ID работы: 8864331

Твои поступки пугают меня

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Nikko_scemo бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3: Сильное желание

Настройки текста
Смотря на рельсы поездов, понимаешь, что это так эстетично. Даниэль прокручивал в ушах доселе не слышанный звук стука поездов, представляя, как он едет в абсолютно другой город, подальше от матери. Но денег у него не было. Оглянувшись, он увидел, как за ним идет какой-то 60 летний мужчина. — Парень, парень, постой! — кричал он. Даниэль не обратил внимания и начал перелезать через перила моста. — Парень, ты чего? — спросил мужчина. — Ты ещё молодой, чтобы сигать с моста! — А что меня остановит? — Даниэль неуверенно держался за перила, лишь изредка поглядывая вниз. — Я ненавижу свою мать! Она ужасна, я не хочу жить с ней. Она даже отказаться от меня не может! — Стой, успокойся, давай перелазь обратно, я тебя проведу ко мне домой, и мы обсудим с тобой это! Все проблемы решаемы, ты понял? — К тебе... домой? К тебе? Я не вернусь к матери! — Ладно, хорошо, можешь пожить у меня... — Серьезно? — перебил Даниэль Эдварда. — Да! — ответил Эдвард. Даниэль перелез обратно на мост и обнял мужчину. — А вас как зовут? — спросил Даниэль. — Эдвард, Эдвард Смит, — ответил мужчина.

***

Выйдя из такси, Даниэль поразился тому, что Эдвард живёт в своём доме. Тот распахнул дверь, и парень вприпрыжку вошёл внутрь. Он с огромным любопытством рассматривал картины, вазы и другие экспонаты в просторном доме. Сегодня произошло событие, которое перевернуло его жизнь. Эдвард понял, что нашёл в этом парне что-то, что ощущал во времена университета — настоящая любовь. Он хотел позаботиться о милом блуждающем котёночке, желающем отречься от своей семьи. Но кто знает, что будет с ним дальше? — Эдвард, вам сколько лет? — спросил Даниэль, зайдя в зал. — 45, если быть точным, — ответил тот. — Ого, выглядите на 60, — сказал Даниэль. — Ну, я, конечно, не модель, — скромно комкая слова, ответил Эдвард, садясь на стул. — Вы сами купили этот дом? — разглядывая интерьер, продолжал расспросы парень. — Слушай, парень, по поводу сегодняшнего случая — ты думаешь у тебя плохая семья? У тебя есть мать, которая любит тебя! У меня такого не было! После того, как я учился в университете и признался родителям, что я гей, они отказались от меня! Эти злостные гомофобы отказались! У меня было все, но папа дал мне лишь пару тысяч после университета на аренду жилья. И я выжил: устроился работать в банке, отсудил все состояние отца и теперь просто найти хочу спутника! Вот и всё! Винцо будешь? — Пожалуй, выпью бокал, — ответил малец. Разлив вино по двум бокалам, Смит показал пальцем на стул, чтобы Даниэль сел рядом с ним и выпил. Допив напиток, Эдвард рассказал: — Когда я был в университете, я влюбился в парня по уши. Но любовь не оказалась взаимной, из-за этого у меня появились комплексы, а гляди что стало! Я миллионер! Этот парень явно завидует мне... Я к чему веду: я нашел в тебе похожие качества — меня это привлекает. Твое телосложение, прическа, синие глаза — я все в тебе полюбил. Ты, конечно, извини, что все так резко и быстро. Это душа просит заполнить пустоту в моем сердце! — Эдвард встал и, размахивая руками, как в каком-то фильме, предложил: — Поехали со мной? Я покажу тебе мир! Ради твоего сердца я готов на всё! Рассказ Эдварда прервал звук уведомления на телефоне Даниэля. — Ну что там? — поинтересовался мужчина. — Мама спрашивает где я, — ответил Даниэль. — Скажи ей, что ты далеко и в надежных руках. А ещё, что у тебя за разбитый телефон? Нужно будет тебе новый купить. — Ого, спасибо! — Это не предел! Так скажи мне, ты поедешь с мной? — Эдвард подал руку Даниэлю, чтобы тот её схватил, и они полетели вместе. Даниэль долго думал. Это самое сложное решение, которое он когда-либо принимал! Было сильное желание улететь отсюда, но он переживал о маме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.