, как я провернула этот фокус. Отходит от меня, начинает ходить туда-сюда, бубня под нос про отраву и галлюцинации. — Финн, — я останавливаю его, хватая за руку. — Всё по-настоящему. У меня была такая же реакция, когда я впервые проявила свои способности. Тебе лишь нужно поверить в то, что это правда. — Мы с тобой сходим с ума, — произносит он, кладя свои ладони на мои щеки. — То, что ты сделала, лишь плод нашего воображения. — Нет, это правда. Всё правда. Нам обоим не могло такое померещиться. — Вспомни, через что мы прошли, — говорит он. — Неудивительно, что наши мозги играют с нами в игры. Он отчасти прав. Не каждый, пройдя через то, что прошли мы, останется в своем уме. Однако в этой ситуации всё по-настоящему. Я в этом уверена. — Вы не сходите с ума, — доносится до нас мужской голос. Из леса выходят двое парней. Один в серой футболке и шортах цвета хаки, другой в черной футболке и черных шортах. Джейкоб и Сет. — Мария правда ведьма, — продолжает Джейкоб, ближе подходя к нам. — Мы можем это доказать это. — Вы кто такие? — спрашивает Финн, обходя меня и становясь передо мной. — И зачем вы подслушиваете чужие разговоры? — Во-первых, мы не подслушивали. Вы достаточно громко разговариваете. Во-вторых, мы вам кое-что покажем. И это развеет все ваши сомнения. — Что вы покажете? — Они оборотни, — шепчу я мужу, вспоминая разговор с одним из них и слова Розали про Джейкоба и Ренесми. — Сверхъестественные существа, как я. — Не торопись с выводами, — отвечает мне Финн, не сводя взгляда с гостей. — С чего ты решила, что они оборотни? — Он рассказал, — киваю в сторону Сета. — Вы знакомы? — спокойно спрашивает Финн, в локоть которого я сейчас цепляюсь. — Роуз нас познакомила, — отвечает Сет, выходя вперед. — Занятно, — протягивает Финн, разглядывая парня с ног до головы. Сама не понимая особой причины, я почему-то волнуюсь и от волнения вся покрываюсь мурашками. Может быть, потому что Роуз скрыла тот факт, что именно Сет спас меня в тот день. Только вот, почему? — Финн Лоренсо, — протягивая руку, произносит мой муж. Никакой злобы, никакой ревности. В этом весь Финн. «Доверие. Вот на чем строятся отношения, Мария. Без доверия даже самая сильная любовь долго не протянет».

***

Шагая по лесу уже седьмую минуту, я всё чаще стала задумываться, что нам все-таки стоило остаться на лужайке дома. — Устала? — Финн берет меня под руку, помогая перейти большую корягу. — Выдохлась чуть-чуть. Видимо, еще не до конца восстановилась. — Могу понести, — предлагает он, задорно глядя на меня. Отчего я невольно улыбаюсь, вспоминая, как мы забирались на небольшой холмик еще в начале наших отношений. На третье свидание Финн решил проявить креативность и устроил мини-пикник на небольшом холмике недалеко от города. В итоге, бедняге пришлось нести меня на руках, потому что я, почтенная старушка, вся запыхалась, поднимаясь на холм. — Только не это, — тихо смеюсь я, переглядываясь с мужем. — Как думаешь, куда они нас ведут? — Можно спросить у них самих, — предложил он и обратился к парням, шедшим всё это время впереди нас. — Куда мы идем? — На полянку, — ответил Джейкоб, бросая на нас быстрый взгляд. — Здесь недалеко. Осталось немного. — Они ведь точно не убийцы? — спросил Финн, поддерживая меня за талию, когда я прыгаю с очередного огромного упавшего дерева. — Я сама знакома с ними не больше недели, дорогой. — Обнадеживающий ответ, — хмыкнул Финн, когда я увидела тропинку. Сначала она показалась мне незнакомой, но, приглядевшись, я поняла, что это та самая тропинка, на которой я чуть меньше недели назад потеряла сознание и на которой меня нашли Каллены. — Я знаю, куда мы идём. Не отпуская руки мужа, я ускорила шаг. На полянку мы вышли на несколько секунд позже оборотней. Сейчас разгар весны, конец апреля, потому поляна уже вовсю зацвела и окрасилась в ярко-розовый оттенок. — Романтично, — шепнул Финн, срывая с земли один цветок и протягивая его мне. — Идите сюда! — позвал нас Сет, стоя вдалеке, где цветов было меньше. Когда мы подходили, парни уже сняли с себя футболку и хотели снять и шорты, но Финн воскликнул: — Что за извращение?! — закрывая мне глаза. — Финн, я хочу посмотреть! — Мария! — Всё нормально, — заверяют нас в один голос парни, стоя перед нами полуголыми. — Приготовьтесь. — К чему? Вы начнете танцевать стриптиз? — возмущенно восклицает Финн, усердно прикрывая мне глаза. — Такое надо видеть, так что убери руки с её лица, — усмехается Джейкоб. После секундной заминки Финн всё же убирает руки, и я вижу, что парни всё-таки сняли шорты, окончательно оставаясь полуголыми. Я чувствую, как щеки покрывает румянец, и смущенно отвожу взгляд. Я упускаю момент, когда надо было смотреть пристально, и потому кричу что есть силы, увидев перед собой двух огромных волков. Финн рядом со мной стоит, как стоял и секундой до этого. — Теперь я точно в этом уверен. Смотрю на него, без слов спрашивая, о чем он говорит. О чем можно говорить в такой ситуации?! Перед тобой люди только что превратились в зверей! — Я сошел с ума. Держась за сердце, оседаю на траву. Кровь бежит по венам так быстро, будто гоняет наперегонки с гонщиками «Формулы-1». Дышать с каждым разом становится трудно, будто теперь я бегу наперегонки с гонщиками. То ли я задыхаюсь, то ли что, но последнее что я помню — взволнованное, перепуганное лицо Финна.

***

От лица Розали. — Вы сдурели?! — кричу я на Джейкоба и Сета на кухне дома Марии и Финна. — А если бы она умерла от страха? Ладно, этот напрочь отбитый, это было понятно с самого начала. Но ты, Сет, я думала, ты благоразумнее своего недалекого вожака будешь. — Действительно, — подхватывает меня Белла, стоявшая до этого в дверном проеме. — Хватит уже этих фокусов. Для начала предупредить стоило. — Мы не думали, что она так отреагирует, — лепечет пристыженно Сет, поникнув головой, сидя за столом рядом с другом. — Это только Своны такие крепкие, что при виде мутантов-волков не слягут с сердечным приступом, — продолжает за женой Эдвард, входя на кухню. Еще раз грозно взглянув на оборотней, я выхожу из кухни, направляясь прямиком в спальню. В комнате, помимо Финна, находились Карлайл с Эсми. Мария, уже пришедшая в себя, лежала на кровати. Дышала она уже ровнее, чем минут двадцать назад, и с кожи её уходит бледность. — Напугали они тебя, — причитает Эсми, поправляя одеяло на Марии. — Финн, с тобой ведь точно всё хорошо? — Я в порядке, миссис Каллен. Спасибо. Лучше скажите, это ведь не опасно? С Марией всё хорошо? — Ничего страшного, — успокаивает его Карлайл. — Она лишь перепугалась, оттого сознание и потеряла. Такое бывает с некоторыми людьми. — Не перепугаешься тут, когда люди перевоплощаются в Фенриров, — ворчит Финн, с ужасом вспоминая недавнее событие. — Мария, — обращаюсь я к девушке. — Как ты? Тебе лучше? — Лучше, спасибо, — присаживаясь на кровати, отвечает девушка. — Так, значит, всё это правда? Оборотни существуют? — Вы ведь в курсе всего этого, — догадался Финн. — Даже не удивились, когда я сказал, что они превратились в волков. — Теперь-то ты веришь, что я ведьма? — спрашивает у мужа Мария, садясь на кровати. — Верю, — удрученно вздыхает он в ответ. — Только у меня вопрос: у тебя ведь раньше такого никогда не было. Откуда вдруг взялись эти… силы? — Это еще неизвестно, — отвечает вместо Марии Карлайл, отходя к окну. А за окном тем временем завывал ветер — переменчивая погода Форкса. — Но во всех книгах о ведьмах говорится, что силы невозможно получить откуда-то извне. Ведьмой можно только родиться. Мария нахмурилась. — Ни разу не было такого случая, чтобы я вытворяла что-то магическое. Всё было, как у всех. Ничего из ряда сверхъестественного. — Тогда почему всё происходит только сейчас? — спрашивает Финн. — Мы это узнаем, — заверяет Карлайл, а мы с Эсми вторим его словам легкими кивками и обнадеживающими очаровательными улыбками. В последний раз проверив состояние Марии, Карлайл решает оставить супругов наедине, переварить произошедшее. Эсми уже спустилась, намереваясь еще разок отругать провинившихся волчат. — А вы кто? — спросил вдогонку Финн, когда я с Карлайлом выхожу из спальни. Голоса внизу притихли. Мария на кровати напряглась, видимо, она помнила те слова из моего сообщения. — Мы из того же теста, что и оборотни, и Мария, — ответил непринужденно Карлайл. И, попрощавшись, мы ушли.

***

Проснувшись утром снова под боком мужа, я на минуту снова ощутила себя прежней. Однако это ощущение разом улетучилось, когда я посмотрела в окно и увидела там не чистое безоблачное небо Мадрида, а серые облака и неуёмный дождь Форкса. — Снова дождь, — прошептал неожиданно Финн, крепче прижимая меня к себе за талию. — Под стать нашему настроению, — усмехаюсь, накрывая его ладонь своей. Тихо хмыкнув, Финн не говорит ни слова, вновь погружаясь в сон. Смотрю на электронные часы на тумбочке рядом с кроватью и вижу, что сейчас только пять часов утра. Можно еще поспать. Хотя, я только и делаю, что сплю.

***

— Смело приходить сюда и рассказывать, что влюбился в мою жену, — зло проговаривает в ответ на признание Сета Финн. Сет пришел к нам в обед и выложил всё, как есть, о своём запечатлении, повергая меня в шок. Видимо, шок настиг только меня. Злость Финна вспыхивает, как огонь, и он уже готов выгнать Сета из дома за такие словечки. — Нет, вы не так меня поняли, — оправдывается Сет, и мне становится так жалко его. Однако он сам виноват. Стоило для начала мне рассказать, а уж я-то с Финном смогла бы управиться. Но сейчас вряд ли. — Это подразумевается не как любовь с первого взгляда. Скорее, как глубокая привязанность. Посмотрите на Джейка и Ренесми. Она только родилась, когда произошел импринтинг. — Так, вы еще и педофилы?! — восклицает возмущенно Финн. — Лучше убирайся из нашего дома, волк. Пока я не выбросил тебя сам. Сет не кажется напуганным или обиженным, но всё же уходит, как того и желал Финн. — Дорогой, может быть, не стоило с ним так резко? Всё же он ещё мальчишка. — Этот мальчишка, милая, только что признался тебе в любви, — злится он. И я его понимаю. Боже, не к каждому приходит домой парень и заявляет, что у него с его женой какая-то связь! Когда всё пошло не так? Когда в нашей жизни появились оборотни, вампиры и ведьмы?! Что с этим городом не так? — Ну, он ведь имел совсем другое, — неуверенно начинаю я, но под грозным взглядом Финна быстро умолкаю. Надо будет поговорить с Сетом наедине. Без Финна.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.