ID работы: 8864279

Зеркальный мир

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Назад пути нет

Настройки текста
Я сумела-таки поговорить с Сетом после его фееричного рассказа о запечатлении, который вывел из себя даже моего тихого, спокойного мужа. И именно после этого разговора я начала больше понимать, что это такое и как устроены отношения волка и объекта запечатления. Импринтинг чем-то напоминает человеческую любовь с первого взгляда. Только у оборотней это навсегда. Благодаря импринтингу пару невозможно разлучить: что бы ни чувствовал один из них, то же самое почувствует и другой. Это происходит независимо от предыдущих отношений оборотня. Чаще это случается при встрече взглядов, когда возлюбленные впервые видят друг друга. Запечатленный волк сделает все, что угодно, чтобы защитить или угодить объекту запечатления. Даже расстаться с ней, если это осчастливит её. Как драматично! Неважно сколько тебе лет: оборотень становится тем, в ком нуждается она: братом, другом или же возлюбленным. Стая не может причинить вреда объекту запечатления. — Будем дружить? — спрашиваю я, отчего мне вспоминается детство. — Будем. Так я обрела друга, который ни при каких обстоятельствах не предаст меня и всегда будет рядом. Я приобрела самого верного защитника, который мог бы быть в моей жизни. А Финн ходил угрюмый несколько дней, после признания Сета. И только на четвертый день Эдвард смог объяснить ему, что запечатление не всегда заканчивается вселенской любовью. Конечно, если предмет запечатления этого не захочет. Тогда Финн вроде как выдохнул, но до самого конца не оставлял меня наедине с Сетом. Мы так и не смогли поговорить с ним без лишних ушей. Однако на этом проблемы, как оказалось, только набирали обороты. Я только свыклась с мыслью о том, что я ведьма, только Финн принял это, как к нам домой заявился маг. После вечера в резервации в компании волков мы встретили у себя на пороге мужчину. Он был одет в простой дорожный костюм, однако черная мантия на нем никак не сочеталась с его одеждой. Мужчина разглядывал крыльцо, когда мы выходили из машины. — Сегодня разве Хэллоуин? — спросил у меня Финн, закрывая за собой дверь. — Знаешь его? Отрицательно качнув головой, я выхожу из машины. Мужчина на нас даже не посмотрел. — Сеньор, — окрикнул его Финн. — Что вам здесь нужно? — Милый домик, — произнес в ответ мужчина, наконец, поворачиваясь к нам лицом. — Вы здесь, чтобы оценить наш дом? Стоило прийти в понедельник, сегодня у дома выходной. — Я здесь, чтобы познакомиться с тобой, дорогая, — сказал он, устремляя взгляд своих карих глаз на меня. — Автографы не даю, — отвечаю я, беря за руку мужа. — Я давно оставила подиум в прошлом. — Ох, нет, — смеется мужчина. — Я проделал огромный путь не для этого. Ты ведь отныне моя соперница, голубушка. Неприлично было бы убивать тебя, не познакомившись. — Мою жену вы не тронете, — загораживает меня собой Финн. — Кем бы вы ни были, уйдите с нашего порога и больше не появляйтесь. Из леса незаметно для других выходит два вампира. Один крупнее, другой чуть поменьше. Однако мертвечиной от них несет одинаково сильно. Даже сильнее, чем от Калленов, хотя сейчас они стоят в метрах пяти ста от нас. Не представляю, какая будет вонь, если они подойдут поближе. Махнув рукой в их сторону, мужчина продолжает: — Всё, что тебе нужно знать о поединке, в книгах. Прочитай их, мой тебе совет. Не хочется бороться с неучем. — Что вы такое несете? — недоумевает Финн, сильнее сжимая мою ладонь. — Проваливайте вон отсюда. — Какие-то вы не гостеприимные, — ворчит мужчина, чинно спускаясь по крыльцу, словно по райской лестнице. — И серо тут у вас. Как вы тут живете? — Не ваше дело. — Действительно, — пожимает плечами гость. — И ведь не мое вовсе. До встречи, голубушка. И он растворяется в клубе серого дыма, как и вампиры у опушки леса. Я выдыхаю. Финн рядом со мной только сильнее напрягается. — Это ведь была магия? — спрашивает он, поворачиваясь ко мне. — Ага, — отвечаю я, вспоминая, что нормальный человек не может просто так взять и исчезнуть. — Черт бы побрал эту ебаную магию, — тихо ругается он, попутно пиная маленький камушек на дорожке. А когда мы вошли в дом, то увидели на кухонном столе огромную кучу книг: старых фолиантов, выцветших блокнотов, видимо, служившие когда-то личными дневниками, и более новые тома.

***

— На нем была черная мантия, и ты сказала вампиры? — чересчур спокойно спрашивает Розали, пока я сижу на толчке в ванной. Лишь бы Финн меня не услышал. — От них несло мертвечиной, — шепчу я в трубку. — Как от вас, только гораздо сильнее. — Вольтури, — догадывается мой собеседник. — Вольтури? Те самые? — Значит, Аро все-таки нашел своего мага, — слышу я задумчивый голос Эдварда. Я и не могла надеяться на конфиденциальный разговор. Все слушали мой рассказ о сегодняшней встрече с магом. — По крупнее, это, наверное, Деметрий, — догадывается Джаспер. — А поменьше, Алек, — продолжает за брата Эммет. — Или Феликс, — предполагает Эсми. — Мария, тот, что был поменьше, точно мужчина? — спрашивает Розали. — Не знаю, — разочарованно выдыхая, понимая свою оплошность. — Я не разглядывала, да и темно слишком было. Я чувствовала только их запах и их эмоции, как чувствую сейчас ваши. В доме тихо. Только в трубах негромко бежит вода. — Скажите честно, нам стоит бежать или…? — после недолгой заминки спрашиваю я. — Бежать от Деметрия не получится. Он везде вас найдет, тем более вы люди. А твои способности еще не до конца изучены. — И что теперь делать? Этот сумасшедший спит и видит, как убьет меня. — Попробуй завтра изучить книги, — на конце провода послышался нервный смешок, и Розали поспешила добавить. — Мы можем прийти и помочь с этим. Если ты не будешь против, разумеется. — Приходите, — удрученно отвечаю, закрывая лицо в ладонях. — Мне точно понадобится помощь с этими книгами. Я была права. Помощь мне и правда понадобилась: книг оказалось слишком много, а информации на них еще больше. Пока Розали с Эсми изучали происхождение магии, мы с Финном читали другие фолианты. В каждом из них описываются техники и правила боя, заклятья, разрешенные и те, что запрещены. Большинство разрешенные.

«Главные правила: 1. Не опаздывать на бой. Опоздание посчитается как уклонение от долга. 2. Оскорбления и угрозы во время боя запрещены. 3. Убивать оппонента до боя, как и во время, строго запрещено. 4. Представители других сверхъестественных рас, подпитывающих мага, не смеют покидать бойца до его завершения. 5. Один из магов считается победителем лишь в том случае, если сумеет подчинить разум и душу другого».

Я не умру. При проигрыше лишь стану вечным рабом того придурка, нацепившего на дорожный костюм мантию. Уж лучше смерть! — Как мило, — фыркнул Финн, откидываясь на спинку дивана. — Звучит все очень пафосно. — Уверена, на деле будет еще хуже. Закрыв еще один потрепанный блокнотик, парень тяжело вздыхает. Смотрит на девушек Калленов и затем он вновь поворачивается ко мне. — Сказал бы мне кто, что моя жена ведьма, я бы отшутился. Мол, другого объяснения того, что она смогла заполучить такого красавчика, как я, нет. А сейчас мы читаем про защитные заклинания и изучаем правила ведения боя. — Когда все пошло не так, да? — поворачиваюсь к нему всем корпусом, загибая под себя замерзшие ноги и отвлекаясь от столетней рукописи. — Ну, почему не так, — улыбается парень. — Ты по-прежнему единственная девушка, которая умудряется испортить такое простое блюдо, как макароны. — Ну, а ты по-прежнему прекрасно готовишь. Идеальное равновесие. — Ты мой сыр, а я твои макароны. Как в первый раз, я смеюсь над этим глупым, но таким точным сравнением наших отношений. Смеюсь и, наконец, ощущаю то давно позабытое счастье. Финн смеется вместе со мной. Он смотрел на меня, и у меня в голове была только одна мысль: умирая, я хотела бы видеть только его. — Слушайте, — негромко восклицает Розали, незаметно оказываясь рядом с нами. — До начала боя противники набирают себе в окружение представителей сверхъестественных рас, ранее не встречавшихся с оппонентами. Это нужно для питания их магии. Чем больше вампиров, оборотней или полукровок будет, тем сильнее колдун или ведьма. — Это значит., — начинает Эсме. — Нужны еще вампиры, — заканчиваем за нее мы с Финном синхронно.

***

Розали и Эсме убежали к себе домой вперед, чтобы самим донести нашу безумную идею родственникам и смягчить их реакцию. На мое удивление, женщины сразу согласились быть моей подпиткой. К чему такая самоотверженность, мне была непонятна, но я не стала отказываться. Когда мы подъезжаем к дому Калленов, к нам навстречу выбегает Ренесми. Само ее присутствие будто делало меня капельку счастливей, а ее тоненькие ручки, тянущиеся ко мне, и вовсе дарило чувство давнего покоя. Ее аромат бьет мне прямо в нос, едва она влетает в мои объятия. Аромат ее схож с запахом новорожденных. Такой мягкий и нежный. Я все еще не понимала, почему из всех Калленов только Ренесми и Розали не пахли для меня мертвецами. — Привет, — произносит девочка. Ручка ее тянется к моей щеке, я перехватываю ее и целую в раскрытую ладонь. — Привет, ангелочек. Что тебе снилось? Ренесми рассказывает мне о зеленых полях, о быстрой шумной реке, из которой время от времени выныривают рыбы, о спасительном легком дуновении ветра в жаркую погоду. Я отвечаю ей, что на моей родине есть и эти поля, и реки, и солнце палит нещадно, что даже в тени самого раскатистого дуба бывает жарко. Говорю и о том, что в такие дни спасает только северный ветер. Обещаю её свозить туда, если родители позволят, уже в зале дома Калленов. Пока Финн разъясняет ситуацию, мы с Ренесми ведем непринужденный разговор о погоде в Форксе, природе на моей родине. Рассказываю о необычных существах, о которых я узнала буквально сегодня утром в одной из тех старых книг о магии, из которых уже успела кое-чему научиться. Левитирую чашечку, с плещущейся в ней питьем, с одного конца комнаты на другой, что не остается незамеченным от остальных. Они пристально следят за чашкой, пока та не настигает Эммета и разливает на его голову горячий чай. Боли он не чувствует, но эффект неожиданности сработал на ура, и он вскакивает с дивана, грозно пыхтя, как бык на арене. В комнате вдруг стало тихо на несколько секунд, и тут у Ренесми вырывается смешок, а затем она и вовсе начинает смеяться в голос. Остальные тоже подхватывают её задорный смех. Я сижу и улыбаюсь уголками рта, глядя на результат своей маленькой шалости. — Ты такой смешной, дядя Эммет, — сквозь смех произносит девочка, усмиряя злость вампира. И он смеется вместе с ней. — Мне понравилось, — бросает он мне, выходя из комнаты. — Тогда буду почаще выливать на тебя горячий чай. — В следующий раз попробуй суп, — рекомендует Эдвард. — Не подкидывай ей идей! — возмущенно кричит Эммет с третьего этажа. Моя улыбка становится чуть шире. Финн смотрит на меня, и от моей улыбки и на его лице появляется счастливая улыбка. Радуюсь я, радуется и он. Финн и остальные возвращаются к предыдущей теме разговора, а мы с Ренесми к своей. Колдую ей немного снега, из которого она сразу лепит шарик и кидает его в Джейкоба, поднимающегося по лестнице. Снежок прилетает ему в живот. Он сгибается пополам, совсем не ожидая такой атаки летом. Парень устремляет свой взор на нас, и я замечаю за его спиной Сета, задорно подмигивающего мне за спиной своего вожака. Подойдя к нам, Джейкоб забирает Ренесми к себе, и вся моя радость исчезает, будто её и не было. На её место рядом со мной присаживается Сет, который даже не попытался понять тему разговора Финна и Калленов. Я в нём не принимаю участия, лишь бросая кроткие взгляды на мужа. Но, в основном, я после расставания с Ренесми изучаю комнату. Ничто меня не цепляет, и я решаю просто полюбоваться мужем. Через некоторое время решаюсь вклиниться в разговор. — Бой состоится через три месяца. То, что мы просим у вас, невероятно опасная авантюра, которая может закончиться несчастьем. И я пойму, если вы откажетесь. — Нам не впервой выступать против них, — тянет Карлайл. Розали и Эсме с готовностью кивают мне, будто уже знали ответ мужчины. Я улыбаюсь им в ответ. — Верно, — подхватывает Эдвард. — Мы и так уже в черном списке у Вольтури. — Так, почему бы нам не вести себя более осторожней? — от этих слов Джаспера мы с Финном напрягаемся. Уже думаю, что придется надеяться только на стаю. Учитывая, кем я теперь приходилась Сету, сомнений в том, поддержат ли меня волк, не было. — Мы согласны, — оглашает Карлайл, пресекая любые попытки одного из своих сыновей отказать. — Стая с недавних пор тоже считается нашей семьей, и ты такая же её часть, как и Ренесми. А мы семью не бросаем. — Спасибо, — Финн и Карлайл обмениваются рукопожатиями, по моей спине пробегает волна мурашек. Я начинаю осознавать всю ясность ситуации. С этой самой секунды на мне лежит ответственность за двадцать с лишним судеб. В случае моего проигрыша их всех ждет смерть. Их смерти будут лежать на мне. Я буду виновата в том, что Ренесми останется круглой сиротой. Без родителей, без семьи. Я не прощу себе это. Я не смею проиграть. Только не в этот раз.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.