ID работы: 8864331

Твои поступки пугают меня

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Nikko_scemo бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4: Сияние звёзд

Настройки текста
Примечания:
— Хорошо, — сказал Даниэль, выбравшись из мыслей. — Я буду с тобой, но я не могу никуда уехать. Я понимаю, что моя мама плохой человек, но она любит меня, я хочу быть рядом с ней. — Я тебя понял,— ответил Эдвард. Даниэль взял его за руку, а Смит поднял его со стула. Эдвард попытался обнять парня, но тот вырвался и пошел на кухню, спрашивая, есть ли в этом дом еда. — Конечно же нет, я постоянно хожу в кафе или рестораны, — ответил Эдвард. — Отличная идея, кстати. Пошли в ресторан? — Это свидание? — оглянулся Даниэль. — Если ты хочешь, то называй так, — уклончиво ответил мужчина. Конечно, Эдвард понимал, что парень не захотел поехать с ним в большое путешествие, потому что пока не доверял ему. «Ну хорошо, — подумал Эдвард. — Я сделаю всё, чтобы ты согласился». Смит просто хотел настоящей любви. Он нашел ее в Даниэле. Он понимал, что в возрасте разница довольно большая, но всё же... почему бы просто не довериться? Почему не понять, что тебе хотят добра? Этот вопрос тревожил мысли Эдварда.

***

— Что будешь? — прервал размышления Даниэля Эдвард, уставившись на него. Даниэль осмотрелся, увидел слева официанта и понял, что есть ничего не хочется. — Я не хочу ничего, — ответил Даниэль. — Что? Но ты же сказал... — Я не хочу! Я хочу есть, когда хочу, но сейчас я не хочу, — перебил парень и, резко встав с места, вышел из ресторана. — Держите чаевые, — коротко бросил мужчина, положив на стол деньги, и пошёл за ним. Даниэль нацепил на себя капюшон и шёл по улице, постоянно шатаясь в разные стороны. Эдвард пытался догнать его, но нескончаемая толпа мешала ему это сделать. Наконец, ему удалось схватить Даниэля за кофту и повернуть к себе. — Какого хрена, Даниэль? — спросил Эдвард, разочарованно глядя на парня и считая себя виноватым. Но это не так. Даниэль просто капризный ребенок, которому не нужно ничего, чтобы творить всё что хочется. Разве что денег. — Ну что ты молчишь? Хочешь погулять? Пошли лучше куплю тебе новый телефон, — предложил Эдвард. — Ладно, пошли прогуляемся, — в настроении Даниэля что-то резко изменилось, а вслед за ним улучшилось и настроение Эдварда. Теперь это прямая зависимость. Пройдя много магазинов, Эдвард наконец выбрал себе очередной айфон 11 поколения. Выйдя из магазина, Эдвард спросил: — Ты доволен? — Я тебя люблю, — ответил Даниэль. — Я тебя люблю не из-за денег. А потому что понял, что ты готов тратить их на меня ради моего же сердца. Но ты немножечко не понимаешь в современной любви: в поступках дело. Но так как ты сразу пригласил меня в путешествие, я подумаю. — Серьезно? — переспросил Эдвард. — Да, — повторил парень. Эдвард почувствовал, как по щеке пошла слеза, резко смахнул её и направился в парк, ведя за собой возлюбленного.

***

— Ночью здесь видны звёзды, я хочу тебе показать их, — тихо проговорил мужчина. — Что ж, мне нравится эта идея. Подстелив куртку Смита, пара легла на траву и стала наблюдать за ночным небом. Даниэль достал телефон и сказал: — Мне очень нравится эта песня. Хочу, чтобы ты её услышал. Парень включил "Is this love — Whitesnake". Пошли первые мотивы, засияли звезды в небесах. — Это невероятно красиво, — прошептал Эдвард. — Это наше первое свидание. Спасибо, что со мной, — сказал Даниэль, прилёг к мужчине поближе и, обхватив его шею, обнял. Послышалось недовольное урчание в животе. — Всё-таки нужно было поесть. Ты, кажется, знаешь, что для меня лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.